北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年の夢だったモルディブ旅行。<br /><br />やっと実現しました。<br /><br />ずっといろんな旅行記やブログを読みまくり<br />どこのリゾートにするか迷いに迷い。<br /><br />決めたのはバロスモルディブ。<br /><br />行く前からモルディブ中毒だった私は<br />夫をモルディブのとりこにするためにはリゾート選びは慎重に。<br />失敗は許されません(笑)<br /><br />バロスモルディブにして大正解。<br /><br />夫も喜んでくれました。<br /><br />旅行会社はSTW<br />来店せずメールでのやりとりだけでしたが<br />丁寧に対応していただけました。<br /><br />予約をいれたころにみえた日本人マネージャーの弘子さん<br />弘子さんから引き継いでいろいろお世話してくださった美香さん。<br />ありがとうございました。<br /><br />バロスに決めるきっかけとなったブログ<br />こうちゃんのふれあい旅行記<br />とっても参考になりました。<br />また質問に丁寧に答えてくださりありがとうございます。<br /><br />バロスリピーターのmidoriさん。<br />いろいろ教えていただきありがとうございました。<br />

夢だったバロスモルディブへ

2018/04/04 - 2018/04/09

旅行記グループ モルディブ

スープ

スープさん

長年の夢だったモルディブ旅行。

やっと実現しました。

ずっといろんな旅行記やブログを読みまくり
どこのリゾートにするか迷いに迷い。

決めたのはバロスモルディブ。

行く前からモルディブ中毒だった私は
夫をモルディブのとりこにするためにはリゾート選びは慎重に。
失敗は許されません(笑)

バロスモルディブにして大正解。

夫も喜んでくれました。

旅行会社はSTW
来店せずメールでのやりとりだけでしたが
丁寧に対応していただけました。

予約をいれたころにみえた日本人マネージャーの弘子さん
ありがとうございました。

バロスに決めるきっかけとなったブログ
こうちゃんのふれあい旅行記
とっても参考になりました。
また質問に丁寧に答えてくださりありがとうございます。

バロスリピーターのmidoriさん。
いろいろ教えていただきありがとうございました。

シルクエア シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

SQ371便 セントレア発10時30分 シンガポール着16時20分

機内食 ホキと焼きナスの生姜餡かけ

チャンギ国際空港到着

シンガポール空港のトランジットでは、
    日本発のシンガポール航空でチャンギで乗り継ぎすると
    空港内のお店で利用できる20シンガポールドル分のクーポンがもらえる
    プログラムがあるのでさっそくゲット。

このプログラム特に旅行会社からも航空会社からも案内がなく
    旅行記で書いている人がいて知りました。

わかりにくい場所にあるので事前に調べていきましょう。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

時間はたっぷりあるので

まずはバタフライガーデン

蝶々が写ってない(^_^;)

バタフライガーデン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

博多ラーメンを食べ

ターミナル2にあるヒマワリガーデンへ

搭乗口を確認してから

帰りに買うお土産を物色。

さあ出発時間です。

機内食 カレーだったかな。

このボートで20分ぐらい

もうすぐあこがれのバロスモルディブ。

バロス モルディブ ホテル ホテル

素晴らしいリゾート by スープさん

バロスに到着すると

レセプションでウエルカムドリンクをいただき

日本人Villa hostの美香さんが
    お部屋に案内してくださいました。

シュノーケリングに便利な部屋をリクエスト。
    リクエスト通り323号室に案内されました。

お部屋でチェックイン。
    ディポジットはありませんでした。

ちょっとした夜食

ウエルカムフルーツと
    クッキー

新婚さんじゃないからシャンパンはないのね(涙)

