2019/03/12 - 2019/03/14
KEYMさん
初釜山!そして初ひとり旅!
休みができたので何気なくトラベルコで検索したら、なんと釜山の航空券+ホテルで2万6千円のセットを発見!
かなり悩んで出発2日前に予約。
ひとり旅は寂しいかと思ったけど、すごい楽しかった(^^)
2日目はホテルの朝食を食べてからチャガルチ駅に移動。
お目当ての甘川文化村へ。
行きた方が書いてあるブログを参考にしながら地下鉄とバスで行きました。 -
チャガルチ駅からバスに乗る行き方が分かりやすかったので自分もその方法で行くことに。
「チュンムドキョチャロ(忠武洞交差点)」というバス停で待っていると、、
デカデカと「甘川文化村」と書いてあるバスが来るのでそれに乗りました。 -
バスに乗るときにティマニを機械にピッとかざしてお支払い。
降りるときどうするか分からなかったので、他の乗客をじーっと観察。
そのまま降りていたのでカード支払いの場合は乗る時だけピッとすれば良いみたいです。 -
カムジョン小学校で下車。
「カムジョンハッキョ」とアナウンスが聞こえたけど、電光掲示板はなく不安なのでグーグルマップとにらめっこしながら降りる場所を探しました。
写真に写っている可愛い歩道橋をくぐった先がカムジョン小学校バス停なので、これを目印にバスを降りると分かりやすい!かもしれません。笑 -
無事ついたー!
一応ルートがあるみたいなので、写真に写ってるゲートからスタート。
その先に案内所があってマップを2000ウォンで購入。 -
マップを頼りに進みます。
インスタで見たお魚さん。
村のいたるところにありました。 -
先程の魚の横にある階段を登った先にある展望台。
分かりにくい場所にあるせいか誰もいなくて、写真取り放題でした!
こんなチャンスはないと思い、ひとりで写真を撮りまくりました。
そしてこの下にある建物でマップを見せたら、ポストカードが貰えました。 -
さらに進むと有名な星の王子様のフォトスポットが。
卒業旅行らしきキャピキャピ日本人学生が沢山いました。
恐かったので隙を見て撮影し、そそくさとその場を離れました。 -
近くにはインスタ映え用小物ショップも。
色んなお店で花冠が売ってて、何も持って行かなくてもいつでもインスタ映えできそうですよ~。 -
細い道が沢山あって迷ったけど、このカラフルなお魚さん達を目印にすると順調に進むことができました。
所々に地図もあったので、これを見て現在地を確認。
坂道が多くて歩くの大変。 -
スタンプラリー用の建物は暗くて誰もいなくてとても不気味な空間。
同じような建物内には謎アート作品がたくさんありました。
中に入ると勝手に動き出す作品はびっくりするのでやめてほしい。 -
細い路地を探検しながら色んな景色を探して写真撮るのが楽しかったー!
本当に天気が良くて、気温もちょうどで最高でした! -
街の端から端までそこら中にカラフルな作品があって面白かったー。
坂はキツいし生活には少し不便そうだけど、観光客がたくさん来て町おこしは成功してて凄いと思います。
マップの収益も村のインフラの為に使われるらしいので、入場料と思って購入するのがいいかなと思いました。 -
最後にTHE甘川文化村という感じの写真を撮影。
2時間もかからずにぐるっと街を回ることができました。 -
甘川文化村を満喫したので、降りたバス停の向かいのバス停から帰ります。
行きと同じ「甘川文化村」と書かれたバスに乗車。
坂道をガンガン下って街へ戻ります。
韓国のバスは座席がツルツルなやつが多くて、踏ん張るのが大変です。 -
チャガルチ駅の最寄りのバス停「忠武洞交差点」で降りました。
帰り方も「甘川文化村 帰り方」で調べたら詳しく書いてる方がいたので本当にありがたいーーー! -
屋台通りを歩いてBIFF広場へ。
スンギシアホットクへ!
ちょうどホットクができた時に並んだので、そこまで並ばずに済みました。 -
バターで揚げててまわりはカリカリで、しょっぱくて、中の種はザクザクで、黒蜜甘くてめっちゃおいしい~~!
