2019/03/11 - 2019/03/14
salaさん
ほっこり旅第6弾は台南・台中に行ってきました。
諸事情あって少し前倒し・・・。
仕事仲間なので日頃の憂さ晴らしもあり、美味しいものに目が無いワタクシタチ・・・
ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
歩き回って疲れはしたけどしばし暖かい空気と優しい人たちにめぐり逢えてほっこりしました。
帰った翌日から皆いつも通り仕事でしたが、次もありますからね~~稼ぎますよ!!
うふ♪(* ̄ー ̄)v
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
- バニラエア (運航停止) スクート
3/11(月)
午前の仕事をやっとの思いで終わらせ帰宅。1時間休めると思ってちょっと油断。ランチ後急いで電車に飛び乗った。
前の経験上荷物を軽くしてきたつもり・・・(^-^;ところがバニラのチェックインの所で荷物をチェックするおじさんに「カウンターで指示を待って・・・。」なんて脅かされて・・・恐る恐るカウンターのお兄さんの所へ行くと何のお咎めも無くすんなり機内持ち込みOKで終わる。ローソンで夕食とカフェラテを買ってフードコートで休憩。成田空港第3ターミナル 空港
12月の時より人が多い。もちろん満席。沖止めだったのでやっぱり寒い!!そしてまた、離陸待ち!!
ようやく飛び立った頃には疲れて一眠りしていた。
かなり揺れがあったけどめげずに夕食を取った。
今回も入国カードはオンラインで済ませてきたので楽ちん!でも、離陸待ちがあったせいで到着も結構遅れた。MRT高雄国際機場駅で確認するとMRTの最終は12時頃まであるらしい。良かった~。500元チャージして美麗島まで乗った。 -
喉がすごく乾いていたのでホテルまで行く途中のセブンイレブンに立ち寄り、大好きな濃厚シリーズのセイロンミルクティーを購入。美味しくって一気飲みしたv(≧∇≦)v
旅友たちはビールとおつまみ買っていましたo(*^▽^*)o♪ -
ホテル到着は12:20。日本時間は+1時間ですから眠い~(ー。ー)フゥ ホテルが駅近で良かった!!
無事チェックインして6階の部屋へ。それほど広くは無いけど、3ベッドの部屋ってあるところが少ない。深夜に着いて朝発つのだから十分。急いでシャワー浴びて就寝。ハーモニアス ホテル ホテル
3/12(火)
朝食は付いていたので1階の朝食会場へ。夜遅かったので眠かったけど、しっかり食べました。この日は朝からハードスケジュール!!
サービスで付く朝食としては及第点でしょう。スクランブルエッグが美味しかったし、朝から生野菜はうれしいです。 -
この首福大飯店(ハーモニアスホテル)は美麗島から歩いて約5分と近く、高雄駅も徒歩圏内と言う便利なホテル。多少古さはありますが、ベッド3つのトリプルをお探しの方にはお勧めします。
ホテルを8:30頃チェックアウトして大通りを歩き高雄駅を目指しました。途中工事中だったりしたのでちょっと迷いましたが、何とか到着。
旅友は即行駅ナカのパンとドリンクを売っている店でタピオカミルクティーを買っていました。その店のタピオカは白かったですw( ̄o ̄)w オオー!高雄駅 駅
前回昼頃の電車で全然混んでいなかったのに、今回は朝の時間だから人も多く9:12発の自強号は人で一杯。確か前に空いていたらどこへ座ってもいいと読んだ気がしたけど、今回赤いシートの車両に乗り座っていたら指定席だったらしく切符を持った人たちが来てしまった。車両を移動して青いシートの方へ行き、空いているところへ座って二つ目の台南まで34分・・・ε-(;ーωーA フゥ…座れたから良しとしよう!!
