2019/03/08 - 2019/03/11
くどうさん
前回の続きです。
9日は主に益善洞、東方神起ライヴがメイン。
翌朝は6時起床。
今日は初めてのソウルコン参戦なので、ドッキドキです(笑)
ホテルの朝食抜き一泊を予約していたので、昨夜セブンイレブンで購入したヨーグルトを朝ごはんに🍀
このヨーグルト、開けるとチョコリングが入っていて加糖ヨーグルトにかけて食べるというもの。とっても美味しくて帰国する日まで毎朝食べ、3つ程日本に持ち帰りました(笑) -
8時ホテルを出発。
昨夜は暗くてよくわからなかったけれど、宿泊したホテルは雲西駅すぐ目の前!!
近くてとても便利でした👌
また機会があれば利用したいです。
ただ一つ言うなら、客室のドアが閉まりきらず(笑) 一晩少しドアを開けたまま寝ました(笑) 次行くときは直ってますように(笑) -
雲西駅前の広場。
ここから空港鉄道に乗り、2日間お世話になるゲストハウスのある明洞へ。
空港鉄道一般列車に乗り、50分程でソウル駅到着!
乗り換えて明洞へ向かいます。 -
乗り換え途中で、東方神起チャンミンに遭遇(笑) これからライブは行く者としては、ドキドキが止まらず、、(笑) やっぱり本国で推しを見つけると嬉しい💖
チャンミンに後ろ髪引かれながら、明洞へ向かう電車に乗ります。🚃 -
5分ほどで明洞到着!
ホームには、ドラマ 「トッケビ」の主人公 コン・ユがお出迎え💕
カフェラテ?カフェオレの広告でしょうか?
(お土産に購入したのですが、美味でした💖)
今回2泊お世話になったゲストハウスは、明洞駅徒歩2分の好立地!車の通りが多く、帰りが夜中になっても安心です。
オーナーの方は日本語もまあまあ通じ、英語も少し交えてお話ししました。とても気さくで感じの良い方でした☺️
わたしが「東方神起のライブへ行く」ことを伝えると、「もう一人、東方神起のライブへ行く人が泊まっているよ!東方神起すごいね~」と一言。
残念ながらお会いすることはありませんでしたが、、。同じような方がいるだけで若干安心感(笑)
チェックインは15時からなので、とりあえず荷物だけ預かって頂きました。
ようやくキャリーケースから解放!!
ライブ前の目的は、益善洞!
明洞から徒歩15分程でした。明洞聖堂わきの大通りをずーっとまっすぐ歩き、右へ曲がると到着!
ナビを確認しながらだったので、迷わず行けました👌 -
益善洞到着です!
朝の10時ということもあり、人は少なく綺麗な景色をたくさん撮れました☺️ -
ここは望遠洞ティラミス。益善洞にもありました💕 こじんまりとした可愛いお店😍
2つ食べたかったけど、少し恥ずかしかったのでオリジナルティラミス1つを注文(笑)
他にもオレオティラミスやタルギティラミス、ブルーベリーや抹茶、きなこ味がありました! -
2階のイートインスペースへ。
窓から綺麗な景色が見えましたが、すでに先客がいたので写真は撮れず、、。😭 -
さぁ!いざ!いただきます🙏💕
ペロリとすぐに完食!やっぱり羞恥心なんて捨てて2つ頼め早かったと後悔しました。(あくまでわたしの感想) 甘すぎず、スプーンがどんどん進みます(笑)
途中、ひとりで食べているわたしに、現地の男の子が「アンニョン」と挨拶してくれました~😍 可愛かった~(笑) -
ティラミスを食べ、ブラブラ散歩!
