クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前シンガポールから少しだけマレーシアのジョホールバルに行きましたが、やはりクアラルンプールに行きたくて強行一人旅。<br />ちょっとビビりながら行ってきました~。<br />

アラフォー女一人旅【クアラルンプール3泊4日・1日目】

2019/02/20 - 2019/02/23

リーフ

リーフさん

ちょっとビビりながら行ってきました~。

鉄道 徒歩
ANA
エクスペディア

まずはお馴染み羽田空港から出発です。
    チェックインし、荷物を預けます。

そして仕事場から直行で空港にやってきたので、ラウンジに早速向かいシャワーを利用することにします。
    がしかし、搭乗する乗り場のラウンジは激混みでシャワー浴びるだけで30人待ち。急いでもう一つのラウンジに向かいます。離れたラウンジは2人待ちでした。走った甲斐がありました。危ないですけど・・・。

こっちは空いている。

ラウンジに入りました。軽くビールでも飲みましょうかね。

いつものビール。

食事たち。
    結構皆さん食べてますね~。次出てくるまで待ちましょう。

パンおいしそー。

やはり今日はカレーかな。
    とウロウロしていたら呼び出しされたので、シャワーを浴びることにします。

無事シャワーも浴びることができてよかったです。

走ったせいか汗だくになりました。

シャワー浴びたら今日のメニュー。
    ビールとカレーとゼリーとチョコにチーズです。
    もう夜遅いので・・・。

0:05分のクアラルンプール便に搭乗します。

チケット。

時間になったので搭乗口に向かいます。遠いラウンジだったので早めに出ます。
    そして飛行機をなでなで(笑)
    今日もよろしくね!

真夜中ですからすでに羽田空港は真っ暗。

しばらく東京にさよならを告げます。
    おやすみなさい・・・。

おはようございます。
    今回の座席は、ブロックがかかっていたようで隣に誰も来ませんでした。
    3人席を独占し、横になって寝ることが出来ました。
    朝食は洋食にしました。

クアラルンプールに到着。
    いよいよKLIAエキスプレス乗って中心部まで向かいます。
    ここから正直緊張します。
    台湾と違って、不安が本当に大きい。
    一人で行くということは、何があっても全て一人で考えて行かなくてはならないことだから。

自販機できっぷ購入しました。これ1枚が往復分。なので間違えて捨ててはなりません・・・。KLセントラル駅まで向かいます。往復運賃クレジットで精算すると割引があります。

人がそんなにいなくていいですね。

朝日が昇り始めました。
    まぶしー。
    到着が早朝でしたが、7時過ぎてもなかなか朝日が昇らなかったのです。
    時差のラインギリギリだからでしょうか。

KLIAの車内。

約30分でKLセントラル駅に到着。
    マレーシアに来た~って感じ。そしてこのままLRTに乗車します。

LRTここですね。

きっぷ売り場。

路線図。

• 改札

改札

このままホテルがあるKLCCまで向かいます。
    ただ朝の通勤ラッシュで結構混雑してるわ~。

KLCCに到着。朝日は見れたのにあいにくの曇り空。

まずはホテルにチェックインします。
    本日はイビスクアラルンプールシティセンターホテルに宿泊します。
    部屋に入れるのが15時からなので、その間ペトロナスツインタワーに行くことにします。
    ちょっと晴れてきたぞ。

早い時間にしました。

勢いよくエレベーターで昇りました。奥にはKLタワー。

中を見学します。

ふむふむ

白のペトロナスツインタワーがなかなかいいですね。

1998年に出来上がったのですね。

1つは日本企業が、もうひとつは韓国企業が建てたんですよね。
    日本企業の建物のほうが早くできたんだって。

ペトロナスツインタワーの見学も終わり、スリア内で昼食を取ることにします。

• 本日はNando&#39;sさんにお邪魔しました。

本日はNando'sさんにお邪魔しました。

メニューみたらほとんどがチキン料理!!
    すみません。私、鳥皮が苦手でして・・・。
    チキン以外の料理をさがしたところ、ベジタブルバーガーがありました。
    あとライスも追加。
    結構お腹空いていたので、炭水化物ばかり取ってしまいました。
    でもこのライス、味があまりなくて・・・。塩を追加し美味しくなりました(笑)

ランチが済んだところで、マッサージに行きます。
    Thai Odysseyさんにお邪魔します。

中はこんな感じ。

綺麗ですね。
    本日は、アロママッサージにしました。
    ドリンクを頂いた後、足を洗ってもらいお部屋に移動します。

今日はこちらのベッドで90分コースです。
    結構クーラーが効いていて、途中寒くなってしまいました。

マッサージは上手だったのですが、深夜便に乗った影響もあってか熟睡してしまいました・・・。

終了後に、Thai Odysseyさんのカフェに行けばドリンクサービスがあったので、足を伸ばしてみることにしました。

カフェの店内もおしゃれ。
    温かいミルクティーを頂きました。

が、激熱で舌を火傷(笑)

熱さの加減があまりわからないのだろうか・・・(笑)
    暑い国で熱いものを飲む人が少ないからかもしれません。

そして15時過ぎたので、ホテルに戻ります。
    案内されたホテルの部屋はこちら。

ホテルの詳細はこちら。

バスルームとトイレ。

アメニティ。

そしてプール。

プールに空が映り込んでいて綺麗。
    なかなかいいぞ!

今回の旅の目的の1つ。
    ホテル巡りです。
    共通項目はインフィニティプール。
    いかがでしょうか?
    結構一体化してますよね。

プールの詳細はこちら。

プールを楽しんだ後は、スリアのフードコートに。

また炭水化物・・・。
    お腹空いてしまったので・・・。
    ランチで食べたライスよりこちらのほうが美味しかったです。

そして夜のペトロナスツインタワーに。
    しばらく撮影してましたが、今日は結構お疲れモード。
    ホテルに戻ります。

またプールに来てしまいました。
    ナイトプールです。
    移動と観光の多い日でしたが、少しゆっくりできました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る