仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りの仙台<br /><br />牡蠣食べ放題<br />一人が牡蠣だめで気の毒したけど<br /><br />時間制限なしは嬉しい 牡蠣小屋仙台港 まんせい!<br /><br /><br />夜行バスで向かい昼行便最終で帰るかたち<br />私以外は仙台に住

☆牡蠣食べ放題 in Sendai☆

2019/02/14 - 2019/02/14

ateruiさん

久し振りの仙台

牡蠣食べ放題
一人が牡蠣だめで気の毒したけど

時間制限なしは嬉しい 牡蠣小屋仙台港 まんせい!

夜行バスで向かい昼行便最終で帰るかたち
私以外は仙台に住

高速・路線バス JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩

地元の駅から

22:03 これだな

新宿駅終点

バスタ新宿に

京王線新宿駅地上に上がってきて振り返ったところ

階段あがったり 右曲がったり
    エスケレーターのったり
    右曲がったりb左曲がったり
    右曲がったりで ここ
    新宿南口え

ここからバスタ新宿をみたところ

新宿駅から

右脇の有人コーナーで駅スタンプ貰って

バスタ新宿へ

仙台いっぱいあるね

待合室
    この混みよう
    外国人沢山
    椅子が全く足りない

雪隠も足りない!!!!!

仙台駅西口
    予定時間に到着
    いい天気でよかった
    でもさみーー
    方向を確認して

西に歩きましょう
    これだけ見ると日本じゃないみたいね

国分町は朝もカラー

まだ 一番町かや

この辺にも
    いちまぁい にまぁい さんまぁい
    とかあるんじゃないよねぇ!

マクドナルド
    良かった
    雪隠と休憩に序に朝ごはん

寒さから雪隠限界だったわ

中入って臺南のモスバーガー思い出した

• ☆

美味しかった

牡蠣食べ放題だから食べなくてもインだけどね

さてと
    予約してある
    スーパー銭湯に向かいましょう

これみると

ピーターパン

というグループサウンズ 思い出す

近くに オリーブのボーカルの

ドラム があるんだけどね
    朝はやってないし

流石にもう何回目かな
    間違わないで来られた

キュア国分町

それほど広くもないけど
    休憩室の椅子がテレビ付きで
    すばらしい

1000圓くらいで入れる
    ウィラーバスからのオプション予約だと
    三割引き!!嬉しい!!
    3時間利用 嬉しい

椅子 お風呂の後 ここで休んで
    時間調整

テレビもあるし
    リクライニングできるし いい

さあて 陸前高砂駅に向かうか

この前通るのコース

よおっしぃ!!

仙台駅の少し手前にある駅

あおば通り駅 へ 仙石線かぁ
    いつだったか 通り過ぎて仙台駅
    その先まで行っちゃって戻ってきたことあったけど
    一時間ロスしたわ

11時集合だからギリギリかな

この看板好き!!

ここだまちがいない

この待合室 懐かしい

椅子がいまいち

ここ一度行って全種類食べようと思うんだけど
    牡蠣食べ放題行くと 行けなくてね

何時行けるか

仙台次回訪問のきっかけになりそうだわ

あと栗電のフェスタ

さあて 仙台の友達は車で合流してきてくれてるんだけど

ライン見る間もなく
    緑の車がすーと通り過ぎて
    とまったぁわん

これだったわ
    おねがいしまぁす!!(^^♪

友達の
    回り道して 仙台港辺りをみせてあげようという
    気持ちに感謝し

さあ愈々
    牡蠣小屋仙台港 到~着

かんぱぁ~い!!

ヨロシク!

コー とか ケー とか

こんな感じであるんで
    此処から食べる分だけ持ってって焼く!!!

通された席で 早速焼く焼く
    三年振り!!

こんな団扇夏に貰えるのかな?

友達が帆立と蛤をご馳走してくれたぁ
    ありがとう

牡蠣小屋仙台港牡蠣食べ放題
    男性3200圓
    女性2800圓
    時間無制限!!