ここはドラマ「トッケビ」のロケ地としても使われたマダンフラワーカフェ💐
ここは人が多かったのですぐにわかりました(笑) -
店内へ。わたしの写真では伝えきれませんが、もっとお花がたくさんありとっても癒させる空間です💕 -
マダンフラワーカフェで記念にドライフラワーのついたポストカードを購入。
約1000円。ん~少し高いけど、、まぁいっか!記念記念!!(笑)
途中服屋さんやアクセサリー屋さんがたくさんあり、見ているだけでも楽しめました。 -
そしてわたしが益善洞へ来たかった最大の目的がここ!ソウルコーヒー!! -
注文をし、席に着きます。ゆったりとした雰囲気です。 -
注文をして5分しないうちに、呼ばれて取りに行くと、、念願のあんバターパン🍞💕
店員のお兄さんが「バターを押し込んで食べてね」とジェスチャーで教えてくれました。 -
バターが大きく、ぐっつらしそうと思うかも知れませんが、ペロリでした💕(あくまでわたしの感想)
温めてもらえるので、バターがほんのり溶けてあんこと絡むと絶品😭💕
本当はこのあんバターパンときなこ味のティラミスを食べたかったのですが、後ろに並んでた日本人の「このあんバターパン、大きいから半分こでいいよね」の一言を聞き、頼むのが恥ずかしくなり断念(笑)
あー!頼めばよかった!!次回、リベンジします(笑)
さぁ、目的を果たしたところで明洞へ歩いて帰ります(笑)
途中の景色。韓国らしさがあり、いい感じです。 -
明洞に着いたのは13時。
なんだかんだで益善洞に3時間ほどいました。
エクスプラスチェックインをさせて頂きました。追加で1000円現金でお支払いです(笑)
部屋はシングルルーム。
大きなベットと、トイレシャワーが付いています。窓はなく狭かったのですが、ひとりなので十分でした👌
部屋で少し休憩し、東方神起のオフィシャルグッズ等が販売してあるCOEXへ向かいます! -
30分程でCOEX最寄駅の三成駅に到着。
なんとかチャンミンのセンイル広告を見ることができました💕
いつか推しのセンイル広告を生で見て、写真を撮るのが夢だったので、叶って感激です😭💓美しすぎやしませんか、、?😭💓 -
COEXは出口を出てもう目の前です! -
東方神起のライブがあるということもあり、トンペンがうじゃうじゃいました😂
そんな中、なんとか東方神起の写真を納める(笑) レジは長蛇の列だったので、グッズ購入は諦めました、、😭 -
ここはよく見るところ!!名前は忘れちゃいましたが(笑)
たくさんの本に圧倒されました!
そしてここで、お腹が空いて力が出ない状態に、、。思えばヨーグルト、ティラミス、パンひとつしか食べてません(笑)
とりあえず、偶然見つけたパン屋さんに入りました(笑) -
わたしの大好きなクロワッサンとカスタードクリームがセットになったパン💕
これ写真で伝わるか分からないのですが、日本では見ない大きさでした🙌ラッキー💓
カスタードクリームがたっぷり入っていて、しっかりと卵の味がするわたしの好きなタイプのカスタード!もちろんペロリと完食です(笑)
ぼーっとしていたら、もう16時過ぎ。もう少しいたかったのですが、ライブの時間も近づいてきているので会場へ向かいます。 -
無事に今回のライブ会場、KSPOドームに到着!!いつか行けたら、、と思っていたソウルコン😭 嬉しさよりドキドキが勝ち動悸が止まりません(笑)
チケットですが代行で購入し、事前に届けてもらっていました。
本当はグッズを買いたかったのですが、開演ギリギリに行ったこともありほぼ売り切れ😭
絶対必須のペンライトのみ購入し、チケットと連動させます。 -
連動させたら、未公開のセルカを頂けました。麗しい(笑)😭💕 記念に一枚(笑) 韓国ビジュアル、最高!! -
楽しい時間は束の間~?💓
終演後の1枚です。
3階席でしたが、センター!そして、なんとわたしの5つ下の列を東方神起が歩いてくれました!!近すぎて絶叫(笑)
SHINeeのミノが観に来ていて肉眼で見れました😭💕 ひとりだけスタイルが化け物並だったので、すぐに分かりました。
韓国のライブはやっぱり日本と雰囲気も大違い!!これはハマりそうです!日本での良さ、韓国での良さを感じられました。改めて、日本で活動してくれる2人に感謝です🙏💕
雰囲気としてはカシオペアは応援が熱く、東方神起とカラオケにきている気分でした(笑)
ちなみに、お隣は日本人(笑) 仲良くお話をさせて頂きました。ありがとうございました😊
その後、事前に約束していた同年代のトンペンさんと合流。宿が明洞だったので、一緒に帰り打ち上げをします(笑)
ここでようやく韓国らしい食事にありつけました。
念願のサムギョプサル🐷 -
海鮮チヂミも頼み、コーラで乾杯(笑)
やっと日本語を話せることもあり3時間ほど喋り通していました(笑)
東方神起のことから仕事のことまで、、。
また会おうね!と約束をして、夜中1時にお別れし、ゲストハウスへ戻ります🌙 -
しかし興奮しているので眠れず、、。
テレビを見ていたら、トッケビの死神役の人!!(笑) 真心が届くというドラマでした。
結局眠ったのは3時くらいでした(笑)
旅行記グループ 韓国ひとり旅??