駅に着いてすぐにタクシーに乗ろうとしたら、タクシー乗り場で順番通りに並んで乗っているのか判別付かず・・・しばし様子見していたら後ろのタクシーの運転手さんが「乗れ!!」みたいに怒鳴っているし・・・とりあえず乗れそうなのに乗ってホテルまで。それほどかからず到着したと思うけど130元した。
まだチェックインはできないので荷物を預かってもらった。フーシン ホテル タイナン ホテル
ホテルから歩いて10分位、台南と言ったら皆様必ず行くであろう「赤崁楼」にやって来ました。
前に来た時は団体で人もたくさん、どこをどう回って見たのかも覚えておらず・・・ボー( ▽ )o〇O
今回は団体様もおらず、ゆっくり見られました。赤崁楼 (赤嵌楼/紅毛城) 史跡・遺跡
50元かかりますが、ゆっくり2階まで見られたし、有名な観光地でこんなゆったりした時間を過ごせてラッキーと思いました。
ただ、入口を入ってすぐが工事中。その先で発掘作業?とかはしていましたけどね。 -
少し道に迷いながら中山路にたどり着き、まず「合成帆布」を見て、次に「永盛帆布」をチェック。そして「林百貨店」にやってきました。
お約束のようにエレベーターで屋上へ。一通り見て回り一階でドライフルーツを購入。スーパーのお土産と比べるとやはり高級感あります。旅友がVISAカードで支払ったら少し割引があったようです。私はVISAを持っていなくて残念!!ちょっと変わった食品もあって楽しい買い物でした。林百貨店 建造物
ランチは前回と同じ「度小月」。今回はちゃんと本店に来ました(^▽^;)
1:30頃でしたが少し待ち、擔仔麺(タンツーメン)を各自1つと黄金蝦捲(エビの包み揚げ)、香腸、香酥花枝丸(イカのすり身団子フライ)をシェアして一人730円位でした。擔仔麺はパクチーなしのニンニクありで頼みました。とても美味しかったけど、一人一つ食べたせいか後でニンニクの香りが口に残りました。軽めのランチですね!!度小月擔仔麵 (台南老店) 地元の料理
結構日差しも出ていて暑さを感じるくらいになって来ましたが、食べてばかりも何なので孔子廟へ。前回来たはずなのに入口がどっちか思い出せない・・・(-_-;)
あの時のように庭の方にはリスちゃん達がたくさんいました。そして孔子廟は修復中。そのせいなのか入るのにお金は取られませんでした。
その後、さっき見た永盛帆布と合成帆布でそれぞれ欲しいものを買いました。孔子廟 (台南) 寺院・教会
喉が渇いたのでちょっと気になっていた「寮国咖啡」に行ってみました。細い道を入っていって手前にもコーヒーの店があったので最初そちらかと思ったのですが、写真で見ていた店と違う・・・と思いだし、たどり着くと店の前にはコーヒーを飲んでいるお客さんがいました。そして、店先で女3人が「何にする?レモネードがある・・・でもコーヒーが美味しい店だし・・・」なんてざわざわやっていたら、日本語ができる店主さんが来てくれておススメを色々説明してくれました。私はいつものようにラテ(確か濃い方、70元)。店内で3人で飲んでいたら店主さんが色々台南のことを教えにきてくれました。とても優しくてありがたかったです。
美味しいコーヒーが飲みたくなったらぜひ行ってみて!! by salaさん寮國咖啡 カフェ
しばし休憩して潤ったところで今度は豆花の店を目指しました。ホテルへの帰り道なのですが、とても目立たない店だったので通り過ぎてしまい・・・引き返しました。
「徳記古早味汕頭豆花」と言う店ですが、店先には豆花としか書いていなくて・・・住所の番地で見つけました(;'∀')
それぞれ好みのものを注文。お持ち帰りにしたのですが、店主のおじさんが「食べてみろ。」とおまけを出してくれました。ピンクの花が入った豆花。甘くておいしかった!!でもその後にもう一つ入れてくれたのは同じ花だけど辛いものでした。びっくり~~私はお手上げ!!おじさんは終始ニコニコしていました。ご親切にありがとうございました! -
そこからホテルはすぐ。15:50頃チェックインするとサービスのドリンクを一階のカフェで飲めますよ~!!って。うれしいヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
部屋は10階の11号室。広いし、清潔感あり、ウエルカムフルーツありでした。フーシン ホテル タイナン ホテル
私は早速さっきの豆花を頂きました。小豆を選びましたが、豆腐がとても美味しくて・・・お腹は空いていなかったけど全部食べてしまいました。ヽ(*^^*)ノ
クーラーをかけてしばし涼みがてら休憩。 -
16:30、恒例の買い物へ行く前にさっき頂いたドリンク券を使ってしまうことに・・・。(使えるのが20時までだった気がする)
さっきコーヒーは飲んできてしまったのでミックスジュース。買ったら200元するみたい。絶賛するほどおいしい訳ではないけど体にはやさしいって感じ。 -
永楽市場のバス停から77番バスに乗りカルフール安平店へ。思っていたより近くて気が付いたら乗りすごしており、慌ててボタン押すと次のバス停はすぐでした。良かった~~ε=( ̄。 ̄;)フゥ
ここからは大好きなお買い物タイム。それぞれ思いのままにお買物してたら外はもう真っ暗。 -
さて、夕食は私も初めての「牛肉湯」。特に牛肉好きでもないので台南名物でなければ食べていないと思います。
カルフールから15分くらい歩いたかな?「府城牛肉湯」に来ました。町の食堂って感じ。混んではいなかったので、席に着いて各自一つの牛肉湯、青菜炒め&牛肉肉燥飯&牛肉炒飯(3つをシェア)を頼むとすぐに出てきました。ちょっとおっかなびっくりだったけど、美味しく頂きました。私的には肉燥飯は豚肉の方が好きです。一人700円弱の安い夕食終了。 -
帰りは神農街へ。前回朝に行ったので今度は夜。提灯が綺麗で風情はありましたが、特に惹かれる店とかはありません。雰囲気を楽しむ所でしょうか?