もう五回目かな 焼くの

5分で食べられるんだっけね

これちっちゃいと思わず(〃艸〃)ムフッ

ヒラヒラ

デカいのおさえてきた

これでぇ~はい 食べられるよ~と
    いうけど
    ウエルダンでないと
    食べられるとは思えないんだけど~

おっきんだわ

そういえば
    北海道の 厚岸(あっけし)は
    牡蠣の産地だけど
    厚岸は 牡蠣のとれるところ という意味だったっけ?

二人で食べた牡蠣の殻
    なんだかあたし一人で食べたみたいと
    恥ずかしがるわな

あたしはこれだけ 一人だから少ない

これもデカい

三年前は 小さかった
    大震災でピンチの牡蠣だった

けぇーゆけど
    生なんですけど

テーショーコサキテママケ 思い出す

三人で200個食べて 場所を移すことに

気が付いたら 二時間半もいたわ

多賀城跡行こうと決めて向かってる途中で

近くに電気三輪車の会社がるんで行きたかったけど
    寒いからやめた たしか名前は モービル

塩釜神社に変更
    小雪が舞う異常に寒い日で
    塩釜神社も流石に二三人しかさんぱいしゃがいない

ほら 凍ってる

仙台駅迄送ってもらい
    無事解散

バスに乗って中国語で注意事項きいてるところ

23時に新宿に着いて
    24時10分に自宅着

• fuzzさん 2019/03/28 17:39:17
    牡蠣食べ放題!
    ateruiさん、こんにちは~

仙台オフ会、いいですね~
    牡蠣の食べ放題なんて羨まし過ぎます。
    私も沿岸の出身ですが、牡蠣食べ放題って人生で一度も経験してません。
    なんて羨ましいオフ会なのでしょう・・・

fuzz

aterui

ateruiさん からの返信 2019/03/28 22:21:47
    Re: 牡蠣食べ放題!
    konndoお声がけさせていただきます
    私以外皆さん女性です
    牡蠣小屋はご存知?

しかし fuzzさん お久しぶり!!

来年もやりますので楽しみです!!
    aterui
  • ゆのっち26さん 2019/03/24 21:08:50
    凄ーい!牡蠣の量!
    アテさんへ

こんばんは!

時間無制限の牡蠣食べ放題なんてとてもお得ですね!大満足でしたか?

ゆのっち26より

aterui

ateruiさん からの返信 2019/03/28 01:19:44
    Re: 凄ーい!牡蠣の量!
    ゆのっち26さん ありがとう
    時間制限ないのが素晴らしいよね!

志摩の牡蠣にも挑戦したい!
  • エフサさん 2019/03/23 06:20:30
    エロ一番町4丁目
    おはようございます。

さすが国分町、エロいですね。ナイスショット!
    銭湯の休息室、椅子ごとにテレビが付いて、まるでファーストクラスみたいだ。
    仙石線は直流電化、国電が走ります。モハ205系、懐かしい。
    牡蠣って意外とたくさん食べられるのね。それにしても時間制限なしの食べ放題とはすごいですね!ギャル曽根行ったらエンドレス~

aterui

ateruiさん からの返信 2019/03/23 20:49:53
    Re: エロ一番町4丁目
    エフサさん いやいらいけれ

早朝に仙台に着くパターンは
    このキュア国分町で時間調整するようにしています

仙台駅から10分歩きますが大したことないです
    まだ海底が震災前までに戻ってないので
    牡蠣の成長も遅くて身が小さいので
    数を食べられる感じでしょうかぁ!
    何円か前行った時も百食べました
    でもこの時は今回よりもさらに小さかったので
    楽勝ですよ!
    時間気にしないで食べられるのでいいところですね
    津波が来たら一発で持ってかれますが
    数百年後と信じてますわ~

• @タックさん 2019/03/21 10:00:07
    ご馳走さま~~
    なんで~そんなに~食べられるの~

@タックライ

aterui

ateruiさん からの返信 2019/03/21 20:14:26
    Re: ご馳走さま~~
    ちっちゃいからね
    此処だけ時間制限ないんだよね!

ateruiさんのトラベラーページ