那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪神タイガースファンの我が家。<br />2年ぶりに阪神タイガースの春季キャンプ(沖縄)へ行ってきました!<br /><br />今回は阪神タイガースだけではなく、<br />東北楽天、読売ジャイアンツと他球団のキャンプも見学してきましたよ~<br />やはりキャンプは選手との距離が近くて楽しい!<br />開幕が待ち遠しいです。

2019年2月 プロ野球沖縄キャンプ 今回は3球団見学出来ました! 3日目

2019/02/15 - 2019/02/17

いけたび

いけたびさん

阪神タイガースファンの我が家。

今回は阪神タイガースだけではなく、
やはりキャンプは選手との距離が近くて楽しい!
開幕が待ち遠しいです。

沖縄旅行3日目(最終日)、復路の便は夕方発なのでまだまだ沖縄を楽しみます!朝食は那覇バスターミナル近くにあるオハコルテベーカリーで♪夕食をいただいたことはありますが朝食は初めて。

オハコルテベーカリー グルメ・レストラン

朝食、ランチ、ティータイム、夕食と1日中楽しめるオハコルテベーカリー。朝から営業しているのは観光客にはありがたいですよね。

落ち着いた店内、入店した時は満席で回転も遅そうだったので

美味しそうなパンを買ってホテルで食べるつもりでした。でも、急に席が空き始めたので店内で朝食をいただくことに。

私はフレンチトースト、目玉焼き、ベーコンが乗ったプレート。

夫はトースト、スクランブルエッグ、ソーセージのプレートに単品でスープ追加して。とっても美味しかったです~!沖縄らしさはないけれど、たまにはお洒落カフェでの朝食も良いですね♪

食後はホテルをチェックアウトして3つ目のキャンプ地「沖縄セルラースタジアム那覇」へ。こちらはジャイアンツのキャンプ地です。那覇の中心部にあってアクセスしやすい~

沖縄セルラースタジアム那覇 名所・史跡

敷地内にはステージがありお笑い芸人のライブがあったり、何だか一大イベントのような感じ!さすがジャイアンツです。

この日は午後からベイスターズとの練習試合があるのでジャイアンツファン、ベイスターズファン、沖縄県民の方々など様々な観客が入っているようでした。

坂本選手を発見!バッティング練習しておりましたよ~

そして原監督と談笑されているのは、前監督の高橋由伸さん。豪華なツーショット!

ベイスターズ選手も出てきて、練習が始まりました。

実はベイスターズの選手はあまり知らないのです…(ハマスタのベイスターズ戦のチケット全然取れないので…)唯一知っている筒香選手、大和選手、宮崎選手など1軍で活躍されている選手は不在でした。残念っ!

でも、この方は知ってます!

ハマの番長~!コーチをされていたのですね!渋くてかっこいい!

ベイスターズのユニフォーム爽やかでいいですね~横浜って感じがします。

こんなに目の前で選手を見ることができてかなり贅沢なのですが、存じ上げる選手があまりいなくて…

今年はハマスタにも行きたいな。

練習試合のスタメンが発表になりました。おっ!ジャイアンツには丸選手がいる!

ベンチに丸選手と小林選手を発見しましたよ~丸選手のユニフォームが赤くないのが不思議な感じ。

練習試合が始まりました。野球観戦、久し振りで嬉しい~

丸選手の打席。やっぱり赤いユニフォームじゃないのが不思議な感じ。

開放されている席は満席!最初は閉ざされていた外野席も途中から開放されていました。さすがジャイアンツ!アクセスが良いのもあるのかな。

14時頃までキャンプを楽しんで那覇空港へ。

遅めのランチはいつもの空港食堂で。ここ数年、那覇空港では空港食堂ばかりです。1階の一番奥にあって空港職員さんも来ているお店。沖縄らしい食事がいただけますよ~

夫は沖縄そば。

私はゴーヤチャンプルー定食。毎度同じものばかり(笑)。でもこれが美味しいんです!

帰りもJALで。ホットコーヒーと初日に御菓子御殿で購入した紅芋タルトで最後まで沖縄を満喫しました。

2年ぶりの阪神タイガース沖縄キャンプ。今回は楽天、巨人と他の球団のキャンプも楽しんでキャンプ三昧の2泊3日となりました。2019年、阪神タイガース頑張れ~!