2018/12/07 - 2018/12/09
KEMEさん
釜山
今回もチェジュ航空のセールチケットですので、節約コースにします。
荷物も一段と軽くてリュックが2.6kg。
ホテルは沙山でチェックインも早くできるけど、お昼を食べに空港線を逆に乗って金海へ。
今回は手術後で、また入院前ということでとにかくゆっくり。
ホテルも午後1時チェックアウトで一番ホテル内にこもってた私。
無事帰れてまた、元気に行ける。
元気にもどることが一番です。
空港駅 菊がかすかに残っていました。
金海あたりへ。
首露王陵駅で降りて内外洞フードタウンへ。
まだ平日のお昼のせいかお店が開いてないようでビビングクスを注文したら、冷たいし辛いしで半分も食べれませんでした。 -
私は辛くて食べられず。注文ミスです。
久しぶりに金海に行ったけど身体が寒さに対応してなくて結局お昼を食べて退散です。
チェックインしてほんとにお昼寝してしまい夜は近所に食べに出ました。 -
西面新羅レコード
沙山近くのホテルですが、徒歩10分は微妙だった。
無料朝食
ホテル近くで夕食です。
東菜市場のこのホットック並んでいましたが、ツラれて食べてめっちゃ美味しかった。もう一度行きたいです。
東菜市場に久しぶりに行きました。
駅がスアン駅で降りると改札口出たところからギャラリー有り。
市場まで近いし、それなりに歴史っぽいのも見れます。市場はお値段も安いです。
行列のできてた700ウォンのホットックの美味しいこと! -
チャガルチ駅。ほぼ7番出口利用。
座れた。
ナンポドンの釜山劇場。客席が優雅です。
寒いのもちょっと慣れてきました。
でも、冬空を歩き回る自信もなくやっぱり映画を見ることにしました。
上映中で見ようか?と思ったのが、
「国家破綻の日」????? ?
1997年時代をみたいのと知ってる人たちがよく出てます。
と言いつつ全く予備知識もなく南畝の釜山劇場の4階へ。ここのシートは頭までしっかりもたれかかるので座り心地は最高です。
そのせいか、メガボックス系ですが、西面よりも1000ウォン高い7000ウォン。早朝ディスカウント価格です。
ちょい悪のユ・アインさんの役どころがイマイチわかりにくいけどざっくりと見て最後の10分で現在の2017年(20年後)それぞれが選択した路線でそれぞれまあ生きてるとこで終わってます。 -
「国家破綻の日」????? ?
釜田
釜田駅で降りて地下街釜田モールを通って西面へ。
ちょっと買い物してみた。賑やかな編み物おばちゃんには近づけず。 -
バニラコですが、テヨンさんがいない???
見るだけで釜山に来た気がします。
沙山のフードコートにて。
これもリピーターです。
釜山(韓国) の旅行記