ホテルに帰る前にまたコンビニでドリンクを調達し、10時頃には部屋に帰れたと思います。一杯歩いて疲れたけど、美味しいものたくさん頂き幸せ~~わ~い♪\(*^▽^*)/\(*^▽^*)/\(*^▽^*)/わ~い♪ -
これが林百貨店で買ったドライフルーツ。真ん中と左は表裏が違う柄ですが〃マンゴーのドライフルーツで右はチーズ。全てお土産なので味がわからず・・・残念!!
これは合成帆布で買ったドリンクホルダーと小物入れ。両方とも130元。ドリンクホルダーは日本のドリンクだと大きいサイズのものでないと合わないので台湾行った時用・・・かな?
帰ってくるともっと買っておけば…なんて思ってしまうもの(-_-;) -
これはカルフールで買ったメロンとトマトのドライフルーツ(各150元)。カルフール印のグリーンティー。そしてラインとリプトンがコラボしたミルクティー(各148元・20袋)。このミルクティーは2つ買うと1つが半額になりました。飲んでいないので味は何とも言えません。それと写真にはありませんがカヤジャムを101元で買いました。ボルネオに行った時に買ってきて美味しかったけど、日本で探したら高くて手が出せなくて・・・。美味しいと良いなぁ~~!!
3/13(水)
6時起床。6:40頃1階の朝食会場へ。
富信大飯店(フーシンホテル)も朝食付き。そしてここの朝食はとっても良かった。種類もたくさんあるし、何よりも美味しい!!本当は擔仔麺もあったんだけど、もう食べられなくて・・・断念 ( p_q)エ-ン
その後、旅友が向かいにあるちまきの店でちまきを買いたいと言うので買いに行きました。この店なんと24時間営業らしい。雨がポツポツ降っていました。
ホテルをチェックアウトしてタクシーがすぐにつかまり台南駅へ。85元で来たけど、荷物を雨の中トランクに入れたり出したりしてくれたので100元渡す。
8:37に乗る予定だったけど、旅友が一つ前に乗れるんじゃない?と言うので荷物を持って走る!!笛を吹かれたけど乗れた!!台南から沙崙までは23分。
アセアセo(^^;o)Ξ(o;^^)oΞo(^^;o)Ξ(o;^^)oドウモスイマセン -
高鐵台南駅は台鉄沙崙駅からすぐではありますが、KKdayで予約したバウチャーを持って切符売り場で切符に引き換えるのに結構時間がかかりました。(2日分をかえてもらったせいもありますが)旅友の機転のお陰で1つ前の電車に乗れたので予定の新幹線9:13発に間に合いました。
切符売り場そばのセブンイレブンでまた濃厚シリーズのカフェラテを購入。(美味しかった!!)
改札で係員さんに切符とパスポートをチェックされました。(KKdayのチケットは外国人用で料金も20%offなため)高鐵台南站 駅
予定通り9:58高鐵台中駅到着。立派な駅です。改札出る時も駅の係員さんにチェックされた後、ゲートを開けてもらいました。
台鉄の駅まで少し歩くので時間は余裕を持った方が良いと思います。高鉄台中駅 駅
そして、高鐵台中駅から台鉄新烏日駅まで行く途中に、台湾の鉄道のグッズを売っている店があり、店頭に電車のガチャがありました。旅友が一つ買いました。50元硬貨一枚が必要。結構かわいいのが当たったので帰りにまた寄れば…と思ったら帰りは10時前だったからか開いておらず・・・
(_ _。)・・・シュン
10:25発の電車で台鉄台中駅までは4つでした。新烏日駅 駅
前回来た時はまだ新しい駅ができておらず、古い駅舎は本当に年季が入っていて地下にはホームレスさんがいましたが、すご~く立派な駅舎になっていて驚きました。高雄も綺麗になり、次に台中が綺麗になったので今度は台南が綺麗になるのかな?
