香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港ディズニーランド、キャラクターに会える?空いている? この噂を確かめるべく、行ってきました\(^o^)/<br />そのために、キャセイでトランジットのある便を選んでスケジュールを組みました。<br />このため、羽田、香港とベトナムにつく前に2泊することに(;^_^A<br />それを含めて2回分の旅行を楽しみました♪<br /><br />2019.3. 9 KA391 羽田   6:40 → 香港  10:40<br />2019.3.10 KA220 香港   8:00 → ダナン 9:00<br />2019.3.13 KA227 ダナン 9:55 → 香港  12:40<br />2019.3.13 CX542 香港  16:20 → 羽田  21:15<br /><br />ホテルのリストは下記の通り、金額は税込み2人分です<br />感想はコスパなど考えての〇表記です<br /><br />〇ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 ¥16,920<br />〇リーガル エアポート ホテル(香港)¥20,426<br />◎ラルーナ ホイアン リバーサイド ホテル & スパ(ホイアン)<br />朝食込 ¥7,965<br />△フュージョン スイーツ ダナン ビーチ(ダナン 2泊)<br />朝食込 \28,344

欲張りツアー in 香港ディズニーランド&ホイアン&ダナン①【羽田前泊 香港トランジットでディズニーランド♪】

2019/03/08 - 2019/03/09

1890位(同エリア20647件中)

クサポン

クサポンさん

それを含めて2回分の旅行を楽しみました♪

2019.3. 9 KA391 羽田  6:40 → 香港  10:40

ホテルのリストは下記の通り、金額は税込み2人分です
感想はコスパなど考えての〇表記です

〇ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 ¥16,920
〇リーガル エアポート ホテル(香港)¥20,426
朝食込 ¥7,965
△フュージョン スイーツ ダナン ビーチ(ダナン 2泊)
朝食込 \28,344

キャセイパシフィック航空 キャセイドラゴン航空

今回は、香港のオクトパスが使えなくなる??とのうわさを聞いて、3000円入ってるのでもったいないと思った旅行の始まり、結果は。。。( ´艸`)

香港ディズニーランドも行きたいけど、わざわざ行くほど香港は好きではないので大好きなキャセイのラウンジを体験することも目的の一つとしてトランジットディズニーすることに決定。
    そのためには香港の滞在時間を確保するため羽田早朝便を利用、だから羽田前泊になっちゃった(-_-;)

ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田 宿・ホテル

<ザ ロイヤルパークホテル 東京羽田>
    金曜日に仕事が終わってから自宅に戻り風呂、食事を終えて空港までバスで移動。
    ホテルはいろいろ迷ったが今回は友人との旅でホテル代金が割れるということでこちらのホテルにしました。

夜21:00ですがロビーはチェックインのお客様がたくさんいらっしゃいました。

早朝チェックアウトの時はガラガラでした。
    洗練された空間が旅のスタートを祝ってくれます。

空港近くのホテルでバス移動も考えたけど、もし、乗れなかったら・・・
    タクシーなんて思うとね~

こちら、空港直結なので雨でも平気
    大変便利です

絨毯の長い廊下はいいけど、キャリーを運びにくい

部屋はツインを希望
    シンプルだけど寝るだけだから

シナちゃんはすでに旅行気分です♪

バスローブもあり、アメニティの品質もGood

バスタブもついています

旅行鞄の形をした椅子、これからの旅にかっこいいな~と思っていたら
    友人は「きちゃない椅子!」
    人によって感じ方は違うものです(-_-;)

