那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハーヴェストでビュッフェ形式の朝食を終え、予約済みのスキー場への送迎バスに乗ります。<br />バスはほぼ満席。<br />家族連れの方が多く、マウントジーンズ那須で雪遊びをする方がほとんどのようです。<br />親子三代でバスに乗っていらっしゃるご家族も。<br />ハーヴェストらしい光景です。<br />あとは、ご年配のご夫婦。<br />スキーの板を持って乗ったのは私たちと、もう一組だけ。<br />スノーボードの女子3人組。<br />と言う感じのバスの中です。<br />ハーヴェストからスキー場までは約40分。<br />ハーヴェストを出た時には曇りだったのですが、マウントジーンズ那須に着いた時には雪が降っていました。<br />14時のハーヴェスト行のバスが出るまでスキー場で遊んでました。

那須へ! マウントジーンズ那須でスキー!

2019/02/15 - 2019/02/17

nichi

nichiさん

バスはほぼ満席。
親子三代でバスに乗っていらっしゃるご家族も。
ハーヴェストらしい光景です。
あとは、ご年配のご夫婦。
スキーの板を持って乗ったのは私たちと、もう一組だけ。
スノーボードの女子3人組。
と言う感じのバスの中です。
ハーヴェストからスキー場までは約40分。

朝食を終えてスキーウェアに着替えてフロントで預けてあったスキーの板を受け取ります。

しかし中庭に雪が無い。
    例年と違います。

ここに送迎バスが来るはずです。

と思ったらすぐにバスがやってきました。

乗りましょう。
    8時30分発です。

40分ほどでスキー場に着きました。
    スキー場では雪が降っています。

長ーいエスカレーターで登ります。

かなりの人で賑わっています。

リフト券売り場に並びます。

私たちはシニアの4時間券を購入。
    このスキー場は55歳からシニアです。

コース全図です。

ガンガン雪が降ってます。

ゴンドラに乗る列が凄い長いので、まずは

クワッドに乗ります。

992mのクワッドです。

雪が降っています。

滑っている方の音を聞く限り、雪質は良さそうです。

ワクワクしてきました。

クワッドリフトを降りました。

なかなかいい雪質です。

途中、吹雪になって視界がほとんどなくなりました。
    雲が晴れたら下にベースロッジが見えました。

今度はゴンドラに乗ります。

全長の1,845mのゴンドラ。
    途中、雲の中に入ってしまい、ゴンドラからの視界はゼロに。

こんな季節の時も素敵ですね。

秋の紅葉の時期、このスキー場はこんな素敵な感じになるんですね。

冬の天気がいい時の写真ですね。

ゴンドラに乗って2本滑り、山頂カフェに入りました。

標高は1,410mです。

まだガラガラです。

ここはカフェのペット同伴エリアです。
    山頂にはドッグランがあり、雪の中を犬が走り回っていました。
    後に、このスペースは何頭かのゴールデンレトリバーを連れた方々で埋まりました。

ここにあった星の本を持ってテーブルへ。

何にする?

ビールで乾杯!
    送迎バスでスキー場に来ているので運転することはありません。
    喜んでビールで乾杯。

スキー場は様々な花の宝庫なんですね。

寒いのでスープをオーダー。
    あたたかくて美味しかったです。

外の景色。
    ガンガン雪が降っています。

少し小降りになってきたので滑ることに。

ゴンドラを使って約2kmのロングコースを滑るのが楽しいです。

またゴンドラに乗ります。

視界が広がった瞬間にゴンドラからパシャッ!

少し視界が開けました。

おーっ!
    かなり視界が開けました。

雪質がいいので気持ちいいです。

雲が上にあがり、視界が広がりました。

さあゴンドラでガンガン滑りましょう!

東向きのゲレンデですので、福島方面を向いて滑り降ります。

かなり視界が開けました。

気持ちいい!!!!!!!!!!!

再び山頂で休憩!

こんな花が咲くんですね。
    春や夏にも来てみる?

再びかんぱーい!

鶏のから揚げとポテトのセット。

さあ滑りましょう!

人が少なくなってきました。
    とにかく寒い!!

一番下のベースロッジまで降りて昼食。

家内は担々麺とチャーハンのセット。
    私はカツカレーをオーダー。

写真を撮るのを忘れました。

パフパフではありませんが、キュッキュと音がする素敵な雪です。

ゴンドラに繰り返し乗って、ロングコースを滑ります。

でも晴れないかなー?

ピンクのゴンドラは何?

寒くて雪が止まないので、ゲレンデの人は少ないです。

まだハーヴェスト行きのバスまで少し時間があるので最後にもう一回、ワイルドウッドコースを1本滑ります。

シニア夫婦2人でカッ飛びます。

きもてぃーーーーーー!

このゲレンデで夫婦二人でウェーデルンでリズムを合わせて降りました。
    やっぱり目立ちます。
    注目されますね。

カッ飛んで滑り降りるより、ウェーデルンはターンの数が細かくなるため、足が疲れます。
    そろそろ太ももがパンパンになってきました。

スキーおしまーい!

アイス?
    アイス食べるの?

家内がアイスを食べたいと、、、

おれ?
    じゃあ俺も、、、

私はカップで。
    家内はコーンで。

さあ帰りましょう。
    エレベーターで駐車場まで降ります。

所定の場所にハーヴェストのバスは待っていてくれました。
    バスは14時少し前には満席になり、予定通りハーヴェストに向かって出発しました。