アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のバロスモルディブが素晴らしすぎて<br />めでたく夫もモルディブ病に。<br /><br />今年はカジュアルリゾート<br />ヴィラメンドウアイランドリゾートに行ってきました。<br />4トラの皆さんのおかげでとっても楽しい旅になりました。<br /><br />ほんとうに美しい海に癒されました。<br /><br />今回も旅行会社はSTW<br /><br />前回は最終日程表は郵送でしたが<br />今回はマイページで印刷。<br />旅行代金がクレジットカード払いできるようになり<br />よかったです。<br /><br />モルディブではトラベルファクトリーのスタッフが<br />水上飛行機のチェックインなどお世話してくださいます。

2度目のモルディブはヴィラメンドゥアイランドリゾート

2019/03/06 - 2019/03/12

旅行記グループ モルディブ

スープさん

2019/03/06

• SQ671 出発時刻10:30 到着時刻 14:50 セントレア⇒シンガポール

• SQ452 出発時刻20:35 到着時刻22:10 シンガポール⇒マレ

• 8:30発 水上飛行機 マレ⇒ヴィラメンドゥ

• 10:30 水上飛行機 ヴィラメンドゥ⇒LUXモルディブ⇒マレ

• MI481 出発時刻12:50 到着時刻 20:45 マレ⇒シンガポール シルクエア

• SQ672 出発時刻1:20 到着時刻 8:40 シンガポール⇒セントレア

昨年のバロスモルディブが素晴らしすぎて
めでたく夫もモルディブ病に。

今年はカジュアルリゾート
ヴィラメンドウアイランドリゾートに行ってきました。
4トラの皆さんのおかげでとっても楽しい旅になりました。

ほんとうに美しい海に癒されました。

今回も旅行会社はSTW

前回は最終日程表は郵送でしたが
今回はマイページで印刷。
旅行代金がクレジットカード払いできるようになり
よかったです。

モルディブではトラベルファクトリーのスタッフが
水上飛行機のチェックインなどお世話してくださいます。

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

シンガポール航空エコノミー
    チャンギ乗継でモルディブへ
    エコノミーでも隣がいなくて快適。
    映画もたくさん見ました。(検察側の罪人・万引き家族・ドクターヘリ・響)

チャンギトランジットプログラムで
    ひとり20シンガポールドルゲットしましたよ。
    ターミナル3はルイビトンとコスメの店の間に
    iSHOP CHANGがあります。
    乗継の方は忘れないようにね。

マレには夜到着なので水上飛行機で行くリゾートは空港の近くで一泊。
    フルレアイランドホテルは高いし
    かといってお任せは不安なので
    3000円プラスで評判のよさそうなオーシャングランド指定。
    ところが案内された部屋のエアコンから大量の水漏れ。
    部屋をかえてもらって落ち着いたのが深夜0時。
    日本時間の4時だよ~
    昨日も興奮していて眠れず飛行機でも眠れず
    ぐったり。

モルディブの朝です。
    今日はあさ8時半の水上飛行機でヴィラメンドゥへ
    わくわく。

海辺の可愛いホテルです。
    エアコンが壊れてさえいなければ
    清潔でよいホテルだと思います。

ホテル オーシャン グランド アット フルマーレ ホテル

海辺の小さなホテル by スープさん

水上飛行機のカウンター

ヴィラメンドゥのラウンジ。
    飲み物がフリー
    クッキーなどもあります。

憧れの水上飛行機

夢だった真珠の首飾り見ることができました。

サンドカーペットのレセプション。
    ウエルカムドリンクをいただきながら
    ロシア人のアレクサンドラさんから島の説明を聞きました。
    英語が苦手な夫婦が何度も聞きなおしても
    根気よく対応してくれましたよ。
    ライフジャケットどこで借りればいいか尋ねると
    部屋まで持ってきてくださるとのこと。
    親切~
    ホスピタリティよくなってる?

その後部屋まで案内してくださいました。

水上コテージのながーい桟橋。
    手前の右側がスパ。

やっと半分。

正面にリリービーチ。
    行きたかったリゾートです。

先端のブランコ席の手前三番目の部屋。

今回部屋からの眺望がよさそうな329と330をリクエスト。
    案内されたのは325
    残念。
    でもブランコ席が近いのでサンセットを見に行きました。
    島からは遠いです。
    運動になりますよ~(笑)