シーツを替えてねのサインのお魚。

無料の珈琲・紅茶などがあります。
    水もどんどん補充してくれます。

冷蔵庫に入るので冷やしておきました。

朝です。

静かです。

良いお天気です。

よかった。

夫は寝てるので

一人で散歩。

モルディブで迎える初めての朝。

一人で感慨にふけってました。

さあ朝食を食べに行きましょう。

• あっ<br /><br />バロスの看板写真に撮らなくちゃ。<br /><br />このあとも何度も撮ります(笑)

あっ

バロスの看板写真に撮らなくちゃ。

このあとも何度も撮ります(笑)

昨夜着いた桟橋。

今回のプランは朝・夕食付

朝も夜もライムレストランでいただくプランです。

暖かいものがオーダーできます。
    私はパンケーキとイタリアンオムレツ

夫はワッフルとエッグベネディクト

バロスの朝食 とっても美味しいです。

インフィニティプール

一回も入らなかった。

レセプション

食事のあと美香さんに島内案内をしてもらい

ダイブセンターで

シュノーケリングの注意事項を聞きました。

私たちはシュノーケルセットを持参しましたが
    こちらで借りられます。

亀の写真が撮れたら名前を教えてくれるそうです。

さあレッツシュノーケリング。

シュノーケリングマップ

12月から4月の潮の流れははNE MONSOONだそうです。
    ここ数日はあまり流れはないそうですが

非力の私は結構感じました。

沈没舩のあたりで亀を探しましたが
    会えませんでした。 残念

水中カメラを部屋から持ってくるのを忘れたので
    写真は明日から。

一旦部屋にもどってちょっと休憩。

バンヤンツリーとアンサナイフルがみえます。

風が気持ちいい。

綺麗に掃除されています。

バスタブ
    ブラインドをあげて海をみながら
    何度もお風呂にはいりました。

昨夜到着が遅かったので
    食べ損ねた夕食をランチに振り替えることができます。
    パームガーデンを通って
    ライムへ

ライトハウスが美しい

ランチメニューの前菜・メイン・デザートから
    一品づつ選べます。

が、おなかがあんまりすいてなかったので
    夫とシェアしました。

バロスは日本語メニューがないと皆さんの旅行記に
    書いてありましたが

マネージャーの弘子さんが訳してくれた
    日本語メニューがちゃんとありました。

チョコチップのアイスクリーム

緑茶とレモングラスのパンナコッタ

お部屋でのんびりしていたら
    もう夕暮れ

旅行会社特典の
    ライトハウスラウンジでのサンセットカクテルを
    いただきました。

今回STWを利用しましたが
    旅行会社や時期によって特典がちがうそうです。

そして4月は雨期特典。
    4月は乾季だと思ってました。

<2018年4月1日~2018年10月31日チェックイン・アウトまで>
    ◎サンセットクルーズ(シャンパンとカナッペ付き) ※滞在中1回
    ◎Lighthouse Loungeでサンセットカクテル ※滞在中1回
    ◎PIANOでのロマンチック朝食(65日前までの予約)

至福のひととき。

すっかり日もおちたので
    夕食にしましょう。

木曜日はパームガーデンで
    バーベキューブッフェがあるそうです。

お値段は105ドル
    夕食付プランの人は45パーセントオフだそうです。

波の音をききながらいただく
    ディナー
    幸せ~

好きなものを焼いてもらえます。

二日目の朝

早起きしてシュノーケルしたあとは

ピアノデッキでの朝食。

いけると思ってませんでした。
    一年前から予約してよかったです。(65日前でOKです)

ボートで到着すると
    綺麗にセッティングされていました。

ボーっと海をみていたら

イルカが泳いでいきました。

ずっとここにいたい。

さよならピアノデッキ。

非日常とはこのことです。
    特典じゃなかったら私には絶対にできないお値段でした。

今回スパは行くつもりなかったんです。
    でも夫が「スパいってきていいよ」
    ってぼそっと言ったのを聞き逃しません。

夫の気が変わらないうちに美香さんに連絡して
    予約していただきました。

バロス・シグネチャー 60分
    4種類のマッサージがセットになった欲張りなコース。
    少しディスカウントしていただき187.26ドルでした。

とても気持ちよかったわ~

その間夫はお昼寝。

今日はライムで夕食です。
    もちろん日本語メニューあります。

少し前までは4品チョイスだったそうですが
    今は前菜orスープ+メイン+デザートに変更になりました。
    それでもお腹がいっぱいになりデザートは苦しい。