台鉄台中駅 駅
駅からホテルへは歩いて5分と聞いていたのに少し迷ったせいで遠く感じました。交差点で親切なおじさんがホテルの住所と名前を見てあちこち見まわしてやっとホテルの名前を見つけてくれました。ありがたかったです。ホテルのロビーは中国人のお客様?が多く感じました。とりあえず荷物を預けておでかけ。
これが古い駅舎。保存するのかしら? -
目的の「第四信用合作社」へ。ここは宮原眼科の姉妹店。宮原眼科は外で立って食べるスタイル?だけど、ここは席に座れるし・・・元銀行をリノベしたらしい店もなかなか素敵!!
入って早速2階へ行こうとしたら店員さんに「トイレですか?」と日本語で聞かれた。本当にトイレに行きたかったのでなんて気の利く方でしょう。ここのトイレもちょっとおしゃれなので入ってみたら?と何かに書かれていたので入ってみると、本当におしゃれでした(*゚ー゚*)ポッ
そしてアイスは迷わずワッフルボールにダブル(80%ウガンダチョコレートと黒葉ライチをチョイス)、トッピングはチーズケーキ&コーヒークッキーにした。おまけでパイナップルケーキが1個丸々付くと言う太っ腹さに恐れ入る!!ここのアイスは何と70位種類がある。当然その場で選ぶにも迷うから前もってネットでメニューを載せていた方のを見て下準備。ワッフルボールが20元+ダブル160元なので約600円。11:30頃だったので私はランチのつもり。旅友たちは最初シングルにすると言っていたのに、やっぱりダブルにしたって。みんな違う種類だったので6種類は味がわかった。もっと暑い日だったらライチはおススメ(シャーベットです)。まだまだ食べてみたいのがたくさんあるo(*>Д<)ゝ また来なくちゃ!!
ここの店員さんとても親切。そして接客してくれた方が近藤春〇さんそっくりでした(*^.^*)エヘッヘルシーなアイスをゆっくり頂きました。 by salaさん第四信用合作社 スイーツ
ゆっくり美味しいアイスを堪能したら、宮原眼科を見学に。ここのお店、前回時間が無くて見られなくて・・・インスタにあがるくらいだって聞いて来なくては・・・と。念願叶いましたo(*^-^*)o
内装も凝っているし、置いているお土産もオシャレそのもの。自宅用にはちょっともったいないから大切な方へのお土産って感じかな?さっきアイスにのっていた美味しいチーズケーキも売っているのですが生ものですからね~断念!!宮原眼科 お土産店
宮原眼科から第一広場まで歩いて308番バスに乗りました。すごく混んでいたし、運転が荒い((o(。+ +。)o)) ブルブル...台中は市内で10㎞以内はバスが無料だそう。
1時頃には台中国家歌劇院に着き、ここで2時集合のKKdayの台中半日ツアーに参加予定。早めに着いてゆっくり見て回ろうと・・・でも見るところがたくさんある訳ではなく、屋上に行くと日差しもまぶしく座っているにはちょっと・・・だったので5Fかな?ちょっと座れる椅子があったので旅友は台南で買ったちまきを食べました。私はショップを見て時間をつぶしましたが空いていたこともあり、1時間は無くていいかな?台中国家歌劇院 現代・近代建築
建物は日本人建築家伊藤豊雄さんが設計したそうで、斬新なデザイン、中もとても広い空間と面白い作りで素敵な劇場でした。屋上もラベンダーが綺麗に咲いていて癒しの場ですね。
2時に集合場所のインフォメーションに行くとツアーガイドさんに「2:25まで自由に見て来てください。」と言われたので、お腹も一杯で眠かったこともあり椅子に座ってしばしまどろみました。20分位しか見学ができないのではちょっと物足りなかったから、早めに来ていてよかった!! -
