2019/03/08 - 2019/03/08
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,954,123アクセス
南台湾の旅、成田から高雄へタイガーエア台湾を利用して行きました、高雄国際空港から高雄MRT(捷運)紅線を利用して三多商圏駅に、三多四路を歩いて高雄で一番高いビル・高雄85大楼前に、自強三路を歩いてディスカウントストアの小北百貨を見てから宿泊した「陽光大飯店(サンシャインホテル)」に、チェックイン・休憩後歩いて食事をする為「漢神百貨」に行きました。
食事は漢神百貨のフードコートにある名古屋の寿がきやでうな丼とラーメンのセットを食べました、食後は漢神百貨の西側成功一路沿いにある高雄佛教堂に入り中を見てから近くにある「自強夜市」を散策しながら見ました、夜市を見てからホテルに戻りました。
*3月8日から6泊7日で南台湾の旅をしました、帰りは桃園から出ました、
宿は日本で3泊だけ予約、後の3泊は飛び込みで決めました。
- 徒歩
成田からLCCのタイガーエア台湾を利用して高雄国際空港に、高雄MRT(捷運)を利用する為外に出ました
空港ターミナルから高雄MRT(捷運)乗り場に移動、途中にある大きなオブジェ
高雄MRT(捷運)紅線・高雄国際機場駅乗り場入口、エスカレーターで地下に入ります
MRT紅線を利用して高雄国際機場駅から三多商圏駅に
三多商圏駅を出ると大遠百があります、高雄MRT紅線駅に直結
三多商圏にある大遠百
大遠百前
大遠百前から見る高雄85大楼方面
高雄85大楼を見ています、378mあり南台湾で一番高い建物です
高雄85大楼から自強三路を歩いてます、途中にディスカウトスーパー小北百貨がありました、台湾に来た時は良く寄ります
夕食を取る為、漢神百貨・漢來大飯店に行きました
漢神百貨・漢來大飯店の建物、新川路・東、北側から見ています
漢神百貨入口(北側)、店内には日系のお店が多くあります、日本語での放送案内もしていました
漢神百貨(西側)、成功一路沿い
漢神百貨入口(西側)、成功一路沿い
漢神百貨内レストラン街に大戸屋がありました、ここは休み無し
漢神百貨フードコート
漢神百貨フードコートに名古屋の寿がきやがありましたので利用しました、寿がきやは台湾に20店舗あります、何か所か行ってます
寿がきやの呼び出し用ベル
寿がきやでうな丼とラーメンのセットを食べました、うなぎは美味しくなかったです、寿がきやはラーメン屋でした
漢神百貨の店内、台湾の人気物が来るようで人が待っていました
漢神百貨の西側に高雄佛教堂がありました、成功一路沿いにあります
高雄佛教堂
高雄佛教堂内
高雄佛教堂境内にありました
自強夜市を散策しました
自強夜市内にある鼓山亭
自強夜市内にある鼓山亭本殿
自強夜市から高雄85大楼を見ています
高雄(台湾) の旅行記