ブンタウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年3月4日(月)更新<br /> 先日テレビで「外国人がはるばる食べにくる冬に美味しいジャパンフードベスト30」を発表していました。<br /> 意外な料理やスイーツが入っていたのでびっくりしました。<br /> 今回は第三弾目の第10~1位までを取り上げてみました。<br /> 第10位 京都のぜんざい<br /> 第 9位 銀座 寿司屋の卵焼き<br /> 第 8位 京都の鍋焼きうどん<br /> 第 7位 東京のおでん<br /> 第 6位 東京の天丼<br /> 第 5位 東京のうな重<br /> 第 4位 大阪のたこ焼き<br /> 第 3位 神戸のビーフ焼肉<br /> 第 2位 福岡のとんこつラーメン<br /> 第 1位 大阪のお好み焼<br /> <br />第6日目・2018年12月22日(土)<br /> 前日、ホーチミンよりバスで一年中海水浴が楽しめる「ブンタウ」にやって来ました。<br /> 今日は街の南海端の山にそびえ立つ高さ30mの白いキリスト像を見に行こうと思います。<br /><br /><br /><行程><br />   1日目・12月16日(日) 自宅→岡山~ホーチミン(泊)<br />    https://4travel.jp/travelogue/11442098<br />   2日目・12月17日(月) ホーチミン~バンメトート(泊)<br />    https://4travel.jp/travelogue/11447322<br />   3日目・12月18日(火) バンメトート二日目(泊)<br />    https://4travel.jp/travelogue/11451279<br />   4日目・12月19日(水) バンメトート三日目(泊)<br />    https://4travel.jp/travelogue/11454379<br />   5日目・12月20日(木) バンメトート~ホーチミン(泊)<br />    https://4travel.jp/travelogue/11458858<br />   6日目・12月21日(金) ホーチミン→ブンタウ(泊)<br />    https://4travel.jp/travelogue/11466853 <br />   7日目・12月22日(土) ブンタウ二日目(泊)<br />「宿泊先」<br />  Goldn Sea Motel<br />「今日の支払額」<br /> 〇 宿泊代     420,000VND=2,340円 <br /> 〇 食事代     273,000VND=1,520円<br /> 〇 交通費                   0円 <br /> 〇 その他                   0円        <br />               合 計       3,860円 <br />「通 貨」<br />10,000VND(ベトナム・ドン)   =   5.56円<br />「今日の歩行」 <br />                      17,460歩

2018冬・今年3度目のベトナムヘ(その7)ブンタウ二日目

2018/12/22 - 2018/12/22

oterasan

oterasanさん

2019年3月4日(月)更新
 意外な料理やスイーツが入っていたのでびっくりしました。
 今回は第三弾目の第10~1位までを取り上げてみました。
 第10位 京都のぜんざい
 第 9位 銀座 寿司屋の卵焼き
 第 8位 京都の鍋焼きうどん
 第 7位 東京のおでん
 第 6位 東京の天丼
 第 5位 東京のうな重
 第 4位 大阪のたこ焼き
 第 3位 神戸のビーフ焼肉
 第 2位 福岡のとんこつラーメン
 第 1位 大阪のお好み焼

第6日目・2018年12月22日(土)

<行程>
   1日目・12月16日(日) 自宅→岡山~ホーチミン(泊)
   2日目・12月17日(月) ホーチミン~バンメトート(泊)
   3日目・12月18日(火) バンメトート二日目(泊)
   4日目・12月19日(水) バンメトート三日目(泊)
   5日目・12月20日(木) バンメトート~ホーチミン(泊)
   6日目・12月21日(金) ホーチミン→ブンタウ(泊)
   7日目・12月22日(土) ブンタウ二日目(泊)
「宿泊先」
  Goldn Sea Motel
「今日の支払額」
 〇 宿泊代     420,000VND=2,340円
「通 貨」
「今日の歩行」
                      17,460歩

徒歩

宿の前に池があります。
     その周辺には多くのホテルやレストラン等が並んでいます。

周辺を散策。

大きな寺院が。
     地元の人達があがめている「タンタム廟」です。

朝食用レストランを探しています。
     結構あるんですが今一入りにくかったり閉まっていたり。

小奇麗なカフェを見つけました。
     開いているので入ってみましょう。

美味しそうなパンや飲み物があります。

多くの韓国語の飲み物はありますが日本語は見当たりません。
     残念。

無難なアイスホーヒーと甘めのパンを注文。
     こちらが今日の朝食。(55,000VTD=310円)
     これから海岸沿いを歩き南端にある大きなキリスト像を見に行きます。

あちらこちらの民家の庭先できれいな花を見る事ができます。
     ここは南国です。

海岸沿いに出てきました。
     歩いてこの道を南下します。

東シナ海です。

歩いて約30分、小高い丘の上に見えてきましたキリストの像が。
     ここが登りの入口のようです。

登ろうと思いましたが急なので膝だの事を考えて躊躇。
     長い石段がまっており結局登りませんでした。

両手を広げて建つポーズ。
     南米リオデジャネイロのきりすと像のよう。
     見た事はありませんが。
     像内部にはらせん階段設けてあり、キリスト像の肩の上の展望台より遠くの海岸線が見渡せるそうです。

こちらが最南端。
     多くの人が車やバイクでやってきて休暇を楽しんでいました。

沖に建物がある小島が見えます。

寺院でしょうか。
     きれいな建物が見えます。

海岸線を歩いて街中へ、多くの高層ビルが見えます。
     ブンタウもベトナムの他の地区と同じ様に建物の建設ラッシュが続いています。
     ベトナムは成長中であることが肌で感じます。

ブンタウには市街地の前に広がるフロント・ビーチ。
     その北にあるストロベリー・ビーチ。
     南にあるパイナップル・ビーチ。
     長い砂浜をもつバック・ビーチと4つのビーチがありますがこちらはバック・ビーチ。

バック・ビーチに近くにあるサークルK。

国内にあるコンビニと変わりはありません。
     ジュース・バナナ・ホットドック・ビール2缶(78,000VTD=430円)を購入して宿に帰ります。

宿に帰るとオーナーの奥さんがお待ちかね。
     笑顔が素敵な女性ですが英語が通じません。
     当初はここブンタウで3泊の予定でしたが明日ホーチミンに帰る事にしました。

ここでバス予約の相談をするとどうにか明日10時ピックアップ、ホーチミンよりこちらに来た時に利用したフーンチャン社でデタム通りまでのチケットを予約する事ができました。
     夕食を求めて街中へ。
     最後の夜なので昼間見つけた海鮮レストランへ行こうとしましたが夜の横断は難しく諦めました。
     近くのパブレストランへ。
     これが感じの良いお店で気持ち良くビールが飲めました。
     チャーハンを含め140,000VTD=780円。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る