ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那の出張にくっついて初めてハワイに行ってきました。<br />旦那、私、息子①(5歳)、息子②(1歳3か月)で行くはずが、なぜか義母、義弟、義兄、義兄友となんか大人数で行くことに。<br /><br />日程はこんな感じ<br />2/6 アメリカ本土発 乗り換え一回<br />   ハワイ夕方着<br /><br />2/7 ショッピング<br />   ビーチ<br />   ルアウショー<br /><br />2/8 ホエールウオッチング<br />   ビーチ<br /><br />☆2/9 ファーマーズマーケット<br />   ホノルル動物園<br /><br />2/10 ショッピング<br />   ディズニー<br />   ハワイ発<br /><br />2/11 アメリカ本土着<br /><br />当初の予定では、子供たちを義母に預け夫婦で冬の期間しかできないダイアモンドヘッドの日の出を見に行く予定でしたが、旦那が義母にお願いしてなかったらしく断念することに。<br />こりゃ、子供たちが大きくなったらまた冬の期間に行かなきゃだわ。<br />朝はKCCのFarmers Marketへ。バスで行きました。2/7と同じく1デーパスを購入

子連れで初めてのハワイ旅行 4日目

2019/02/06 - 2019/02/11

じゅん

じゅんさん

旦那の出張にくっついて初めてハワイに行ってきました。

日程はこんな感じ

2/10 ショッピング
   ディズニー
   ハワイ発

2/11 アメリカ本土着

入り口近くにはこんなサインが。
    いっぱいお客さんがいます。
    私は早速お目当てのアワビの店へ。すごい並んでいましたが、列が進むスピードも早いので、待ち時間は数分程度でした。

アワビです。お醤油をちょっと垂らしていただきました。

うまうま?
    アワビに並んでる間に旦那がレモネードを買ってくれました。

パン屋さんもあります。私が住んでるアメリカのド田舎ではおいしいパン屋さんはないのでここでパンを購入。息子sの朝食です。

たこ焼きも売ってます。旦那、たこ焼き購入

息子①がポップコーンを欲しがったので、ONO KETTLE POPでポップコーンを購入。赤やピンクの色がついたのが混じっていましたが、特に味は変わりません。 お店の人に聞いたらただ色を付けてるだけだそうで。
    結構な量が入った袋(でも陳列してる中では小さめ)の袋を購入しました。
    息子①パクパク食べる食べる。 この日中になくなってしまいました。
    ケトルコーンなのでほのかに甘いポップコーンです。
    息子①はだいぶ気に入ったようで、このポップコーンを買いにまたハワイに行きたいそうです(笑)

すっごい行列のホットドッグ(?ソーセージ?)のお店。並んでソーセージのみ購入。なんか食べ歩きしてたら結構お腹いっぱいに。

ソーセージと旦那(笑)
    とそのソーセージを欲しがる息子②の手。

うわぁぁ僕にも食べ物をよこせー!と泣き出す息子②。
    この子はなんでも食べる子。食べ物が見えてるのにもらえないと泣く泣く。

ソーセージ気に入ったみたい。
    パン、ソーセージ、たこ焼きと、買ったものはほぼ食べてる息子②
    息子①があんまり分けてくれないため、ポップコーンは少々

ポップコーンをひたすら食べる息子①
    この子は超偏食っ子なため、パン少々とポップコーンしか食べず。

途中で子供たちによるドラゴンショー。
    ドンチャンドンチャン結構音が大きいので息子②泣く。

なぜかいる野良ニワトリ?
    それを追いかける息子①と逃げ回る鶏。最終的には車の上に避難。
    宮崎駿さんはよく子供を観察してるんだなぁと思っちゃうくらい、鶏を追いかける息子①がトトロを追いかけるメイちゃんそっくり。

この後バスでホテルに戻り、息子②のお昼寝タイム。その間息子①は幼稚園の宿題をさせました。

• お昼は(確か)Lulu&#39;s Waikikiで私はロコモコ。ハワイに来たら食べてみたい料理です。

お昼は(確か)Lulu's Waikikiで私はロコモコ。ハワイに来たら食べてみたい料理です。

動物園手前の大きな木(?)の前でパシャリ

いざHonolulu Zooへ!
    大人19ドル、子供11ドル(2歳以下は無料)
    結構高め。

カバの像のこところで記念撮影

けっこうアクティブに動いてくれてみてて楽しかった。

飼育委員さんと動物のふれあい。ただこのケージに飼育員さんがいただけで特にイベントとか動物について解説があるとかではない。

これすっごい可愛かった。息子①に写真撮れ撮れ言われたのでなんかこいつの写真がいっぱい。

反時計回りに回っていくと、最後のほうに子供の遊び場があります。息子sここが気に入ってしばらく遊びました。

息子②もこの滑り台が気に入って何度も何度も滑りました。旦那が下で受け止める係。

息子①はもうあっちこっち走り回って遊んでました。靴なんて履いてられっか!とばかりに裸足。

これすっごい人気。順番待ちしてやっと使えたみたい。

ピクニックエリアにいた孔雀。お弁当を狙っておりました。

孔雀を追い掛け回す息子①.最初は息子①だけだったのが、気づいたら子供3~4人で追いかけてた。

もっと遊んでいたそうだったけど、夕飯に行かねばなのでいったんホテルに戻ります。ホテルまで徒歩、また出かける準備をしたら今度はバスでPrince Waikikiホテルに向かいます。
    このホテルに入っている活美登利寿司さんに義兄たちと行くためです。
    ハワイに行く前にこのお店について調べていると、『予約の場合セットメニューを頼まなくてはいけない。開店前に行って待っていれば入れる』との情報を見たので、予約はせずに開店20分以上前にお店の前に着くようにしました。もうすでに何組か待ちの人たちもいて。
    しかし、開店時にお店の人が出てきて、「本日は予約でいっぱいのため、予約なしの人は入れません」と言われてしまいました。えぇぇ~!!ショック!

義兄と義兄友は今日私たちより一日早く本土のほうに戻ってしまうのですが、私たちはもう一日ある!と思って、お店の人に、今日がダメなら明日の予約はできないか聞きに行きました。すると、「実は予約されている6名様がまだ来ていない。15分になっても来なかったらキャンセル扱いになるので、15分までにそのお客様が来なかったら入れるわよ。」と言われました。
    そして15分になってもそのお客様が来なかったので、なんと入店することができました!!

このお店はタッチパネルで好きなものを注文できます。それぞれ好きなものを頼みました。

私が頼んだのはこれ。白身魚や貝などがほとんどです。セットのお寿司だとマグロとか多めで貝類が少ないので、セットは頼みたくない=予約できない。となったのでした。
    (*ただ、今回この旅行記を書いているときにまたネットでざっと見てみたんだけど、セットを頼まなきゃ予約できない。っていうのは見つからなかったので、セットを頼まなくても予約できるのかもしれません。)
    超偏食っ子の息子①には海老天、フライドポテト、
    息子②には納豆巻きを注文しました。
    旦那はサーモンとかマグロとか。
    義兄たちは巻きずしを頼んでました。
    ド田舎暮らしをしているとおいしい寿司には巡り合えないので、ひっさびさの新鮮なネタのお寿司に大・満・足!!
    お値段も高くなくて大・大・満・足!!

またハワイに行く機会があったら、ぜひまた行きたいお店です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る