シンプルなお部屋

海が見えないジャグジー。
    でもなにかと便利。

ブクブクしてみました。

タオル交換は二日に一回だそうです。
    でも床に置いておけば交換してくれます。

起こさないでねの目印のヤシの実とルームキー

玄関に出しているお部屋ちらほら見かけました。
    でも注意しないとお部屋の掃除してもらえなくなります。

テラスからのながめ

北側の部屋はリリービーチビューです。

オールインクルーシブのシステムがすこしかわって
    シャンパンと青いボトルの水以外スナックも含めて
    すべてインクルーシブになりました。
    バーの飲み物もカクテルの種類たくさんあり
    ちょっとしたスナックもいただけます。

サインもいちいちしなくても
    毎日補充してくれます。

ウエルカムシャンパン(^^♪

ベットデコレーション
    これは何の形でしょう。

海から見た我が家。
    ちょっと長屋チック。

テラスからボーっと海をながめていたら
    カメがのんびり泳いでいきました。
    シュノーケルでも会いたいな。
    沖のほうをイルカも通っていきました。
    すごいね。ヴィラメンドゥ!

水上コテージ先端ブランコ席。
    海の色が美しい。

どこまでも続く青い道のよう。

水上コテージから島方向
    左側が北です。
    いつも北側のドロップオフをシュノーケルしました。

ひと泳ぎしたらお昼にいきましょう。
    ヴィラメンドゥの海の中は珊瑚はいまいちですが
    魚はいっぱい。水族館の中を泳いでいるよう。
    写真はのちほど。

おとなエリアのAhima Buffet Restaurant.

ここで三食いただきます。

ウエイターさんは決まっているけど席は自由。
    我が家の担当は自称ひろちゃん。片言の日本語が上手。
    オールインクルーシブはカクテル飲み放題なので
    毎回違う種類のカクテルを楽しみました。
    いつもは飲めないけど(笑)
    夫はライオンビールかワインオンリー。

初日のお昼はカレーがおいしかった(^^♪

レストランから見えるプール。
    ヨーロピアンが朝から席とりしていました。
    この時期の客層はほとんどが欧米人。
    C国の人には会いませんでした。
    とっても感じの良い韓国人新婚?カップルが一組。
    会うと日本語で挨拶してくれました。

ついでに夜ご飯も紹介。
    日ごとにテーマが決まっています。
    この日はTEXAS Night.
    よくわかりません(笑)

デザート。

青いカクテルをリクエスト
    ブルーラグーンとスイミングプール。

バーではメニューをその都度持ってきてくれるけど
    レストランではいちいちもってきてもらうのが面倒なので
    ホームページからドリンクメニューをダウンロードして
    何を飲むか決めました。

備忘録
    カクテル Maldivian Dream  Blue Lagoon Swimming Pool Singapore Sling Pineapple Daiquiri Maldivian Punch
    モクテル Refresher Papaya Special Sunriseなどなど

朝はひと泳ぎしてから朝ごはん。
    お腹ペコペコです。

ある日の朝食
    サラダがあるのがうれしい。

今日も良い天気。

朝から甘いもの。

朝たくさんたべすぎて
    お昼をバーですませたことも。
    ミニハンバーガーとミニピザ(インクルーシブ)

午後のひととき
    幸せ~

可愛い足跡。

このバーは風が気持ちよかったです。
    のんびり~

スパにも一度だけ行きました。
    金曜日がレディースディでお得。
    日本語の問診票がありました。

スパの後はジンジャーティとクッキーをのんびりいだだき
    至福のひととき。

クッキーサクサクで美味しかったです。
    すごくおいしいって言ったら
    袋にたくさんいれて持たせてくれました。
    ありがと~
    おやつにいただきました。ごちそう様。

オールインクルーシブに含まれる
    サンセットクルーズに参加しました。

イルカを探しています。

参加者が多いので二艘にわかれました。

たくさんのイルカが船と一緒に泳いでくれたり
    ジャンプをみせてくれたり
    大満足。
    写真がへたでごめんなさい。

夕日に乾杯

海に張り出したメインのレストランとバーが素敵。

島の東のほうにあるプールとバー。
    良い雰囲気。
    ここでも飲めばよかった(笑)

おはようございます。
    シュノーケルは早朝と夕方。

早朝の海岸はとっても静か。

今日も良い天気。
    ありがとう。

私たちが行ったときは
    島の北側は東から西に流れていたので
    アジアンレストランの近くのパッセージから
    水コテ方向にプカプカ泳いでいきました。

パッセージを大きなエイが私たちを案内してくれました。
    意外と泳ぐの早い!

