金山・熱田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人が4月から単身赴任。家探しのため愛知県へ。家探しが目的なので、観光はなしです。<br />今年度最後の宿泊となります。<br />IHGのゴールド会員を保つためには、5月まで1泊しないと継続ならず、現金では高かったのでポイント&amp;マネーにしました。<br />ベストウエスタンの方は、株主優待券で宿泊。最後の優待券

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋,ベストウエスタン名古屋宿泊

2019/03/15 - 2019/03/17

kirin3

kirin3さん

2019/03/15

• 8時に出発

• 地下鉄で

今年度最後の宿泊となります。
IHGのゴールド会員を保つためには、5月まで1泊しないと継続ならず、現金では高かったのでポイント&マネーにしました。
ベストウエスタンの方は、株主優待券で宿泊。最後の優待券

私鉄 自家用車 徒歩

家を8時に出てきました。
    天気が良く、山がきれいに見えました。

主人は家を見に、私は先にホテルヘ。
    主人が見に行った家は、周辺にはお店がない、5階建てのエレベーターなしの5階なので、私は上れないので、見に行きませんでした。

金山駅を出て、右に行くとすぐホテルです。

前に食事券が当たり、中華を食べに来たことがあります。

扉を開けて進むと、ロビーがあります。

フロントの女性の言葉が、聞きとりにくて、なんどもえ?と聞き直してしまいました。

荷物を持って、部屋まで運んでいただいた女性スタッフは、聞き取りやすい言葉で丁寧な案内で、とても好感がもてました。

エレベーターホール。3基

エレベーターホールから見える景色、うちらの部屋と反対側です。

ゴールド会員は、部屋のアップグレードはないのだけど、良い部屋にしてくれることが多いです。
    スタンダード部屋を予約でしたが、ハイフロアーの部屋にしていただけました。

景色が良いです

左側の高層ビルの方が、名古屋駅です。

下を見ると、アスナル金山と駅が見えます。

25階でも、電車の音が聞こえました。夜遅くまで、朝早く聞こえたので気になって、よく眠らずでした。

• ポイント&amp;マネーで泊まると、ダブルもツインも同じ料金。現金だとツインは少し高いです。<br /><br />現金だと、ツインは食事なしで16000円強。週末は高いです。

ポイント&マネーで泊まると、ダブルもツインも同じ料金。現金だとツインは少し高いです。

トイレは、洗面所とお風呂場が一緒でした。

手すりがあるので、お風呂に入れます。

入浴剤がありました。

アメニティはいろいろ。ヘアゴムがあり、ありがたい
    赤いのが、入浴剤

枕元にめぐりズムあり。

コンセントが机の上と、枕元にあって便利でした。

ハンガーの数もまあまあ

会員の特典かなあ?水サービス。

ゴールド会員のサービスは、朝刊とネット接続が無料、アーリーチェックインとレイトチェックアウト14時までができます。

ゴールドでは、駐車場は無料にならず。主人が1日500円の所に、停めると言ってました。

起こさないでください、がボタン式になってました

このホテルは、大浴場も付いていなく、何もすることがないので、熱田イオンに行くことにしました。
    ホテルの建物を出て、右に行った先に、イオン行きの無料バスが出ています。看板を持った方がいます。

この写真は、翌日ホテルの向かい側から、撮った写真です。
    見えてるバスは、イオンのシャトルバスです。

バスが来る頃には、20人くらいの列ができてました。

イオンで夕飯兼朝食を買ってきました。

夜景がきれいでした。

翌朝、良い天気。だけど外は、風が強かった。

主人は先に出て、私は12時近くまでいて、チェックアウト

金山駅で、物産展をやってました。

何か買えば抽選ができるというので、100円のお豆腐ドーナツを買ってみた。抽選ははずれで、ポケットティッシュとラムネが3こでした。

地下鉄名城線で栄へ

改札からホテルまで、30分位かかったかしら?

3月末までは中日ビルがあり、エスカレーターで上ってこれるけど、
    その先は、どうなるんだろう?階段はきつい。

株主優待で二人で朝食が付いて7000円。
    楽天トラベルで見たら、ひとり8000円台だったから、お得。
    でももう、株主優待券は廃止だから、残念。

クラウンが広かったから、すごく狭く感じました。

ユニットバス。

西葛西の時も一番端だったけど、株主の人は端なのかしら?

眺望。右のビルは、名古屋東急ホテル

後で、豪華夕飯に行きます。一人で

こちらは、水サービスなし。ウエルカムドリンクも見当たらず。

ハンガーは、こちらもまあまあな数

こちらも、入浴剤あり

主人は、友達と飲み会なので、私は、一人夕食へ

土日限定のイタリアンビッフェ

一人5000円。じゃらん体験から申し込むと4000円でした。
    さらにクーポン1200円引きと自分のポイントで払い、2000円を現金払い

17時半からです。5分前に入れてくれて、17時半スタートまで待ちます。

窓側の席。足が悪いので料理の近くの席をお願いしてました。

始まる前に写真を
    カウンターでは、リゾット、ニョッキを作ってくれます。
    奥ではローストビーフを切って出してました。

ピザもおいしそう

ケーキ類も美味しそう。

ローストビーフとコーンスープが特に美味しかったです。

子供はいくらか知らないけど、うらやましいわ~小さい時からこんな豪華な料理が食べれて

ほとんどの席が埋まっていました。

ホテルの部屋から下を見たら、さっきレストランの窓から見た滝が見えました。

朝食は地下1階。8時ごろ混んでました。

冷凍食品のような味。これが1300円は高い。
    一番美味しかったのは、やきそば

11時チェックアウト。今日は、曇っていてどんより。雨が降りそう

小牧にあるキンブルへ。すごく混んでいて、駐車場も止めるところがなく、うろうろ

次に、松永製菓工場直売所へ。

私の好きなメープルクッキーがあり、うれしい。

一袋100円

主人は12個入っている大袋1100円を、こんなに食べれる?賞味期限は6月

1000円以上お買い上げの方に、クリアファイルをいただきました。

この時、雨、ざあざあ

松屋の株主優待券を使い、揚げたてのエビフライが美味しかった~
    このお店、ごはんとお味噌汁が食べ飲み放題でした。セルフで

いつもなら、6時間かけて下道を走って帰りますが、今日は日曜日で割引があるらしく、高速で帰りました。

主人は仕事も変わるので、当分一緒には、旅行には行けそうにもないです。

私は、月末にディズニーシーに行く予定です。

おしまい