花巻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花巻への出張ついでにずっと乗ってみたかったSL銀河に乗って釜石のミッフィーカフェに行ってきました<br /><br /><br />撮影はiPhone8を使用

花巻~釜石 SL銀河で行く宮沢賢治とミッフィーの旅(前編)

2018/07/18 - 2018/07/19

マイコフ・オコメスキー

マイコフ・オコメスキーさん

撮影はiPhone8を使用

バスの時間が合わなかったので徒歩で宮沢賢治童話村に向かいます

ひたすら山道を上るのですが、道中こんな感じのオブジェがあります
    これは多分やまなしですね

到着!
    入口から既に宮沢賢治ワールド全開でアガります

あちこちにオブジェがあります

広場の奥に見えるこの芸術作品っぽい物体は…

進むとどんどん自分の背が高くなる「のっぽになるゲート」です

地面は星座!宮沢賢治っぽい!

賢治の教室の覗き穴の中

出るんかい

この隣にあるお店、小さいんだけど鉱物とか天体モノの商品があってただのお土産物屋さんじゃない個性的な品揃えで凄く良かった
    やまなしのマスキングテープという最高の品を見つけて即買い

更に山道を上って山猫軒へ向かいます

かなり雲行きが怪しくなってきて焦りましたが降り始める前に何とか到着

どなたでも入れるそうです

大歓迎されている
    脂肪だらけだからおいしくないと思いますよ

入ったら注文の多い料理店そのままの注意書きが!

その下にはちゃんと塩とクリーム!

店内はねこだらけ

レジ前には山猫さん
    お皿の中が不穏

あちこちに注文の多い料理店の言葉が飾られています

メニューは至って普通でしたが入口の小粋な演出や店内の猫度の高さが良かった
    ちなみに店内にはお土産物屋さんもあります

バスもあるみたいですね
    乗りたかったなー