引き込まれそうなドロップオフ

ニモもいました。

念願のカメにも会えました。
    私たちがのんびり泳いでいたら突然ヨーロピアンシュノーケラーが
    夫の手を引っ張ってカメのいるところまで連れて行ってくれました。
    しんせつ~
    ぼんやり夫婦では見つからなかったかも。
    ありがと~

さよならカメさん。

ちいさなヤドカリをドアップで
    かわいい。

今回の旅で印象に残ったのはサンセット。
    1日目は部屋で
    2日目はサンセットクルージング
    3日目4日目は水上コテージ先端のブランコ席で。
    特に3日目のサンセットは素晴らしかった。
    心残りがあるとすれば
    サンセットバーでもみたかったな。

水平線に沈む太陽。
    言葉がありません。

太陽が沈んでから
    空がなんとも言えない美しい色に染まりました。

• 夜。<br />我が家にマーカナが遊びにきてくれました。<br />写真を撮ったあとは真っ暗にして<br />星空観賞。<br />満天の星空。<br />頭の中にコブクロの流星がながれてきました。<br />なんて幸せなんでしょう。<br />夢のような時間はあっという間に過ぎていきます。<br />明日はもう帰国。

夜。
    我が家にマーカナが遊びにきてくれました。
    写真を撮ったあとは真っ暗にして
    星空観賞。
    満天の星空。
    頭の中にコブクロの流星がながれてきました。
    なんて幸せなんでしょう。
    夢のような時間はあっという間に過ぎていきます。
    明日はもう帰国。

最終日午後7時半から部屋のテレビ3チャンネルに
    出発の案内が放送されます。
    荷物をドアの前に出す時間
    チェックアウトの時間
    朝食の時間
    レセプション集合の時間
    部屋番号。(私たちだけです)

便利になりましたね。

朝食は通常でレセプション9時45分集合

水上飛行機が遅れたので
    空港についたのが出発の一時間まえ。
    お土産が全然買えませんでした。

チェックアウト後も飲めるので
    バーで最後のモクテルをいただく。

さよならヴィラメンドゥ
    ありがとうヴィラメンドゥ

こっちは感傷にひたっているのに
    お見送りなし。
    バロスではたくさんのスタッフが
    船がみえなくなるまで手を振ってくれていたのにね。

もちろん優しいスタッフが一緒に船に乗り込んで
    最後までお世話してくれますけどね。

最後まで美しい海。

なんて色なの

ほんとにさよなら。

シンガポールの夜景

おまけ。
    レセプションでマネージャーっぽいおじさまが
    しつこく勧誘してきたツアー
    オールインクルーシブで一泊二日
    一日目にマンタ・タートルポイントでシュノーケル
    ランチ・アフタヌーンティ
    ナイトフィッシング バーベキューディナー
    二日目
    朝食
    ホエールシャークポイントでシュノーケル
    ランチ

なんて盛沢山なんでしょう。
    マンタもジンベイもみられちゃう。
    それもオールインクルーシブで
    英語ができて滞在日数が長かったら参加したかったな。

どなたかいかれたらレポートお願いします。

ヴィラメンドゥまた絶対に行きたいです。
    今度は波の音が聞こえるビーチヴィラがいいかな~

ながながとみていただきありがとうございます。

• うふふ♪♪さん 2020/10/26 09:41:34
    2度目のモルディブ、羨まし過ぎます~・・くぅ・・
    スープさんへ💕

うふふ♪♪です。
    続けて、書き込み致します。

モルディブ、羨まし過ぎます~・・くぅ~・・
    って、うふふ♪♪さんだって、2度行ってるじゃないですか!
    と言われるでしょうが、
    うふふ♪♪たちは2度とも、お天気が・・しくしく(泣💧💧)
    この美しく晴れ渡った空と青い海!!
    めちゃくちゃ羨ましいです~・・
    こういう景色を見たかったです~・・ぐっすん(涙💧)

それに、ゴージャスリゾートはバロスだけで、
    ヴィラメンドゥなんて、絶対行けません~・・💧
    しかもアリ環礁!
    魚影濃くて、大物多くて有名ですよネ!
    まぁ、それでも2度もモルディブ行ってるんだから、
    贅沢言うと、バチが当たりそうですが・・お天気さえ良ければ~・・

憧れの”真珠の首飾り”、羨まし過ぎます~・・
    お魚もいっぱい~☆☆

夕日、最高ですネ!!
    モルディブはやっぱりいいですネ!

羨まし過ぎるけど、
    すっご~く素敵な旅行記拝見して、
    スイスに続いて、ほんわ~かした気持ちになれました☆

素敵な旅行記、ありがとうございます!!

