那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マウントジーンズ那須でスキーを楽しんだ後、ハーヴェストのクラブバスでハーヴェストに戻りました。<br />部屋で缶ビールを1本飲んだ後、プールへ。<br />スキーでヘロヘロになった太ももをゆっくり泳いで癒します。<br />その後温泉にゆっくり浸かり、体をリラックスさせます。<br />そして夕飯へ。<br />今回はステーキのコース料理。<br />そして温泉にもう一回入り、部屋で飲んでから就寝。<br />至福の時を過ごしました。<br />翌朝、ビュッフェ形式の朝食を終え、まっすぐ横浜の自宅に帰りました。

那須へ! 東急ハーヴェストクラブ那須でリゾートライフを満喫。

2019/02/15 - 2019/02/17

nichi

nichiさん

部屋で缶ビールを1本飲んだ後、プールへ。
スキーでヘロヘロになった太ももをゆっくり泳いで癒します。
その後温泉にゆっくり浸かり、体をリラックスさせます。
そして夕飯へ。
今回はステーキのコース料理。
そして温泉にもう一回入り、部屋で飲んでから就寝。
至福の時を過ごしました。

バスがマウントジーンズ那須を出た時は雪が降っていましたが、ハーヴェストに向けて標高が下がるに連れ、晴れてきました。
    スキー場は雲の中だったんですね。

ハーヴェストに着き、スキーの板をフロントに預け、部屋に戻ってきました。
    部屋からの景色です。

那須高原の夕方の景色です。

まずはここでシニア夫婦共にスキーウェアのまま、缶ビールで乾杯。

一気に缶ビールを飲み干し、スウェットに着替えてプール&温泉へ。

ここは那須のハーヴェスト独特のプール&温泉のエントランスです。

スリッパ入れが空。
    男女ともにまだどなたもいません。

白八汐
    ハーヴェストの敷地内から汲み上げている温泉です。

さあ着替えましょう。

だーれもいません。
    水着に着替えます。
    ここから温泉とプールに繋がっています。

最上階のプールへ。

夫婦2人で貸切状態。
    ダラダラと泳ぎ、スキーの疲れを癒します。

30分ほど泳ぎ、

ここで外を見ながら寛ぎます。
    贅沢なひとときです。
    家内は広いプールをたった1人で泳ぐことに喜びを感じています。

最後はジャクジーでリラックス!
    本当はここでスパークリングワインでも戴きたい気分です。
    結局最後まで夫婦2人で貸し切りプールでした。

脱衣場に戻り、水着を脱いで温泉に入ります。

ハーヴェストの敷地内で汲み上げている温泉であることが書かれています。

まだだーれもいません。

少しまだ早いのかな?

まずは体を流します。

身体を洗い、

内湯へ。

内湯から窓越しに外の景色を楽しみます。

ジャクジーもあります。

こちらの内湯の方が少し熱いです。

サウナにも入ります。

うたせ湯もあります。

このボタンを押すと、一定の時間、熱いお湯が上から落ちてきます。

露天風呂へ。

内湯より温いですが、気持ちいいです。

外を眺めながらゆっくりと過ごします。

気持ちいい!!!!

ここでは日本酒の熱燗が飲みたくなります。

ここのお湯は白濁でも炭酸泉でもない無色透明のアルカリ泉です。
    しかし、お風呂から上がったあと、しばらく湯冷めしません。
    家の普通のお湯とは違うことが判ります。

結局出るまでどなたにもお会いしませんでした。
    女風呂には何組かの親子連れの方が入浴されていたとのことです。

お風呂からあがると「湯上りラウンジ」でゆっくりできます。

ここには数台の全身マッサージ機が置かれています。

部屋に戻り、ビールとワインを飲んで、着替えてからハーヴェストの敷地内をプラプラします。

こちらは那須の御用邸方面かな?
    東急リゾートタウンと那須の御用邸はお隣です。

中庭にやってきました。

少し寒いです。

しかし雪が無い。

この木はいつも雪の中にあってライトアップされていました。
    今年は本当に雪が少ないんですね。

建物の上から滝が流れていました。

陽もだいぶ陰ってきました。

奥に見えるのは、ハーヴェストのコテージです。

エントランスへ。

エントランスから水盤越しに中庭を見渡します。

綺麗です。

そろそろ建物の中に入りましょう。

ロビーのソファに座ってみたり、

館内をプラプラ。

ピアノもあります。
    随分前ですが、ここでコンサートを観たこともあります。

ラウンジへ。

数人の方がTVを見たり、ラウンジにある本を読んでいたり。
    皆さん、おそらくディナーの予約時間をお待ちなんだと思います。

そろそろディナーの予約時間です。
    レストランに向かいましょう。

レストラン棟にやってきました。

ここ、「光彩」を予約済みです。

窓際のこのような景色の席に案内されました。

先ほど散策した中庭が見えます。

予約してあった本日のコースメニュー

ハーヴェストの名前が入ったオリジナルスパークリングワインを勧められ、オーダーしました。

このようなお洒落なグラスで、

乾杯!

至福のときです。

先付け

おっしゃれー

クスクスとカッペリーニの2種類の冷製パスタ

このお皿、真ん中がガラスになっていて、テーブルマットが透けています。
    めっちゃお洒落です。

パンが出てきました。

BATCH106
    と言う
    白ワインをボトルでオーダー

オニオングラタンスープです。

メインです。
    霧降高原牛サーロインのグリエです。

分厚い。

美味しいお肉でした。

レモント
    トリュフ塩
    カフェドパリバター
    ガーリックチップ

どれかを付けてステーキを戴きます。
    トリュフ塩が一番おいしかったかなー?

デザートです。

手前が金柑のコンポート。
    グラスの中はみかんとオレンジのスープ。

オレンジのスープ?
    オレンジジュースとの違いが判らず。。。。

コーヒーが出てきました。

写真で見るとカップがズレてますよね?
    このコーヒーセット、ソーサーの端っこにカップを置くタイプなんです。

食後は酔い覚ましに中庭をプラプラ。

センターの木はライトアップ。
    毎年のことですが、今年は雪がありません。

この後部屋でワインを飲んで、もう一回温泉へ。
    その時温泉は混んでました。
    最後にビール飲んで寝ました。

翌朝の部屋からの景色。

綺麗で静かです。

陽が登ってきました。

ホテルの中庭へ。

ここで結婚式が執り行われることもあるようです。

お洒落ですね。

綺麗な朝です。

滝に朝日が当たっています。

ここでは絵のオークション。
    好きな絵に値段を付けて入札します。
    これは様々なハーヴェストでも行われています。

いいなぁ
    と思う絵もあります。
    しかし、家内の「どこに飾るのー?」
    と言う一言で「うーん?」
    となってしまいます。

ビュッフェ形式の朝食を終え、部屋に戻って荷物を整理。

今年もこのバルコニーで家内とビールを飲みました。

チェックアウト!

お世話になりました。

雪をかぶった那須岳を見て帰ります。
    家内は今日の午後は出勤の為、まっすぐ横浜に帰ります。