バスに行ってみると日本人は10名くらいかな?中国、韓国、インドネシア?(勝手な想像です)国籍も色々。ガイドさんは一人で中国語、英語、日本語3か国語でガイドしました。30人弱位だったと思う。
次に行った「彩虹春村」ここもインスタにあがる常連な場所。14:55位に着いて15:30くらいまで自由見学。狭いところなのでそれほど時間はいりませんが、たくさんの人で溢れていました。まあ旅の記念的な感じ。二度は行かなくて良いです(^-^;彩虹眷村 散歩・街歩き
そして、ハイライトの「高美湿地」。今しきりに台湾のウユニ塩湖として名をとどろかせていますよね!16:10くらいには着き、まだまだ陽が高いので待ち。18:00までゆっくり陽が落ちるのを待っていました。
今ブームですので次から次へと人がやって来ました。写真がもう少しうまいと良い写真が撮れるのでしょうが・・・まぁ本人的には見られたので満足しました。
18:03に出発してKKdayのWebでの説明では逢甲夜市で解散、とあったけど、駅にも行ってくれるようだったので駅まで行くことに。夜市で降りたのは半分いなかったかも?ちょっと駅から外れていますし、帰りバスも乗り換えないと駅に行けそうにありませんでしたから。高美湿地 自然・景勝地
台中駅には19:40頃着いたのかな?そこから夕食予定のレストランまで少し歩きました。また番地を見ながら探して、台中で小籠包の美味しい店と言う「沁園春」に来ました。
小籠包の美味しい店です。 by salaさん沁園春 中華
スタンダードな小籠包、カイラン炒め、酸辣湯、炸排骨、麺。この麺がとても安くて係りの人が醤油?と言うのでつけ麺なのかと思ったけど、混ぜ合わせるとかすかにゴマ油が薫るくらいでこれだけで食べるのか不明。われわれは酸辣湯の胡椒がきつかったので麺にかけて食べたけど。小籠包はとても美味しくて一人でも8つ食べられたかも?一人200元位だったと思います。お腹は一杯になりました。
その後沁園春の2軒先位に豆花の店があり旅友二人はまたしばらく食べられないからとお持ち帰りで買いました。 -
そう言えば私は一度もタピオカミルクティーを飲んでいなかったと思い、1軒目に行った店ではもうタピオカは無いと言われ、駅の方へ歩いている途中で「COUNTEA」と言う店が目に飛び込んできたので行ってみました。この時タピオカミルクティーを飲みたいという欲求とホテルに帰って早く休みたいとも思っていたので迷わず「No.7」と注文。後でメニューを見たらフルーツティーとかカラフルなタピオカのとか色々あってよく見て決めればよかったと後悔(´+д+`) ...そしてこのタピオカミルクティーは結構甘くて・・・必死にかき回して氷を溶かしてようやくいい塩梅に・・・(^-^; 65元(250円位)
店先で写真を撮っていた時旅友たちが店員さんと何やら話していて・・・??その男性が英語で一生懸命話してくれたんだけど、私も彼もそれ程英語がうまくも無く、もう一度言って・・・とお願いして、なんとかこの前京都の友達が彼を日本に招待してくれて日本に行ったことと、この店を日本でやったらどうかなぁ~~って聞かれて・・・東京にも貢茶(ゴンチャ)があるけど高いのよ~と答えることしかできなかった。英語力の無さがo(*>Д<)ゝ < ザンネ-ンッ!! でも最後は日本に来てね!って穏便には終われたと思う。
帰りにセブンイレブンに立ち寄り。旅友の飲料調達とお菓子を少々。最後に近づく頃悠遊カードでの支払いに切り替えた。これ覚えると財布出さずに済んで楽!!