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2020/10/26 09:45:57
    あ、書き忘れていました💦💦
    ”クチコミ”拝見して、
    スープさん、色んなところに行かれているんですね~・・
    トマムが羨ましいです~・・
    高層階に泊って、雲海見てみたいですけど、
    あのお値段では、行くことはかないません(苦笑)。

香港の”圓山大飯店”も前からずっと行きたいんです。
    動機は、好きなライトノベルでヒロインが宿泊していた―
    というだけの阿呆な理由です(笑)。
    でも、すごく素敵なホテルみたいですよね。

行きたいのに、つい利便性を考えちゃって、
    台湾は2度とも街中の宿泊になっちゃいました。

しばらく、海外は無理ですけど、
    どこか素敵な国内旅行記、楽しみに待っていますネ!

スープ

スープさん からの返信 2020/10/26 20:08:22
    RE: 2度目のモルディブ、羨まし過ぎます?・・くぅ・・
    うふふ♪♪さん

連続書き込みとっても嬉しいです。

ヴィラメンドウとっても良かったです。

バロスはリゾートが素敵っていう感じでしたけど

ヴィラメンドウはカジュアルでコスパがよく
    とっても居心地のよいリゾートでした。
    そしてなにより海がよかったです。
    アリ環礁 水上飛行にも乗れるしおすすめです。

今年の三月
    三度目のモルディブにいくはずが
    出発5日前にキャンセルで声をあげて泣きました。

モルディブは死ぬまでにもう一回絶対に行きたいです。

うふふ♪♪さんも乾季にぜひもう一度行ってみてくださいね。

コロナでいつ行けるかわからないので
    コツコツモルディブ貯金したいと思ってます。

あっ!でも国内もGOTOトラベルでいかなくちゃ(笑)
    温泉でのんびり
    おいしいもの食べるのいいですよね。

トマムもGOTOでぜひ行ってみてくださいね。
    私も雲海の季節に行ってみたいです。

もしよかったら圓山大飯店に泊まるヒロインの
    ライトノベルのタイトル教えてくださいね

ではでは
    また旅行記楽しみにしていますね。

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2020/10/27 15:57:53
    うわぁ!・・恥ずかしい・・・
    スープさん💕

こんにちは♪
    うふふ♪♪です♪
    早速の返信ありがとうございます♪
    嬉しいです♪

> モルディブは死ぬまでにもう一回絶対に行きたいです。
    > うふふ♪♪さんも乾季にぜひもう一度行ってみてくださいね。

ほんとにね〜・・・
    でも、うち、ここ数年、Aちゃんが(恐らく仕事のストレスから)、
    めっちゃくちゃ旅行の予定を入れて、行きまくったので、
    貯金が底をつきかけ(爆笑!)、
    今は、デルタのポイントをコツコツ集める日々です(苦笑)。

もう6年くらい前から、
    「こんなに旅行してたら、老後お金無くなるよ!
     2人とも90まで生きたりしたら、どうするの?!!」
    と何度も注意していたんですけど、
    休みがあると、旅行を入れている・・💧💧
    そんなにも、ストレス溜まっているんだろうか・・
    とか、
    行きは本当に疲れた顔をしているので、
    (家でゆっくり休んでいた方が疲れが取れるんじゃ・・)と心配でした。

でもまぁ、Aちゃんが何度も何度も入院してまで貯めたお金なので、
    Aちゃんの好きに使わせてあげるのがいいのかなと思ったり・・

うふふ♪♪はモルディブもですが、タヒチに行きたいです!
    予定だけ立てていて、Aちゃんの会議で行けなくなったカンクンも・・

でも、Aちゃんはエジプト行きたいんですって。
    紅海でダイビングさせてくれるのなら、考えないでもないですが・・(笑)
    (元々、うふふ♪♪もAちゃんも
     エジプト・チベット・中近東など秘境派だったので・・
     今でも秘境も行きたいんですけど、
     限られた予算内なら、やっぱりビーチに行きたいっっ!・笑)

> コロナでいつ行けるかわからないので
    > コツコツモルディブ貯金したいと思ってます。

スープさん、さすが!
    堅実でいらっしゃる!

> あっ!でも国内もGOTOトラベルでいかなくちゃ(笑)
    > 温泉でのんびり
    > おいしいもの食べるのいいですよね。

ふふ・・
    Aちゃんが、「ここぞ!」と既に予定を立てています!
    (うふふ♪♪の知らない間に・・もう・・旅行病治んないのね・・💧)
    しかも、まだまだ先の話なのに、
    2人で、もう食べるお店決めてたりして(爆笑)。

> トマムもGOTOでぜひ行ってみてくださいね。
    > 私も雲海の季節に行ってみたいです。

Go Toでもトマムは行けません〜・・
    元が高いもの〜・・💧💧
    (あぁ、ここがトマムかぁ〜・・
     と眺めつつ、JRで最寄り駅を通過だけしたことあります・笑。)
    あ、私たちは小まめに旅行に行っちゃうから行けないのかな?
    スープさんのように、コツコツ貯めて、ドーンと豪勢に!
    を見習うべきですね〜。