牧草で育てた牛のサーロインステーキ

バッタイ だったかな。

スクリューパインのクリーム・ブリュレ

4月7日

今日も早起きしてシュノーケル

シュノーケルは魚の食事時間 早朝と夕方がおすすめだそうです。
    午前中のほうが透明度がよいです。

亀には会えなかったけど
    サメはたくさんみました。
    人間には興味がないので大丈夫です。

パウダーブルーサージョンフィッシュ
    この子に会いにはるばる来ました。

ムービーみられるかな。

ゴマモンガラ

凶暴な魚です。

みかけたらそっと離れましょう。

なのに夫は夢中で動画撮ってました。

産卵時期じゃなくてよかった。

大きな珊瑚を夢中でくわえています。

9時近くまでシュノーケルして
    朝食へ。

今日もいいお天気。

半熟落とし卵いり味噌スープ

桟橋で今日帰っていくゲストを見送るスタッフ。
    ずっと見送ってました。

明日は私たちも帰るのね(涙)

昨日朝食をいただいたピアノデッキ

とろけるような色

レストランの横にある今日のイベント案内の看板。

うちの猫に似たとかげ。
    可愛い。

バロスからのプレゼント
    大きなビーチバッグとサンダル。

美しい昼下がり

部屋でプールにはいり
    お風呂にはいり
    ちょっと休憩したら
    またシュノーケルにいきたくなりました。

ゆっくりできない日本人。

午後は海の中は
    あまり魚もいないし透明度もひくいです。

でも景色は最高。

潮が満ちています。

我が家

夫は泳いで帰ってきました。

またプールはいって
    お風呂にはいって
    ちょっとのんびりして

最後の特典
    サンセットクルーズへ

水上コテージからみえていた
    アンサナイフル

バンヤンツリーの近くまできました。

シャンパンをいただいて

夕日が沈んでいきます。

ライトハウスレストランをみながら
    ライムで夕食

前菜 夫チョイス なんだったかな~
    春巻きがのってた。

タイパパイヤサラダだったかな~

モルディビアン・カレー(チキン)
    ウエイターさんに「スパイシー?」って聞かれ
    「イエス」と答えたらめっちゃ笑顔に。
    激辛だった。
    笑顔の意味がわかった。

夫チョイス 魚介類のペンネ

ケーキ類もあったけど
    お腹いっぱいで
    ジェラート・ティスター
    好きなアイスとシャーペットから4品選べます。

部屋にもどると

夫へのバースディプレゼントが。

サプライズにしていただいたので
    すごく喜んでました。
    よかった~

誕生日にはちょっと早かったけど
    マネージャーさんのご好意でお誕生日特典つけていただけました。
    ☆ベッドデコレーション
    ☆ケーキとシャンパン
    ☆お部屋での朝食(ライムの朝食がおいしいのでお断りしました)

誕生日が近い方は旅行会社かリゾートに聞いてみてくださいね。

またバロスに戻ってきてくださいね。
    のメッセージとプレゼントのカメの置物。

また戻ってくるね~

4月8日

最後の朝の散歩

最後の朝食

朝早かったので写真を

朝シャンコーナー

Thank you! バロス

リゾートからのプレゼント
    カレンダーとネームタグ

バロスが遠くなっていきます。
    スタッフの皆さんがずっと見送ってくださってます。

バロスモルディブ。
    ほんとうに素敵なリゾートでした。

たくさんの写真をみてくださり
    ありがとうございました。