今回は、Fラウンジが早朝のためビジネスラウンジで朝食をいただいて搭乗します
    ファーストラウンジは6:00から、キャセイのラウンジも閉まっています

羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

今回はキャセイで撮ったのですが3/4はドラゴン航空でした。よってモニターもなく、香港まで行く羽目に・・・

スーツケースはダナンまで直行するつもりが、羽田のGHさんに一度入国するならピックアップしてくださいとのこと(;'∀')
    直結ホテルにしてよかったわ。

まあ、テンション高く、オシャベリをしてたらあっという間につきました。

数年前に取得したeチャンネルが有効で自動化ゲートで待ち時間なし、荷物もすぐに出てきました。
    来年、パスポートが変わるので、またやらないとね。

ディズニーランドはお高いイメージがあるので、空港でとりあえず昼食です。

朝食をラウンジで食べたので機内食を食べれなくて、おなかが空いてきました。
    こちら、エビがプリプリで干しエビの出しがきいてます。

大好きな腸粉大きなエビ入りは大好物です

一度、ホテルで仮チェックインをして、荷物を預かってもらいタクシーでディズにーに向かいます。
    150H$くらいでした

ミッキーのマンホールが地味でかわいい

今回、ディズニーのアプリを入れていき、園内のワイファイを利用しました。

顔色の悪いミッキーです。
    この日はお天気が悪かったので、よけい悪く感じます。

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

グリーティングし放題の噂を検証したのですが、あまり会えませんでした。

列に並ぼうとしたら終了になっちゃった。
    日本はゲストがミッキーのところに行くのでフリーの写真が取れますが、香港はゲストを迎えに行くので他のゲストとの写真しか取れません。

まずはシティホールに向かいゲットするものが

こちら、日本語マップをゲットします。
    ここでは、両替もしてくれるみたいでした。

今回、Kiddyのサイトから入場券を購入、印刷したものを直接入り口でかざすと、右下のチケットが出てきます。直接購入するよりお安かったです。

時折雨がふる日だったので、雨が上がっているときに屋外の乗り物を乗りましょう

ヨーロッパの駅舎を思わせます

チップとディールです♪
    でも、今回会えたのはこの写真撮影の現場だけでした。
    雨だったからかな??

お城は工事中、
    工事現場丸見えです

アドベンチャーランドで狙いの乗り物に乗りましょう

<モアナ ヒームカミング セレブレーション>のショーだと思うけど、横目に見ながら先を急ぎます

有名な自販機
    香港ディズニーは飲み物が高いです

一番楽しみにしていた
    <ビッグ グリズリー マウンテン ラナウエイ マインカー>

おーーー
    ガラガラ\(^o^)/

今回、ほとんど並ぶことはありませんでした。
    ビッグサンダーマンテンのような乗り物です

こんな感じを通ったり

きゃーーーー
    楽しい、バッグしたり
    この時間晴れていてよかった

トムソーヤ島みたいですね

<ハイパースペースマンテン>
    こちらもならばず、宇宙コースターです

パレード5分前に到着でしたが、一番前で見ることができました

こちら、シャボン玉がすごい勢いで出てきます。
    これは演出ではなく、園内で売っているシャボン玉マシン。子供は大喜びです。
    友人は孫に購入、もちろん大喜びだったそうです。

工事中の景色が少し残念

ぷーさんはかわいい

イーヨーとか、なんとなく動きが地味な感じがするけど

ツムツムで同じみのキャラクターが登場します

香港のゲストは日本と変わらず、マナーもいいです

みなさん、観光客ですよね
    地元の人はいるのかしら?

案内が中国語なのが日本と違う感じです

トイストーリーも子供が見なくなったので内容がいまいちわからないです

<ライオン キング>
    時間間際でも見学できます

場所は、入場してすぐ右か左がいいのでは?
    円形ですがね。

私は左に座りました。
    時間ギリギリでも素晴らしいショーが見れていいですね。

最後のフィナーレは盛り上がます
    小さい子には少し難しいかな??
    私たちより内容を理解しているので問題ないでしょうね。

<ミッキーのフィルマジック>
    期待以上に楽しかった

<イッツ ア スモール ワールド>
    日本とらしいが、日本も詳しくないので違いがいまいちわからない。
    昔、感動して涙しましたが、感動もなく、清い心は何処に・・・

<アイアンマン エクスペリエンス>
    香港だけなので乗りたいと思っていました。
    こちらも待ち時間は5分くらいです。
    キャラクターと写真を撮るのは15分でした。どんなキャラクターがわからないけど

イースターが始まったHDLですが、あまり感じることは無かった。
    そういえば、これって卵

<ミッキー アンド ザ ワンダラス ブック>
    一番楽しみにしていたショー
    とてもよかったけど、ミニーちゃんは出てこなかった。

ミッキーは中国語、字幕は英語で出るけど、解読したらミッキーが見れない
    諦めて、女の感で鑑賞します

雨がひどくなり、楽しみにしていた春のショーが中止になりました。

すごい雨が降り出したので、みんなお土産コーナーに集中

可愛いのが気になりますが、今回はベトナム旅行(笑)

本日雨なので、可愛く見えるミッキー

かわいいダッフィを買おうとしたら、
    「ダメでシナ~」
    「シナを愛してホシナね~」
    とお怒りなので購入は止めました。

今にも降りそうなお天気です

今回はぷーさんが一番混んでいました。
    内容は、日本の方が楽しい、イマイチでした。

初めてのFP
    ほかには使うことは無かったのですが、システムトラブルがあったのでここで利用しました。

ミニーちゃんかわいい

イースターを感じる数すくないコーナーでした。

お土産はこんな感じです。
    やはり、ハロウインとクリスマスですね

<ミステリック マナー>
    日本のホーンテッドマンションみたいです。

こちらスタバが入っているコーヒーショップ

スタバ&ディズニーのタンフラ
    欲しかったけど5000円近くするので断念。
    高すぎませんか?