> もしよかったら圓山大飯店に泊まるヒロインの
    > ライトノベルのタイトル教えてくださいね

そう・・
    この返事をお伝えしようと、返信書いたのですが・・
    恥ずかしい・・
    この年齢でライトノベル・・💧💧・・

”万能鑑定士Qの事件簿・第8巻(台湾編)”です。
    元々、Aちゃんが買って来て、
    「なに?!こんなの買って来て!」とか言ったくせに、
    すっかりヒロインに憧れて。全巻読んじゃって。
    (買ってくるのはAちゃんですが。
     息するように、本を買うAちゃん、いい加減にして欲しい・・💧)
    ヒロインが天然で感受性が強いというところが自分と似てるなぁ・・と。
    でも、勿論、ヒロインみたいに頭良くはないうふふ♪♪です・爆笑!

作者は”催眠(稲垣吾郎さん主演で映画化も)”や、
    ”千里眼シリーズ”で有名な松岡圭祐さんです。
    (”催眠”はDVDで見ましたが、読んではいません。)
    別シリーズの”特等添乗員αの難事件シリーズ”も好きです♪
    こちらもヒロインが可愛い♪♪

”圓山大飯店”が出て来るのは、物語の中で少しだけなのですが、
    ヒロインに憧れているので、
    ただそれだけで「莉子ちゃんが泊まった”圓山大飯店”がいい。」
    と、最初の台湾行きのときにAちゃんに言って。
    「・・あそこは・・街中から、すごく離れているから・・」
    実際、台湾に行ってみて、すごく離れているのにビックリ!
    これじゃ、Aちゃん、反対するよね〜・・と納得。
    でも、台湾行く度に、
    傍の高速通るとき、必死に圓山大飯店を眺めているうふふ♪♪です。

> ではでは
    > また旅行記楽しみにしていますね。

ありがとうございます♪
    次は、実はなんと食べ物の出て来ない旅行記なんですよ!
    勝手が違うので、四苦八苦しています(笑)。

いつも応援、本当にありがとうございます!
    勇気付けられています!

スープ

スープさん からの返信 2020/10/27 19:58:13
    RE: うわぁ!・・恥ずかしい・・・
    こんばんわ。

早速返信ありがとうございます。

万能鑑定士Qだったんですね。

とっても面白く読んだけどそんなシーンがあったんですね。
    忘れてました(汗)

千里眼シリーズも特急添乗員も読みました〜

私、うふふ♪♪さんよりだいぶ年上だけど
    ライトノベルも好きです。
    年なので読んでるはしから忘れちゃうけど(笑)

息をするように本を買い
    休みのたびに旅行をする
    Aちゃんさんかっこいい。

ストレス発散は大事だし

旅は行けるときに行ったほうが絶対にいいですよね。

コロナで痛感しました。

私もカンクンはすごくいきたかったけど
    遠すぎてあきらめました。

エジプトにも付き合ってあげてくださいね。

ではでは食べ物のでてこない旅行記も楽しみにまってますね。
  • 小春さん 2020/05/21 14:48:47
    憧れの海
    スープさん、私の旅行記にも訪れていただきありがとうございました。
    モルディブは私のあこがれの一つです。
    世界さまぁ~リゾートという深夜番組で毎週リゾートへの思いを馳せております。
    スープさんもモルディブ再訪泣く泣くキャンセルになられたとのことで、
    私も同じ立場からお気持ちとてもよくわかります。
    きっと、我慢したぶん、次訪れた時はもっともっと、旅先が好きになると思うんです。
    (レッツポジティブ!)
    そして、スープさんの旅行記を拝見しつつ、モルディブ熱とヨーロッパ熱を貯め貯めしておきます。
    ☆フォローさせてください☆

スープ

スープさん からの返信 2020/05/22 06:46:44
    Re: 憧れの海
    コメント&フォローありがとうございます。
    小春さんのおっしゃるとおり
    次に訪れるときを楽しみに
    旅行熱を貯めながら
    ポジティブに過ごそうと思います。

海は私たちを待っていてくれますよね。

小春さんの次の旅行記楽しみにしています。
  • てみちまさん 2020/05/09 17:13:45
    あぁ また行きたい
    スープさん、私の旅行記を見てくださりありがとうございました。

モルディブへ 二年前に初めて行った時、ヴィラメンドゥに 泊まりました。
    スープさんの 旅行記を拝見し、
    毎日テーマがあるディナービュッフェや プール、…のんびり過ごした時間を思い出しながら、また行きたい病が メラメラと湧き上がってきました(笑)
    ホテルのシュノーケルはホント最高でしたね!
    でも私達の時は 亀とイルカには会えませんでした(;_;)
    水上コテージからの エメラルドグリーンな海の色も最高!
    シュノーケルのできる歳の間に また行きたいです(^^;)