ようやくホテルにチェックイン。21時頃だったけど我々の荷物が最後ではなかったみたい。13階の8号室。入って驚き工工エエェェ ((゚∇゚;ノ)ノ ェェエエ工
まさかの5ベッドでした。台中も3ベッドのホテルが少ない。仕方なくファミリールーム3ベッドと言うのを探し、安かったからこのホテルを選んだんだけど、年季が入っていてまぁ値段なりですかね?トイレの方にシャワーの水が飛ばないよう苦労しました。もう部屋に着くなり帰る準備となりました。あれこれやっているだけで時間が経ち疲れもあってすぐに眠ってしまいました (*_ _))) zzzzガイド ホテル タイチュン ステーション ホテル
3/14(木)
7:00に起きて、この日は朝ご飯は付いていないので外に食べに行きました。昨日バスに乗った第一広場まで歩きすぐに来た302番バスに乗り二つ目の第二市場はすぐ。まだ市場もあまり店が開いていません。奥に見えたこの「山河魯肉飯」を目指します。
少しだけ並びましたが、ちょうど我々の後ろのおじさんが日本語ができる方でお勧めまで教えてくださり、注文も代弁してくれました。この魯肉飯(55元)と大根&肉団子のスープ(25元)を一人一つずつ。一人300円位でしたがトロトロで分厚い角煮と薄味のスープを美味しく頂きました。朝ご飯をこんな風に安くできると家で作りませんよね!!美味しい魯肉飯 でした。 by salaさん山河魯肉飯 地元の料理
帰りは歩きました。途中のファミマによってカフェラテ(35元)を買ってホテルで一休み。
9時前頃にチェックアウトしたんだけど、チェックイン時に現金で払ったデポジットを二日後くらいにクレジットカードの方へ返金します・・・って言われてショック!!そんなの初めて。しばらくしないと事の詳細はわからない訳で・・・Σ(T∇T||||| ガ-ンッ !! -
駅には余裕を持って着いたけど、最初調べてきた通り9:25台鉄台中発ので新烏日駅へ。
たった一日弱しかいなかったけど、あちこちたくさん行けたので大満足!!気温も暑くも無く寒くも無くちょうど良かったと思う。台鉄台中駅 駅
新幹線は前日切符を交換しておいたお陰ですんなり10:00発のに乗れました。それにしても結構新幹線利用の方が多いのに驚きます。日本より料金は安いけど・・・そしてこの新幹線に日本から来た修学旅行生が乗っていました。
高鉄台中駅 駅
新烏日駅から高鐵台中駅までの間にあるこの店で、旅友は最後のタピオカミルクティーを買い、私はボトル入りの高山金萱茶を。
店員さんも感じが良かったです。 -
新幹線は定刻通り10:36に着き、桃園のホームは修学旅行生が一杯でした。その中を抜けるようにしてMRT駅へ急ぎました。
MRT駅もたくさん人が居たので座れないかと思ったら意外と座れました。10:47発ので桃園国際機場第一ターミナルへ。
帰りは初めてのタイガーエア。チェックインカウンターは人が並んでいましたが、案外早く進んであっという間にチェックイン完了。荷物も重さをはかるまでドキドキしていましたが、誰も10㎏を超える人はいなかったので結果論ですが、受託荷物を一人分だけ頼む必要なかったです。お金払ったので預けましたが…。台湾桃園国際空港 (TPE) 空港
心配していた荷物が無事終わったのでホッとした後はランチです。
この地下のフードコートは何度もお世話になっていますからね!!ただ、昼時で席が空いていません。ウロウロしてなんとか席を見つけて一之軒へ。お土産のパイナップルケーキとランチ分のパンを買って先ほどのお茶をお供に頂きました。それにしても混み混みで慌ただしい感じ。これが空港なんですけどね。 -
セキュリティー、イミグレを通過し、また免税店でドライフルーツ買ってしまいました テレッ゚。(〃∇〃)ゞ
そして時間通りにB1ゲートへ行ったら人で溢れていました。そして隣のB2ゲートの仁川行きの最終案内を度々やっていて、13:15発なのにチェックインしても来ていない人がいるんだなぁ~と見ていると本当にほぼ13:15頃に来た人たちがいて驚きました。置いて行かれるとは思わないんですね!! -
帰りも満席。タイガーエアの制服ってカジュアルでビックリしました w(*・o・)w オォ-!! 女性のCAさんでパンツスタイルって珍しい気がします。
翼もトラ柄が入っていてなんか可愛かった。この雲美味しそうに見えません?って私だけかな?美味しいもの食べすぎてそんなこと思ったのかしらん((ヾ(≧∇≦)ノシ)) ギャハハハ!! -
往きほど揺れずに無事に成田到着。皆歩きまくった旅だったし、ランチ後だったので爆睡しました。
休みが少ししか取れなくて、少しでも多く見て回りたいがため、夜出発して翌朝から歩き回るハードな旅でしたが、みんな文句も言わずに付いて来てくれてありがとう!!おかげで今回も楽しい旅行ができました。美味しいものも一杯食べたし・・・また頑張って働こうね~~p(*^-^*)q
私事ですが、帰宅後荷物を整理しようとスーツケースを持ったらキャリーバーが壊れました。なんてお利口な子でしょう!!家に帰ってから壊れてくれてthank you・・・10年以上使ったソフトケースでしたが、結構愛着もありました。本当にご苦労様。ヾ(*^-^*)ノ【☆;:*:;☆ありがと-ッ】