これは定期的に食べたくなる。 -
シアホットクを食べながら、国際市場をぶらぶら。
電飾屋さんや食器屋さんなど、色んな専門店がズラーッと並んでで面白かった! -
BIFF広場の近くにコレサオムクがありました。
釜山はオムクも有名と聞いたので、ニラとイカのジョンみたいなのとソトクソコクのオムクをテイクアウト!かなり美味しかった!! -
南浦洞に行く途中にINDIBRAND発見。
ほとんど春服になってて可愛かったです。 -
海の景色が見たかったのでプサンタワーの方へ。
途中のエレベーターの中がネオンでおしゃれになってました。 -
釜山タワー到着。
人もそんなにいなくて、おじいちゃんおばあちゃんがベンチに座ってのんびりしてました。 -
タワーは登らず少しフラフラしてロッテ百貨店へ行くことに。
途中クリオがあったのでクッションファンデと会社員AちゃんおススメのグダルのビタCシリーズを購入~。
クリオは30000ウォン以上購入するとその場で免税してくれるので嬉しい!! -
ロッテ百貨店の中には大好きなWONDERPLACEが!
本当にデザイン性高いのにお手頃価格で可愛い!!
他にもラインフレンズショップやロッテマートを覗きつつロッテ百貨店内を散策。 -
まだ時間があったので海雲台に行くことに!
だけど海雲台じゃなくて海雲臺で調べてしまい、釜山教育大学まで行ってしました。
名前ややこしいわ。
なんとか行けそうだったのでベクスコで乗り換え。 -
無事海雲台に到着~!
駅を出ると遠くに海が見えるっ!
この時点でいい景色~
海へ向かう道にはお店がたくさん並んでたので、ちょこちょこ覗きながら歩きました。 -
10分くらいあるいてビーチへ。
海キレー!!
カモメ多すぎー!!
犬がこっち向かってくるー!!笑 -
海岸線をのんびり散歩。
このカモメ首が沈んでずんぐりむっくりしてて可愛い。
ゴミも全然ないし本当に綺麗な海でした。
波の音を聴きながら、水平線を見てるだけで落ち着きます。 -
右側には五六島も。
早めの夜ご飯食べてからサンセットを見ようと思って、海雲台のケミチプに行ったら2人前からしか出来ないとのこと…
他に時間を潰すところが無かったので西面に戻りました。 -
どーしてもナクチポックンが食べたかったの西面のケミチプへ。
ここは1人前があったので入ることが出来ました。
良かった~!! -
ナクチポックン(8000ウォン)とご飯(1000ウォン)をオーダー。
1人前だと強制的にご飯をセットで頼まなくてはいけないシステムぽいです。
肝心の味はにんにくが効いててうまい!!
タコもネギもトックもタンミョンも入って具沢山で美味しい~。
次はコプチャン入り食べたいです。 -
再びロッテ百貨店や地下街を散策。
コンビニ前でデリマンジュウとホドクァジャを売ってました。
明洞の地下鉄改札付近を思い出させる良い匂いに釣られ買ってしまいました。美味しかったです。
そしてホテルに戻りました。 -
朝8時30分の便だったので、6時過ぎには空港に。
初日に寝坊したから、起きれるか心配してたらなかなか寝付けませんでした。
無事起床できたので、ホテルからタクシーで空港へ。14700ウォンで30分も掛かりませんでした。 -
Wi-Fi返却して、出国。
出国審査後のエリアにセブンイレブンがあったので、おにぎりとかお菓子を調達。
金海空港はそこまで広くないけど、免税店やレストランは結構充実してて良かった! -
行きと同じくエアプサンに乗って名古屋へ。
釜山は観光地もあるし、名物も多くてショッピングも出来て、近くて凄い良かった!
ひとり旅も寂しくなるんじゃないかと不安だったけど、むしろ時間が自由に使えて充実した旅にできて楽しかったー!!
釜山(韓国) の旅行記
旅行記グループ ひとり旅!IN釜山