てみちま

スープ

スープさん からの返信 2020/05/09 19:50:10
    Re: あぁ また行きたい
    コメントありがとうございます。
    コメントいただき旅行記読み返したらモルディブ行きたくて涙がでてきました。

3月のはじめにモルディブいくはずでしたが出発5日前に泣く泣くキャンセルしました。
    てみちまさんもタヒチ再訪残念でしたね(涙)
    コロナ憎しです。
    私も旅行記のタイトル考えてました(泣笑)
    てみちまさんのタヒチ思い出旅行記を拝見してタヒチにも行きたくなりました。
    フォローさせていただきます。
    これからも楽しい旅行記楽しみにしています。
    よろしくお願いいたします。
    早く自由に出掛けられる日が戻ってきますように。
  • たらよろさん 2020/03/28 13:56:25
    楽園~♪
    こんにちは、スープさん

いやぁ~2年連続にモルディブ☆
    羨ましい~
    でも、モルディブは本当に癖になりますね。
    いや、癖になっちゃう破産しちゃうとわかっているのに癖になっちゃう(笑)

チャンギのトランジットバウチャー嬉しいですよねー
    私も絶対に利用しちゃうのですが、交換できる場所がいつも分かりづらいわーって探しちゃいます。

碧い海を眺めながらの食事、イルカも見れたようで良かったー
    サンセットも凄く印象的で素晴らしいですね。

私も来年モルディブ再訪の予定なのですが…
    コロナ、早く収束してほしいですねー

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

スープ

スープさん からの返信 2020/03/28 20:26:27
    Re: 楽園~♪
    コメントありがとうございます。

モルディブ。。。

この世の天国
    楽園ですね。
    日常を忘れ、すべてのことに感謝できる場所ですね。

ほんとに破産しても行きたい(笑)

私はシュノーケルも楽しみたいと
    ハウスリーフ重視でリゾート選びをしていたけど

たらよろさんの

ただひたすら、綺麗な海をお部屋やパブリックスペースから眺めてのんびりするだけ……

そんな過ごし方も良いですね~

フェアモントみたいなラグーンが美しくて
    ラグジュアリーなリゾート憧れます。

たらよろさんの来年のリゾートとっても気になります。
    旅行記楽しみにしていますね。

• nanakoさん 2019/11/03 18:20:34
    私もヴィラメンドゥ大好きです!
    4回モルディブ に行きましたが、その中でもお料理の美味しさ、魚影の濃さ、アクティビティの多岩理にお値段が安い!
    ジンベエサメと泳ぐツアーに参加しました。
    1時間くらい船で遠出しましたが、そのツアーで2回ジンベエサメと泳ぐ事が出来ました!
    2回目はしばらく私だけがジンベエサメと泳げるチャンスがあり、手を出したら触れる事が出来るんじゃないかというくらい近くで泳げました。
    夢のようなら時間でした。
    55ドルでかなりお得でした!
    また行きたいですね…
    私はいつも西城秀樹のギャランドゥーをもじって…

くやしいけれど、お前に夢中…
    ビィラメンドゥ、ビィラメンドゥ~

と歌っています!

スープ

スープさん からの返信 2019/11/04 18:24:37
    Re: 私もヴィラメンドゥ大好きです!
    ギャランドゥ懐かしい❗
    私も歌ってみました♪

ジンベイと一緒に泳げたなんて羨ましい。
    私は泳ぎが苦手なので参加しませんでした。いつかチャレンジしてみたいです。

ロビンソンクラブもよさそうですね。他にもおすすめリゾートあったら教えてくださいね。

nanakoさんのヴィラメンドゥ旅行記もぜひアップしてくださいね。

フォローさせていただきます。
    これからもよろしくお願いいたします。
  • puyomushiさん 2019/09/12 10:03:52
    お天気よくて最高ですね
    はじめまして、スープさん

モルディブが大好きなpuyomushiと申します。
    3月だとまだまだ乾季で、お天気が良くて最高ですね。
    ヴィラメンドゥはハウスリーフが楽しいですね、カメさんにも会えるし。
    3年前に同じくアリ環礁のミリヒに行ったときは、とてもハウスリーフが豊だったのですけど、今年行ったハラヴェリは残念な感じだったので、アリ環礁にはもういかない(+o+)と思いましたが、考えを改めます。

そして、やっぱりお天気に左右されるので今度行くなら乾季に行きたいなあとっても
    思いました。
    それくらい、スープさんの美しいお写真に魅了されました!

