熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海一泊二日の家族旅行になります。<br />今回は私がMoa美術館で開催されている展示が見たくて、温泉好きな家族で熱海へ行くことに。<br />ゆるーい旅行記になります。<br />観光スポット<br />・Moa美術館<br />・来宮神社

熱海一泊二日、気になるスポットMoa美術館と来宮神社へ

2018/11/04 - 2018/11/05

1964位(同エリア2996件中)

モーツァルト

モーツァルトさん

この旅行記のスケジュール

2018/11/04

2018/11/05

• 熱海→来宮駅

• 来宮→熱海駅

• 湘南新宿ラインで帰宅。

熱海一泊二日の家族旅行になります。
ゆるーい旅行記になります。
観光スポット
・Moa美術館
・来宮神社

行きは東海道新幹線を利用したのであっと言う間に熱海駅に到着しました。
    仲見世通りにある磯丸さんで
    店長オススメ握り(8貫ウニ、しらす、中とろ、アジ、海老、イカ、みる貝、金目鯛)あおさのり汁付きで1480円を注文。イカに筋があり噛みきれなくて残念。それ以外は美味しく頂きました~

バスに乗って、Moa美術館へ。
    入場料が高いなぁと思ったら、訳がありました。こんな長いエスカレーターを登り、その先は

万華鏡のプロジェクションマッピングが!!
    とーっても素敵

南蛮屏風

こちらの展示が見たくて熱海まで。きた甲斐ありました!!

あいにくの曇り空でした。

本日のお宿、湯宿一番地へ。

ここは個室の夕食会場で頂くスタイル。
    お品書きと前菜。

お刺身の盛り合わせ

しゃぶしゃぶ

こちらは二人前の金目鯛の煮付け。梅干しと一緒に煮込むんだそう。とーっても肉厚で美味しいかったです。

• 翌朝

翌朝

シンプルにアオサの味噌汁が美味しかった。

電車で熱海から来宮駅へ。

来宮神社へ。

御神体

何でも一周回ると、一年寿命が延びるみたいです。二周したから二年は大丈夫かしら。笑

何やら縁結びとインスタスポットらしく、平日にもかかわらず、若い女性たちが沢山いらっしゃいました。

落ち葉をハートにしちゃったり!こりゃ可愛い~(^^)

境内にカフェもあり、暑かったのでみかんジュースを。よく見るとストローもハート型に。可愛いー!!

帰りは湘南新宿ラインでのんびり帰ります。駅ビルでお弁当買って、グリーン車内でランチ。
    こちらは桜海老とシラス丼。

デザートにプリンも。ソース入れもカバさんになっていて可愛いのです。
    ただ行きが新幹線であっという間だっただけに、在来線が長く感じる…
    行きはヨイヨイ、帰りは遠い(>_<)