山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家事の事、家族の心配事は忘れて富士山に癒される為一泊旅行に出かけた主婦二人。<br />富士山に感動。その雄大さに二人揃って無言で涙した。……弱ってるね私たち。<br />今日だけは忘れて……と言ってたのに話す事は家族のこと新鮮な食材をゲットして帰る話題ばかり。ダメだ!やっぱりどこに居ても私たちは私たちだわね。<br />富士山にパワーを沢山貰ったショートトリップでした。

疲れた母ーさん2人慰安旅行

2019/03/13 - 2019/03/14

ninnboさん

富士山にパワーを沢山貰ったショートトリップでした。

都内より中央高速をぶっ飛ばすおばさん二人。河口湖インターを下りて道の駅富士吉田に向かいます。早速新鮮野菜を物色。まだお昼前なのに品薄。店員さんは大らかで嬉しい。

山中湖畔を走ってホテルに向かいます。色々な角度からの富士山が見えます。道路脇には残雪がまだありビックリ。

エクシブ山中湖エントランス
    高台にあります。

アーリーチェックインも出来お部屋に移動途中の絶景!雄大過ぎて涙出たあ~~。

今回のお部屋入り口
    2ベッドルームで二人には広過ぎる贅沢。

リビング

窓の外には山中湖と富士山

お風呂にも大きな窓。シャワーは二ヶ所。

ベッドルームは2部屋。ベッド4台。

ミニキッチン
    コーヒーとボトルウオーターがなかったのでラウンジにコーヒーを飲みに行きお喋り。

水出しコーヒーが乾燥したおばさん二人の身体と心に染み渡りましと。
    あー極楽極楽~

夕食は館内の中国料理。家族の夕食を気にしつつ。

• 前菜<br />この後のお料理はおばさん2人の弾丸トークで我を忘れ撮り忘れ。<br />最後のお食事はスパイシー冷麺かおこわから選べましたが選ばず両方。さらに南高梅の乗った冷麺までリクエスト。裏メニューだそうですが快く我儘を聞いて下さいました。ここのスタッフさん皆さん良く教育が行き届いてて感心しました。

前菜

朝ごはん
    レストランからの景色は最高でした。お食事のボリュームはかつてよりだいぶ縮小されている感が。

のんびりチェックアウトして道の駅巡り
    まずは道志村
    綺麗な水に恵まれクレソンとお豆腐が名産の様です。

次はつる道の駅
    珍しい菊芋が安く売っていました。スライスしてサラダにしたり煮物にしたり。おまけに血糖値を下げるとか。家族の為に購入。ヤッパリ体は家から離れても頭の中は離れられない悲しいサガ……

談合坂パーキングでお昼と思い立ち寄り。
    ところが新鮮な野菜が沢山売られていて目が血走りました。葉物野菜を沢山購入。

こうしておばさん2人の深呼吸をしに行く短い旅は終わりました。
    お読み頂き感謝します。