ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/8<br />何故か仕事が忙しい3月に飛行機の予約をしてしまって、ホイアンに行ってきました。<br />JetStarに荷物代を足したらベトナム航空と値段が変わらなくなってしまったのでベトナム航空で往復。<br />機内食も出たし荷物の量も気にしなくて良いので気持ちが楽でした。<br /><br />関空~ダナン便はシートにモニターが付いていなかったので持ち込んだ本を2冊ほど読んで機内食を食べていたら到着。入国審査は結構人が並んでいて20分くらい?かかって入国しました。<br /><br />ホイアンエクスプレスを予約していたのだけれど、到着ゲートを出たあたりには迎えの人は誰もおらず。<br />よーく見てみると、自分の名前を書いた紙は置いてあった。が、誰もおらず。<br />待っていたら人がやってきて「2時まで待て」と言われました。<br />2時の5分前くらいに再び声をかけられて、空調の効いたバン?に乗せられてホイアンまで。<br />何故か宿の前ではなく路上で降ろされて「あっちに歩けばある」みたいな感じでした。<br /><br /><br />宿に付いたらウェルカムドリンクを飲みながらチェックイン。おいしいジュースでした。<br />朝食用に日本で買ったパンもあるし、機内食もボリュームあっておなかがすいていなかったので、カフェに行ってみました。<br />うーん。ベトナムコーヒー。甘ったるい。しかし、しっかりとコーヒーの味がする。おいしい。<br /><br />朝早かったので宿でゆっくりしてから夕飯を食べにぶらぶらと。<br />夕飯はコムガー専門店C?m Gà Ba? Buô?iのコムガー。メニューがないので他に何があるかもわからなかったけど、コムガーは美味しかった。満足。<br />ナイトマーケットは人が多くて早々に退散。<br /><br />109k ViCafe<br />11k 水<br />70k 夕飯 コムガー<br /><br />3/9<br />宿の朝食はフルーツ+バインミー+飲み物。<br />バインミーは肉たっぷりでおなか一杯。<br /><br />朝食後に散歩したら人が少なくて快適♪<br />おなかがすいたらホワイトローズへ。ちょっと歩いていくには遠かったけど、思ったよりもすいていた。<br />ホワイトローズと揚げワンタンを注文したけど、意外とボリュームがあっておなか一杯。<br />帰り道にデザート食べた。<br /><br />夕飯はカオラウ。目当ての店に行ったら休みだったのでその辺の店で食べたのだが、味はイマイチ。<br />ドクダミ?の生臭さがきつかった。<br /><br />205k ホワイトローズ<br />2000引き落とし<br />80k 夕飯カオラウ<br />50k ナイトマーケットで買ったマンゴージュース<br /><br />3/10<br />朝食後、散歩ついでに市場へ。<br />ホイアンの朝は観光客少ないと思っていたけど、市場は結構観光客がいた。<br />ジュースの値段がナイトマーケットの半額くらいだった。<br /><br />ダナンまでは宿で手配してくれた車で30万ドンだった。<br />つづく

2019年ベトナム旅行 ホイアン

2019/03/08 - 2019/03/10

1077位(同エリア1942件中)

旅行記グループ 2019年3月ベトナム旅行

miro2

miro2さん

3/8

待っていたら人がやってきて「2時まで待て」と言われました。

朝早かったので宿でゆっくりしてから夕飯を食べにぶらぶらと。
ナイトマーケットは人が多くて早々に退散。

109k ViCafe
11k 水
70k 夕飯 コムガー

3/9
宿の朝食はフルーツ+バインミー+飲み物。
バインミーは肉たっぷりでおなか一杯。

朝食後に散歩したら人が少なくて快適♪
帰り道にデザート食べた。

ドクダミ?の生臭さがきつかった。

205k ホワイトローズ
2000引き落とし
80k 夕飯カオラウ
50k ナイトマーケットで買ったマンゴージュース

3/10
朝食後、散歩ついでに市場へ。
ジュースの値段がナイトマーケットの半額くらいだった。

ダナンまでは宿で手配してくれた車で30万ドンだった。
つづく

カップル・夫婦(シニア)
ベトナム航空