ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは皆様、私への旅行記「いいね!!」誠にありがとうございます。<br />編集等に手こずり順不動になりましたことをお詫びいたします、旅行時のご参考になされて下さい。<br />現地ソウルの3.1行事含めての行った場所・驚き・食べ物(*^▽^*)を投稿してこの旅行記の完結とさせていただきます。<br />『何度も内容ダブりますが、過去の現地ソウルの3.1行事は随分と変化していました』!!

所用と観光の途中で3.1運動あれど・・・完結編

2019/02/26 - 2019/03/03

wtsnkey

wtsnkeyさん

数年ぶりとなるショー公演を観るために徒歩にてのんびりと移動中ですホテルから①

脳裏にある目標発見(*^▽^*)②

目的地に約25分で到着です(*^▽^*)、内容がどのように変化しているのでしょうか③

入る前にパチリ④
    手形です。

両サイド看板は変化していませんでした(*^▽^*)⑤

入り口入って⑥

チケット交換は一番奥です⑦

東横インホテルカウンターが新設に電話連絡してくれVIP席の予約表番号渡したならば「予約受付表を見てチケット発行してくれました。」
    運良くの予約は表示価格の30%引きなんです(^0^)⑧

入場時間が少し合ったので⑨

前から6番目の席で丁度良い⑩
    席ですが、ステージに楽しく愉快に引っ張り出されるのを期待するならば通路直ぐの席をお勧めします(^0^)。始まってからの撮影等は禁止です!!

終了後、出演者の皆さんのサイン会⑪

終了後、出演者の皆さんのサイン会⑫
    役者さんですが、酔拳が非常に上手だったので一緒に(^0^)。
    顔が少し赤いのですが本物の酒を飲んだのかな?質問ならば日本語で毎日呑んでるよ(^0^)と言ってくれました。勿論、楽しめましたか?とも。

商機たくましい(^0^)、5000Wでこの板購入したならば全員のサインとお気に入りの役者さんと一緒にパチリでした(^0^)⑬

席区分が案内されていました

ホテルに帰路途中、DOOTA MALL 周辺の露店にて⑭
    勿論、小腹満たしで購入でした,美味(^0^)。

この皮のようなおでん、最初の頃のソウル旅でしたが豚皮と信じきって食べませんでした。途中で現地友人が「魚のすり身」と教えてくれやみつきになっているんです(^0^)⑮
    『このような露店での他の品購入時、おでん横に紙コップとオタマ設置なのでできあがるまでおでんスープを飲みましょう・無料』。

確か仁寺洞の帰り?だと思ったが・・・①

確か仁寺洞の帰り?だと思ったが・・・②

確か仁寺洞の帰り?だと思ったが・・・③
    正面出入り口塞いで(`_´)、仕方のないこと・中は3.1運動関係なので。と言っても観光者にとっては非常に「はた迷惑」な行為。愉快なお国ですよねー!!

中を散策しました④

中を散策しました⑤

中を散策しました⑥
    下段は日本語表示です。

中を散策しました⑦

• ⑧

• ⑨

3月1日の仁寺洞①
    韓服姿で心が安まります(^0^)。

3月1日の仁寺洞②

お腹空いて・・・胃袋に優しいと、店員さんに写真見せれば問題なくオーダーなので(^0^)③
    実は写真撮り終え、出てきた高校生らしき女性に店頭貼付のこの写真を指さしなら親切にこの料金とジェスチャーで教えてくれました感謝

店内、どうやらチェーン店のようでした④
    奥の店員さんに写真を見せてオーダー、先払いと思いお金渡したならば店員さん「自動販売機で食券購入してくれました、お釣りはちゃ~んと正確でした」感謝。

いただきます、麺は小サイズ(^0^)丁度胃袋に良かった(^0^)良い味でした⑤

仁寺洞出口、静かで良いと思っていたのに・・・⑥

仁寺洞出口の大通り⑦

3月1日の朝、地下鉄で出発だー①

市庁広場②

市庁広場②
    失礼とは思うが面白い韓国です、コンサートもやっています(^0^)。

残念ながら監禁・身代金要求(^0^)これは市庁市場でやっていました、一つの祈念にと・・・。④

ゆっくり清渓川方向へ③

ゆっくり清渓川方向へ③
    やっていますよ(^0^)

清渓川入り口でも④

逐次、光化門方向へ人が多くなりました⑤
    オリンピック金・銀・銅メダル獲得者?気持ちはわかるが国旗は大切にね(^0^)。

光化門大通りにて⑥

凄い人・人・人です、後で解りましたが途中から通行止め許可者以外立ち入り禁止となっていました⑦

光化門前の道路挟んでの行事会場、この人のために通行止めとなっているんです。全くろくでもない奴と強く思い感じた次第(^0^)⑧

光化門通りに行ったのか人はいません⑨
    在韓・日本国大使館警備の警察車両、ご苦労様。

在韓・日本国大使館前の道路挟んで歩道上に設置されている虚像です(`_´)⑩
    向かって左の白いテント、番人が必ずいますよ⑩

あまり近寄らないようにしました、日本人と判ると何をされるか解りませんから⑫
    向かって左、在韓・日本国大使館に向かって堂々と最敬礼一礼は毎回行っています!!!。

光化門通りを帰る途中、三カ国国旗が・・・⑬

何でもかんでもが3.1運動ではないと・・・⑭

• ⑮

交通整理の警察官、向かって右の道路にはみ出さないようにして大変そうでした⑯

祝日を祝う団体でした(^0^)⑰

旧正月を祝うときの踊り?なんですが(^0^)⑱

色々と楽しめました⑲

韓国空軍機も参加でした、これはラッキーでした(^0^)⑳

米・韓の国旗団体は「現大統領・文はNo Good、朴槿恵ちゃんはGood・釈放せよ!!」何ですよ。3.1運動には全く関係ないのですが(^0^)。?

この場を離れてソウル駅に向かいます?
    このように結節場所は人はOKながら車両は通行止め。警察官(一部は日本で言う機動隊風、主力は警察学校学生と・・・)の警備等は日本以上に徹底されています。

ソウル駅前の光景です、驚きました。①
    正面口から駅、ロッテマートは絶対行けない!!遠回りで西口(駅裏)からとセキュリティーの方に教えてもらいました。

そのセキュリティーの方に撮ってもらっちゃいました②

ソウル駅背景に道路を渡っての左斜め方向・南大門市場に行く方向③
    全く迷惑で不便極まりない(`_´)

27日・昼ちょっと前、在韓・日本国大使館は目の前なのですが・・・クソッタレ共が・・・①

在韓・日本国大使館②
    一礼し離れました!!!

在韓・日本国大使館前の道路挟んで歩道上に設置された虚像中心にて③
    写真数枚撮影後、動画撮影していたならば「この中心女に睨まれました!!」(`_´)、私?撮影後に指さした後に「ガンツケ!!十数秒」お返しプレゼントしてやりました(^0^)事実です。

27日、光化門大通りの真ん中歩道の一部通行止め・立ち入り禁止除けば平穏そのものです(^0^)①

光化門・景福宮内の国立故宮博物館にて②

おまけ①

昨年も観ました!!おまけ②

こんなのもやっていました(^0^)、巻いている荒縄持って動かすんです、5分ほど参加して汗かきました・随分重かったです(^0^) おまけ③

おまけ④
    ハングルなのでさっぱり解りません(^0^)

国立故宮博物館、おまけ⑤

国立故宮博物館前から、おまけ⑥

国立故宮博物館内の展示品、おまけ⑦

国立故宮博物館内の展示品、おまけ⑧
    コメントはあえてしません(^0^)。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る