バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日夜出発、月曜日朝帰国の弾丸旅行。<br />空港で一夜を明かし、ホテルは1泊のみ。<br />久々に友達と二人旅。<br />写真少ないので、記録程度に残しておきます。<br />ガイドブックによると、3~5 月は暑季で一年で一番暑いのだとか。<br />まだ大丈夫だろうと甘くみてましたが、35℃近い気温。<br />朝夕は何とか過ごせました。<br />昼間はあまり出歩かないのがいいかも(笑)<br />タイ料理好きなので、また年末近くなったら行きたいです。

2019_3月もう暑季なんですバンコク弾丸旅行

2019/03/08 - 2019/03/11

こむたん2002

こむたん2002さん

金曜日夜出発、月曜日朝帰国の弾丸旅行。
空港で一夜を明かし、ホテルは1泊のみ。
久々に友達と二人旅。
写真少ないので、記録程度に残しておきます。
まだ大丈夫だろうと甘くみてましたが、35℃近い気温。
朝夕は何とか過ごせました。
昼間はあまり出歩かないのがいいかも(笑)
タイ料理好きなので、また年末近くなったら行きたいです。

3月8日金曜日の夜8時過ぎ、那覇空港のLCCターミナルに集合。
    この貨物ターミナル内にある、LCCターミナルとも、今回でお別れ。
    晴れて3月18日に、新しく国内線と国際線をつなぐビルが完成開業するため、Peach、バニラはそちらに移ります。
    不便な移動もなくなり、利便性向上。
    ありがとう、LCCターミナル。
    何回利用したかなぁ。

MM989は少し遅れて、2 2時過ぎに那覇を出発。夜中1時頃に、タイのスワンナプーム空港に着きました。
    入国に並びます。
    結構時間が掛かりましたが、全く急いでない我々。
    何故ならば、朝の空港鉄道の始発まで、空港から出ない予定ですから(笑)

二階の両替所が24時間営業のため、ここで両替。

スワンナプーム空港の一階には、フードコートがありまして、そこに移動。
    お粥など食べまして、ダラダラ。
    フードコートは24時間営業で、空港職員がたくさん利用してました。
    入口で食券を買う方式です。
    余ったら返金してもらえます。

その他友人とシェア。
    二人いるって素敵。
    午前3時の食事。

朝6時頃に、市内へ向かいました。
    空港で朝待ちしてる人はたくさんいます。
    ベンチで横になる人も。
    二人ならおしゃべりしてたら、時間潰せますね。

ホテルはクローバーアソーク。
    1000バーツ追加でアーリーチェックインの提案があったので、お願いしました。
    かわいい内装のお部屋でした。

ミニバーの品物も部屋代に込みです。
    お菓子、ジュースも。
    コーヒーはカプセル式。

ありがたく、2時間位仮眠してから、ウィークエンドマーケットに向かいました。

ホテルのエレベーターホール。
    かわいい鳥たち。
    ホテルのテーマみたいです。
    ロビーにも鳥モチーフがたくさんでした。

ウィークエンドマーケットでは、愛犬の洋服を。
    K9の方が着せるの楽しみにしてたんですが…
    胸板厚い犬種のため、回りませんでした(泣)

かなり暑くて、早めに退散。
    ランチに行きます。

セントラルエンバシーの中にある、ソンブーンシーフードへ。
    二人なら食べられるということで、プーパッポンカリー。
    ふわりとした食べ応え。

ハタのバジル揚げ

青菜炒め

かなり空腹だったので、欲望のまま注文したら、全てが油っこくなり、失敗でした。
    お料理は美味しかったですよ。

一旦ホテルに戻ります。
    別行動。
    私はアジアンハーブアソシエーションに、マッサージへ。
    友人は買い物してくるとのこと。

三時間コースで、スクラブ、タイ式マッサージ、ハーバルボールの施術をお願いしました。
    寝不足と疲労で半分寝てました。
    スッキリ。

ホテルで待ち合わせ所て、夕食に。
    前回も行った、スダーレストラン。
    オープンエアです。
    ビールで乾杯!
    ソムタムを。

トムヤムクン

パッタイ

クウシンサイ炒め

満腹です。
    ホテルに戻って、寝落ち。

二日目
    3月10日の朝。
    朝ごはんはホテル隣のセブンイレブンで調達。
    ホットサンド。
    種類がたくさんあり、焼いてくれるのが好き。
    日本でもやればいいなぁと思われます。

名物の渋滞。
    午前中はスーパーに買い出しへ。

スーツケースに無理くりお土産詰めて、ホテルに預けて、ランチに。
    タイスキです。

タレはチリソースとボンズ。
    割りと普通の鍋でした。
    次はもういいかな。

午後は涼しいショッピングセンターでブラブラ。
    日曜日でどこも混んでます。
    フローズンヨーグルトで休憩しつつ、もうする事なく、足も痛くなって、動きたくない我々。

帰りは夜中過ぎの飛行機だし、時間はまだまだある。

何とか、時間潰して、空港に向かいます。

空港で最後にタイ料理。

シーフードサラダ。
    スパイシーで好き

パッタイ
    ベジタリアン仕様。

日が変わって、3月11日の午前2時頃に、タイを出発。
    MM990
    那覇には朝8時に到着。
    正真正銘、見納めのLCCターミナル。
    ターンテーブルも無く、荷物は人間が手動で出して並べる(笑)
    今回は一番に出てきました。
    スムーズに帰国できました。

週末弾丸に便利な時間帯のPeachの那覇バンコク線。
    また乗りたいと思います。
    寝不足になりますけどね…

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る