白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クレジットカード付帯のJALカードを持っています。DCカードの会報誌が毎月送られて来ます。3月号の中に白金台のお寿司屋さんの記事がありました。「ばらちらし」と名付けられたバラ寿司の写真が大きく掲載されてました。「美味しいそうやな」と家族に言いました。その反応は「どうせ買ってこないやろ」。心の中で、意地でも東京へ行く時は是非とも買ってやるぞと誓いました。東京へ行かなければと思い、JALの予約をと思い、JALのホームページを開くと、JALパックの文字が目に入りました。開いて調べると、ホテル代込みで、23,000円のコースがあり予約、帰りの日にお寿司屋さんに立ち寄り、持ち帰る事としました。幸い予約も可能で、帰りの便に間に合うので、12時に引取予定で予約しました。夜に家族で賞味、好評を頂けました。

「ばらちらし」を求めて東京へJALパックで

2019/03/11 - 2019/03/12

yoshiboさん

JALグループ 私鉄

DCカードの月一回のpartnerです。3月号。
    これが旅の始まりです。

光の加減で鮮明ではありません。1ページ一杯の大きな写真が私たちの食欲をそそりました。東京へ行く機会があれば、何が何でもこのお寿司屋さんへ行かなければと叫んでいるようでした。ページ上に”とびきりの一皿”と書かれています。「その日一番のすしネタを惜しげなく使用」との解説。
    お店の名前は 白金台 すし兆

東京へやってきました。

JALパックのホテルは、品川プリンスホテルとなってました。この部屋はイーストタワーです。田舎者で品川プリンスホテルという名前で豪華ホテルを想像しておりましたが、単なるビジネスホテルでした。窓は幅30cm位の小さな窓です。写真の右後ろが窓。

一応、お茶パックもありました。

湯沸かしポット

風呂付

洗剤は充分。

色々あり。見えます

お茶、コーヒー、紅茶と揃っています。

私の部屋は遥か奥の方です。

この機械で自分でチェックインします。名前と電話でチェックインするとカードキーが出て来ます。チェックアウトはカードキーを差し込むだけです。

ばらちらし」のお持ち帰りは、このような折りで用意してくれます。

半分食べて、写真を撮る事に気付きました。ワサビは本物。これが練りわさびなら
    洒落にもなりませんが。
    全員の評価は、「美味しい!!!!!」。
    買って来て良かった。

• sirabesuさん 2019/03/19 10:33:26
    私も泊まります
    yoshiboさん

私もこのホテルこ、歯の治療で通うときに泊まります。
    名前は立派ですが・・・狭いですよね。
    一人で泊まるので、交通の便利さだけで何時も利用します。

sirabesu

yoshiboさん からの返信 2019/03/19 19:35:47
    RE: 私も泊まります

さて、話は変わって、ドロミティのハイキングコースの件です。

ご教示 お願いいたします。

sirabesu

sirabesuさん からの返信 2019/03/19 20:22:51
    RE: RE: 私も泊まります
    yoshiboさん  こんばんは

今日は1日ネットに噛り付いていました・・めったにない事です。
    恥ずかしい話ですが、私は歯の1部をインプラントにしているのです。インプラントですので、手術もあってかなり自分では信用できるであろう(?)大学の後輩の場所まで通ったわけです。

さて、ドロミティの黄色いゴンドラの件ですが
    グーグルマップのcolfosco(町)で開けたら、街はずれ(西)から道路南側にplansというリフトがガルディナ峠の方に伸びているのが分かりますでしょうか?
    その続きに(乗ったままでOKです)fraraと言うリフトが北西に向かって有ります。
    そのfraraを降りた場所がjimmi hutteに通じる道です。
    私自身が地図を上手く表現できないのですが、これで意味が分かりずらければ、もう1度リクエスト下さい。夫に代わって説明してもらいます。
    楽しい旅を企画してくださいね!旅行記楽しみにしています。

sirabesu

> 投稿されいる旅行記から京都にお住まいと思っていました。わざわざの東京へ治療に行かれておられますのでしょうか。
    > さて、話は変わって、ドロミティのハイキングコースの件です。
    > 2018年チロル・ドロミティ・・・の15のJIMMY HUTTEへ行かれますが、黄色いゴンドラの駅はどの辺にありますか? ALTA BADIAと記載されますが、GOOGLE MAPで調べてましたが、よく分かりません。私たちも行ったかもと自分の旅行記も点検しましたが、いまいち分かりません。
    > 7月にドロミティに行く予定で宿泊施設も予約済みで、色々ハイキングの予定を考えております。
    > ご教示 お願いいたします。

yoshiboさん からの返信 2019/03/20 09:15:08
    RE: RE: RE: 私も泊まります
    ご回答ありがとうございました。

良く 解りました。

ありがとうございました。
  • senseさん 2019/03/17 19:23:38
    こんばんは、senseです、
    ステキな旅に出られましたねー、バラちらしの旅、、ふふっ。
    こんな旅!私もしたいです、yoshiboさんの旅に乾杯!
    いいなぁ

yoshiboさん からの返信 2019/03/18 08:43:19
    ちらし寿司の旅
    東京へは 用事が有ったので行きましたが、4トラにちらし寿司の事を出せば面白いかと思い、カメラを持参しました。ホテルの近辺も由緒あるお寺などもあり写真を撮っておりました。しかし,以前バンコク買ったSDカードの不具合で記録されませんでした。先日のイタリア旅行の後半もこのSDカードのおかげで記録されてませんでした。時々チャンと取れるので安心してましたが、矢張りダメで、新しSDカードに入れ替えました。

さて、今年の7月に再度ドロミティへ行く予定です。ハイキングコースの事で、質問させて頂く事があるかもしれません。
    その時は よろしくお願いいたします。

今後ともよろしくお願いいたします。

sense

senseさん からの返信 2019/03/18 11:41:19
    Re: こんばんは、senseです、
    こちらこそよろしくお願いします、

yoshiboさんのトラベラーページ