鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島市卸本町で開かれたフォーシーズンズマーケットの記録

フォーシーズンズマーケットin卸本町

2019/03/17 - 2019/03/17

1382位(同エリア2006件中)

マゼラン

マゼランさん

鹿児島市卸本町で開かれたフォーシーズンズマーケットの記録

10時20分
    会場近くは渋滞してしまうので、少し離れますが無料シャトルバスが出る大型駐車場に車を停めました。

おそらくシャトルバス2台でピストンしている感じ。20分間隔なので意外と待ちます。

1台見送って、乗りました。やはり20分くらいは待ちました。

バスは補助席も全て活用して、満員状態で出発します。

ものすごい人!年々、増えているようです。

「かごしまのっける」さん
    テイクアウトのランチボックス

12時30分くらいにのぞいたら、もう完売していました。

ワークショップも盛んです。

キッズペイントとか

サードメディスンで自分の体調を確認したり

「鳴る屋」さん
    真鍮彫りで風鈴作り

実際に真鍮彫りのプロの職人さんからレクチャーしていただけます。

休憩したり、食事したりできるスペースも結構あります。

お昼は、色々と見て回った中で、ピンときたやつを。
    本格スリランカカレーをいただける「リトルイングランド」さんのスリランカカレー

テイクアウト用に作っていただき、屋根付きの休憩スペースに移動していただきました。
    最高にスパイシーでうまい!

お腹も満たされ、買い物へシフト
    「レイメイ藤井」さん
    ペーパークラフトの新しい提案

ペーパーフラワーの真ん中にアロマを数滴垂らすと仄かに香るインテリアに

繊細な作りです

朱里窯さん

宗艸窯さん

木材を生かした一輪挿し

等々すてきな作家さんの作品がたくさんあり、財布の紐がゆるくなってしまったのでした。

今回は、かなりの強風で出店テントが飛びそうになり、緊急判断ということで残念ながら13時半には中止となってしまいました。年々、来場者が増えるのもわかる!マルシェです。