ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年になって最初の海外旅行は、恒例の3月ソウル行きになります。<br />ソウルは3月と10月に来るようにはしていますが、グアムと同じく飽きません。<br />今回も中年夫婦の深夜徘徊によるショッピングや食べ歩きのブログです。<br />毎回、同じような行動パターンですが最後までご覧いただけたら幸いです。<br />

Booとマータフのソウル旅行何回目?2019.3(part1)

2019/03/14 - 2019/03/17

toshicadiさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

今回も早朝出勤後、昼で帰宅してパッキング。
    セントレアに到着しました。
    さ~ソウルに行きますよ!
    いつものゆきおも一緒です。

チェックインまで少し時間があるので
    いつものラウンジめぐりです。

まずは、駆けつけ3杯ですな!
    麦ジュースはほんとに久しぶり。

となりでまた追加の麦ジュース!

前回のナイキのレブロンエリートシリーズはもう
    さよならしたので、ストックの中から
    またまたナイキのレブロンシリーズです。
    靴ひも変えたけど通すのに必死になりました。
    チョーめんどくさい靴!
    キングには、レイカーズで頑張ってほしいな!

マータフは小腹がすいたらしいので
    軽くスープパスタを食しています。
    結構おいしいらしい。
    この後、もう一つ隣のラウンジで
    追加の麦ジュースしたけど写メ撮って無いです。

時間になったのでBagdropを済ませイミグレ通過です。
    顔認証も素晴らしいけど、まだまだ浸透していないのか
    パスポートを裏表逆や縦横逆にしている方がいました
    もっとわかりやすくしてあげてくださいね!
    スタンプは毎回押していただいております。
    記念だもんね。
    ここも、もうすぐ完成ですな~

時間までここでゆっくりします。
    まだ食べるの?

Booは追加の追加で麦ジュースと一服です。

マータフはいつものアイスです。

この後、いっぱい乗ってきました。
    ほぼ満席状態です。
    セントレアからA380に乗ってみたいな~
    いっそ成田からA380に乗ってみるか?
    ねーマータフどう?
    アホか!そんなことでわざわざ
    成田まで行かんわ!!

今回の機内食はこちらです。
    ん~それなりです。

ボヘミアンラプソディーを見ていましたが、
    どうも見ながらリズムをとっているみたいで
    マータフに頭を押さえられた!
    そんなに揺れたか?
    フレディに集中してたらもう到着です。
    ロジャーやジョンも結構雰囲気出てるね!

今回は遅延もなくスムーズに入国できたので20時台の
    AREXに乗ることが出来ました。よかったよかった。

ソウル駅到着です。4号線に乗り換えるの面倒だったので
    タクシーで行くことにしました。

最近の定宿になりつつある迎賓ホテルです。
    ここのスタッフ我々を覚えていてくれたのは
    うれしいね!
    ま~寝るだけですし、東大門に近いし、安いし
    サウナあるし、古さは否めないけど問題なし。

コンビニで早速購入してマータフの用意が出来るまで
    チャミスルでソウルに乾杯!

深夜徘徊に出発です。
    割と早くホテルにチェックイン出来たおかげで
    今夜は、商品チェックだけなので早めに切り上げましょうかね~
    東横インの新しいのが有りました。きれいですね。

DDPです。ザハ氏の設計です。
    いろんな角度から見ると結構面白いです
    みなさんも建物の近くに寄ってみてください
    パネルの大小や湾曲具合、組み合わせ方が非常に面白いです。

いつものルートで黄色いテントの方から回っていきます。

NPH、光熙市場、204を回って最後にここで
    マータフの商品チェックです。
    今日は結構寒いから早くしてよ~

マスクショップのお客さんも相変わらず多く早々に退散し
    ホテルに帰る前に軽く一杯やります。

このホルモン焼き辛いけど美味しかった。
    ソチュが足りないよ~!!
    このまま帰って、明日に備えます。

さ~朝です。
    朝食を軽くホテルでいただきまして
    いつもの場所へ向かいます。
    変な天気ですね~

曇りとゆうよりやっぱミセモンジでしょうか?
    かすんでいますね~

木登りパンダも健在です。

チョッとだけNobrandに行ってみましょう。
    どうかな?安いかな?店の写メが無い~

マータフ何してるの?
    そんなところでゆっくりしてないで
    早く行きますよ~

あ~やっぱり変な天気ですね~
    雨降ってこなければいいけど・・・

うろちょろ商品を見ながらここを入っていきます。

かおるTVでもやっていましたコプチャン通り
    を通過して広蔵市場にやってきました。

毎回の事ですが、チャメチッです。
    早い時間なのですぐに座れました。
    出るときには満席状態です。

そうそうこれですよ!これ!
    レバ刺しの為に韓国に来ているといっても過言ではない!
    マータフはユッケ丼がお気に入りです。
    少し値上がりしてますな。

鐘路貴金属商店街でBooは24Kのブレスレットを
    探しましたが、気に入った商品は
    みんな短くて腕にはまりませんでした。
    オーダーで作って後で送ると言われてもなんかね~
    その場でほしいと思うのはわがままですかね?
    痩せれば~?

もっかい市場に戻ります
    相変わらず、にぎわっています。
    洪林で色々お買い上げ~
    今回写メ無いけど、毎回の事なんですぐに気付いてくれました。
    ブログに載せてますと言ったら、
    綺麗に写真撮ってね!と言われました。
    次回はしっかりきれいに撮ります。
    次は10月ですと言ったら
    来月も来てね~と言われた!
    part2に続く

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る