puyo

スープ

スープさん からの返信 2019/09/12 20:17:06
    Re: お天気よくて最高ですね
    puyomushiさん

いいね&コメントありがとうございます。とっても嬉しいです。

ヴィラメンドウとても楽しかったです。

去年初めてモルディブに行ってからモルディブの魅力にとりつかれてしまいました。
    なんだかいつもモルディブのことを考えてしまいます(笑)

でも温暖化の影響でヴィラメンドウの珊瑚も残念でした。
    珊瑚が元気な頃に行きたかった~
    その頃からモルディブに行かれていたpuyomushiさんがうらやましいです。
    ミリヒのパウダーブルーの群れは圧巻ですね。
    素晴らしいです。

これからも素敵な旅行記楽しみにしています。
    フォローさせていただきました。よろしくお願いいたします。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2019/09/12 20:58:28
    RE: Re: お天気よくて最高ですね
    こんばんは。

ご返信ありがとうございます。
    また、拙い旅行記をご覧いただきましてありがとうございました。

ヴィラメンドウもやはり、サンゴが白化していたのですね。
    温暖化は地球規模でなんとかしないと、、と思います。

今後とも、どうぞよろしくお願いします。

puyo
  • kaz&akiさん 2019/08/21 09:10:13
    先程は有難うございました。
    スープさん、こんにちは。
    先程は有難うございました。

ヴィラメンドゥ、お部屋や食事もドーニも素敵な雰囲気ですね!
    後で調べてみようと思います。

私達は先日の旅行でやり残した事ベスト3が、
    1.シュノーケリング
    2.満点の星空をみる
    3.美しいサンセットを眺める
    ことでした。

スープさんは全て体験されたようでとても羨ましく思います。

シュノーケリングは早朝か夕方がいいとの事、次回のモルディブでは早朝シュノーケルをやってみますね。
    エイの追っかけ動画も癒されました。

また楽しみが一つ増えました。
    有難うございます!

では。

スープ

スープさん からの返信 2019/08/21 13:07:15
    Re: 先程は有難うございました。
    たくさんのイイネとコメントありがとうございます。

kaz&akiさんのソネバジャニの旅行記から
    自分の旅行記に戻ってみると
    同じモルディブとは思えません(笑)

泳げない私でもシュノーケルできたので
    是非やってみてくださいね。
    ライフジャケットがあれば安心!

次のモルディブ計画楽しいですね。
    私も悩み中です。(ソネバジャニは夫に即刻却下されてしまいました)
    ギリランカンフシいいですね~。

リゾート決まったら教えてくださいね。

kaz&akiさん からの返信 2019/08/21 13:45:10
    Re: 先程は有難うございました。
    こちらこそ、沢山のイイネとコメントを頂き有難うございます!

同じモルディブでもリゾート毎に雰囲気が違うと聞きますし、私からしたら他のリゾートはとても新鮮に感じます。
    ヴィラメンドゥ、ソーダ色のクリアな海がとても惹かれます。ギリのイメージと重なるところがありますし。
    ジャニはヴィラの近くに珊瑚がなく、シュノーケリングはツアーに参加しなければ魚に遭遇出来ません。
    ほんとリゾート毎に魅力が違いますね。

私達も泳ぎには自信がないので、足の着かないドロップオフに行くのは命懸けです。笑
    ヴィラの近くで安心安全なシュノーケリングをやってみますね!

ラッシュガード要りますか?( ̄□ ̄;)!!
    了解でございます。新品未使用ですので持って行きますね。

スープさんの次回のモルディブ旅行、
    楽しみにしています!

ではまた。

スープ

スープさん からの返信 2019/08/21 15:05:12
    Re: 先程は有難うございました。
    ドロップオフは一度行くと病みつきになりますよ。
    お互い気をつけて楽しみましょう。

あ~モルディブ行きたくなってきました。

kaz&akiさん
    フォローさせていただきました。
    これからもよろしくお願いいたします。

kaz&akiさん からの返信 2019/08/21 18:19:35
    Re: 先程は有難うございました。
    ドロップオフ…潮の流れが速そうでやはりビビります。

フォロー有難うございます。
    フォロー頂いてしまったら、一発屋返上しなければ…汗
    こちらもフォローさせて頂きます!