<トイ ソルジャー パシュート ドロップ>
    雨が強く降ってきましたが乗り物は動いています(*_*;
    傘があると思って乗ったら、真ん中はワイヤーがあるため雨が上から(;^_^A
    でも、景色がよかったのでお勧めです

パシュートで思い出しましたが、今年度社内のシステムが改悪して、一番利用したクサポンがパシュートの先頭に立って切り開きました。途中、疲れたので先頭を友人が変わってもらいながら、年度末、〆ることができるのか???

<トイストーリーエリア>
    雨の中でもRCレーサは動いていました。

20:30にパレードがあるかはお天気次第ということで
    疲れたのでここでお別れすることにしました
    タクシーはなさそうなので、帰りは電車で帰りましょう

ここで、オクトパス!
    友人が3000円残っていたとキッパリ言ったので信じていましたが、30H$(450円)
    わざわざ香港に来るほどではなかった(;^_^A???

ディズニーランドの駅は夢の国仕様

電車の窓もミッキーでした。
    今回は滞在時間は短かったのですが並ぶこともなく、人も適度にいて、雨がなければ完璧でした。
    東京は多すぎですね。
    いや~楽しかったです♪

<呑誉>
    夕飯をいただきましょう。
    中華屋さんに入ってビールを頼むも、なさそう?
    湯葉の腸粉を頼んだけど不味い

全体的にイマイチな食事でしたが、酢豚があったのでシナちゃんは満足でした。

タクシーで帰ろうかと思いましたが200H$といわれ、HDLより高い???
    電車でおとなしく帰りましょう。
    誰もいない駅で不安を抱えながら電車を待ちます

スーパーでお気に入りの調味料を購入
    李錦記の1個100円程度ですが、使いかってがいいのですぐに使いました。
    行商人クサポン 香港土産NO1です

帰りは「青衣」からは香港特急に乗り、2人券は100H$でお得(確か一人70H$)
    上は、ホテルからHDLに乗ったタクシー、いい人でした。

<リーガル エアポート ホテル>
    遅くなりましたが、ホテルにチェックイン
    昼にいい部屋を用意したからね(^_-)-☆といわれたので期待します

リーガル エアポート ホテル ホテル

おーーーUGです。
    飛行機が見えるいいお部屋にしてくれました。
    が、暗くて遅いのであまり見なかった(;^_^A

バスタグがあります
    空港のコンビニでビールを購入して、ゆっくりお風呂に使っておやすみなさい

おはようございます。
    香港の朝は、キャセイのピアラウンジからです

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ピア 空港ラウンジ

この洗練された空間が好きなんです

まずはシャンパンで乾杯♪
    これからやっとベトナム突入だね~
    道中も旅の楽しみです

朝食メニューなのでエッグベネディクトをチョイスです

フルーツ盛り合わせとヨーグルトもいただきます。

本日も、ドラゴン航空なのでバス移動のため、そろそろ出発です。
    帰りも、ラウンジに
    I will be back!

さあ、メインのベトナムだ\(^o^)/

• がんちゃんさん 2019/03/22 05:46:50
    香港ディズニーランド
    クサポンさん、おはようございます

メインのベトナムの前に香港ディズニーランド満足ですねぇ。やはり、日本と違いゆっくり見れるのはいいですねぇ。日本は行列に行くような日もありますしね。久々にキャセイラウンジ行ってみたいなぁ(^^)

クサポン

クサポンさん からの返信 2019/03/22 09:06:04
    Re: 香港ディズニーランド
    がんちゃんさん
    クサポンです

キャセイのラウンジは以前よりから味が落ちたようには思いますが、それでも大好きです。
    シャンパンもモエ無くなってた。

マッサージは予約が取れなくてなかなか出来ません(//∇//)

是非、沖縄とラウンジをかけて楽しんで下さい!
    我が家も今年は沖縄修行の予感、きっとお買い物になると思いますけどね。

クサポンさんのトラベラーページ