これだけ暑いと、尚更モルディブに行きたくなりますね。

こちらこそ今後とも宜しくお願いいたします。

ではまた。

• ゆめみしさん 2019/07/15 11:01:51
    モルディブ旅行
    旅行記を楽しく読ませていただいております。初モルディブ計画中なのですが、バロスとどちらがオススメでしょうか?アドバイス頂けたらうれしいです。

スープ

スープさん からの返信 2019/07/15 18:13:07
    Re: モルディブ旅行
    こんばんは。
    メッセージありがとうございます。
    初モルディブいいですね~。
    リゾート選びは何を求めるかによっていろいろ違ってくるので難しいけど楽しいですよね。
    バロスはハウスリーフもラグーンも美しくてホスピタリティーも良い三拍子揃ったおすすめのリゾートです。
    空港からボートで行けるのもよいですね。
    ヴィラメンドゥはカジュアルでオールインクルーシブでお財布を気にしなくてもよいのでとても気楽にモルディブを楽しめました。
    もちろんハウスリーフも良いですよ。
    どちらのリゾートもおすすめできます。

私はいろいろな旅行記を読んで迷いに迷って決めました。
    ゆめみしさんもリゾート選びを楽しんでくださいね。
  • おーろらさん 2019/03/26 00:12:11
    はじめましておーろらです。
    私の旅行記にも訪問いただきたくさんのいいねとフォローありがとうございます。

ヴィラメンドウいいですね。
    一生に一度行きたかったモルディブにまた行きたくなってしまいました。(笑)

バリ島はいつもシュノーケル目的ではないのですがレンボンガン島は素晴らしかったですよ。

また旅行記拝見に伺いますね。
    これからもよろしくお願いします。

スープ

スープさん からの返信 2019/03/26 19:12:53
    コメントありがとうございます。

ヴィラメンドウ珊瑚以外はよかったです。
    すでに帰りたいです。
    モルディブまたいかれてくださいね。

バリ島は海も森もスパもいろいろ楽しめますね。
    レンボンガン島行ってみたいです。

• スープさん 2019/03/24 11:49:28
    コメントありがとうございます。
    とても嬉しいです(^^♪

年末年始にヴィラメンドゥにいかれるなんて
    うらやましすぎます。

珊瑚は残念ですが魚影はとても濃いのでシュノーケリングメインなら
    満足されると思います。
    年越しのモルディブ旅行記楽しみにしていますね。

こちらこそよろしくお願いします。

• moromoro-tokioさん 2019/03/23 23:40:35
    こんばんは
    数少ないヴィラメンドゥの旅行記をシニアの妻と楽しく拝見させていただきました。
    大変素敵な旅行記でした。

この年末年始にヴィラメンドゥにシュノーケリングをメインで行く予定ですが、私達もヴィラメンドゥにはまり、リピーターになっているかもしれません。
    引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

スープ

スープさん からの返信 2019/03/26 19:16:31
    こんばんは。
    返信したつもりが自分でコメント書いていました。
    お返事遅くなってすみません。
    再送いたします。

コメントありがとうございます。
    とても嬉しいです(^^♪

年末年始にヴィラメンドゥにいかれるなんて
    うらやましすぎます。

満足されると思います。
    年越しのモルディブ旅行記楽しみにしていますね。

moromoro-tokio

moromoro-tokioさん からの返信 2019/03/26 19:57:35
    スープさま
    丁寧なごら返信ありがとうございます😊。

珊瑚は世界的な白化現象が影響しているのですね。。。

ところで、スープさまは、北側の海つまり水上飛行機の離着水場と反対側の海で楽しまれていたと旅行記に書かれておられましたが、南側の海、例えば、ahimaブッフェレストランやサンセットバーから離着水上方向のドロップオフ辺りは行かれていないのでしょうか?
    ここで珊瑚がダメなら、ツアーに参加しようかなと思っております。
    ご存知でしたら、ご返信よろしくお願いいたします。

スープ

スープさん からの返信 2019/03/26 20:38:07
    Re: こんばんは
    一度だけサンセットバーの前のドロップオフに行きました。
    ただ
    ちょうどその時servisJetty付近に大きな船がいたので
    すぐに泳ぐのをやめてしまいました。
    Arival Jettyからアジアレストランの前の南側は泳いでいません。
    お役に立てなくてすみません。

私も行く前にいろいろ調べたのですが
    珊瑚は期待できないと思います。

私たちはツアーに参加しなかったのですが
    マンタ ジンベイツアーは人気らしいので初日に予約されるといいと思います。

moromoro-tokioさんご夫妻にとって素敵な滞在になりますように。

moromoro-tokio

moromoro-tokioさん からの返信 2020/01/14 21:36:54
    こんばんは。
    以前に色々とヴィラメンドゥについて教えていただき、ありがとうございました。
    おかげさまで年末年始にヴィラメンドゥで楽しむことができました。
    お礼申し上げます。
    旅行記をあげましたので、良かったら覗いていただければ幸いです。
    引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

スープさんのトラベラーページ