ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />前回の続きです。<br /><br />9日は主に益善洞、東方神起ライヴがメイン。

ひとり旅✈️

2019/03/08 - 2019/03/11

旅行記グループ 韓国ひとり旅??

くどう

くどうさん

前回の続きです。

9日は主に益善洞、東方神起ライヴがメイン。

翌朝は6時起床。
    今日は初めてのソウルコン参戦なので、ドッキドキです(笑)

ホテルの朝食抜き一泊を予約していたので、昨夜セブンイレブンで購入したヨーグルトを朝ごはんに🍀

このヨーグルト、開けるとチョコリングが入っていて加糖ヨーグルトにかけて食べるというもの。とっても美味しくて帰国する日まで毎朝食べ、3つ程日本に持ち帰りました(笑)

8時ホテルを出発。

昨夜は暗くてよくわからなかったけれど、宿泊したホテルは雲西駅すぐ目の前!!
    近くてとても便利でした👌

また機会があれば利用したいです。
    ただ一つ言うなら、客室のドアが閉まりきらず(笑) 一晩少しドアを開けたまま寝ました(笑) 次行くときは直ってますように(笑)

雲西駅前の広場。
    ここから空港鉄道に乗り、2日間お世話になるゲストハウスのある明洞へ。

空港鉄道一般列車に乗り、50分程でソウル駅到着!

乗り換えて明洞へ向かいます。

• <br />乗り換え途中で、東方神起チャンミンに遭遇(笑) これからライブは行く者としては、ドキドキが止まらず、、(笑) やっぱり本国で推しを見つけると嬉しい&#128150;<br /><br />チャンミンに後ろ髪引かれながら、明洞へ向かう電車に乗ります。&#128643;

乗り換え途中で、東方神起チャンミンに遭遇(笑) これからライブは行く者としては、ドキドキが止まらず、、(笑) やっぱり本国で推しを見つけると嬉しい💖

チャンミンに後ろ髪引かれながら、明洞へ向かう電車に乗ります。🚃

5分ほどで明洞到着!
    ホームには、ドラマ 「トッケビ」の主人公 コン・ユがお出迎え💕

カフェラテ?カフェオレの広告でしょうか?
    (お土産に購入したのですが、美味でした💖)

今回2泊お世話になったゲストハウスは、明洞駅徒歩2分の好立地!車の通りが多く、帰りが夜中になっても安心です。

オーナーの方は日本語もまあまあ通じ、英語も少し交えてお話ししました。とても気さくで感じの良い方でした☺️

わたしが「東方神起のライブへ行く」ことを伝えると、「もう一人、東方神起のライブへ行く人が泊まっているよ!東方神起すごいね~」と一言。
    残念ながらお会いすることはありませんでしたが、、。同じような方がいるだけで若干安心感(笑)

チェックインは15時からなので、とりあえず荷物だけ預かって頂きました。

ようやくキャリーケースから解放!!

ライブ前の目的は、益善洞!
    明洞から徒歩15分程でした。明洞聖堂わきの大通りをずーっとまっすぐ歩き、右へ曲がると到着!

ナビを確認しながらだったので、迷わず行けました👌

益善洞到着です!
    朝の10時ということもあり、人は少なく綺麗な景色をたくさん撮れました☺️

• <br />ここは望遠洞ティラミス。益善洞にもありました&#128149; こじんまりとした可愛いお店&#128525;<br /><br /><br />2つ食べたかったけど、少し恥ずかしかったのでオリジナルティラミス1つを注文(笑)<br />他にもオレオティラミスやタルギティラミス、ブルーベリーや抹茶、きなこ味がありました!<br />

ここは望遠洞ティラミス。益善洞にもありました💕 こじんまりとした可愛いお店😍

2階のイートインスペースへ。
    窓から綺麗な景色が見えましたが、すでに先客がいたので写真は撮れず、、。😭

• <br />さぁ!いざ!いただきます&#128591;&#128149;<br /><br />ペロリとすぐに完食!やっぱり羞恥心なんて捨てて2つ頼め早かったと後悔しました。(あくまでわたしの感想)  甘すぎず、スプーンがどんどん進みます(笑)<br /><br /><br />途中、ひとりで食べているわたしに、現地の男の子が「アンニョン」と挨拶してくれました~&#128525; 可愛かった~(笑)

さぁ!いざ!いただきます🙏💕

ペロリとすぐに完食!やっぱり羞恥心なんて捨てて2つ頼め早かったと後悔しました。(あくまでわたしの感想) 甘すぎず、スプーンがどんどん進みます(笑)

途中、ひとりで食べているわたしに、現地の男の子が「アンニョン」と挨拶してくれました~😍 可愛かった~(笑)

ティラミスを食べ、ブラブラ散歩!

ここはドラマ「トッケビ」のロケ地としても使われたマダンフラワーカフェ💐

ここは人が多かったのですぐにわかりました(笑)

• <br />店内へ。わたしの写真では伝えきれませんが、もっとお花がたくさんありとっても癒させる空間です&#128149;

店内へ。わたしの写真では伝えきれませんが、もっとお花がたくさんありとっても癒させる空間です💕

マダンフラワーカフェで記念にドライフラワーのついたポストカードを購入。
    約1000円。ん~少し高いけど、、まぁいっか!記念記念!!(笑)

途中服屋さんやアクセサリー屋さんがたくさんあり、見ているだけでも楽しめました。

そしてわたしが益善洞へ来たかった最大の目的がここ!ソウルコーヒー!!

注文をし、席に着きます。ゆったりとした雰囲気です。

• <br />注文をして5分しないうちに、呼ばれて取りに行くと、、念願のあんバターパン&#127838;&#128149;<br /><br />店員のお兄さんが「バターを押し込んで食べてね」とジェスチャーで教えてくれました。

注文をして5分しないうちに、呼ばれて取りに行くと、、念願のあんバターパン🍞💕

• <br />バターが大きく、ぐっつらしそうと思うかも知れませんが、ペロリでした&#128149;(あくまでわたしの感想) <br /><br />温めてもらえるので、バターがほんのり溶けてあんこと絡むと絶品&#128557;&#128149;<br /><br /><br />本当はこのあんバターパンときなこ味のティラミスを食べたかったのですが、後ろに並んでた日本人の「このあんバターパン、大きいから半分こでいいよね」の一言を聞き、頼むのが恥ずかしくなり断念(笑)<br /><br />あー!頼めばよかった!!次回、リベンジします(笑)<br /><br /><br />さぁ、目的を果たしたところで明洞へ歩いて帰ります(笑)<br /><br />途中の景色。韓国らしさがあり、いい感じです。

バターが大きく、ぐっつらしそうと思うかも知れませんが、ペロリでした💕(あくまでわたしの感想)

温めてもらえるので、バターがほんのり溶けてあんこと絡むと絶品😭💕

あー!頼めばよかった!!次回、リベンジします(笑)

さぁ、目的を果たしたところで明洞へ歩いて帰ります(笑)

途中の景色。韓国らしさがあり、いい感じです。

• <br />

明洞に着いたのは13時。
    なんだかんだで益善洞に3時間ほどいました。

エクスプラスチェックインをさせて頂きました。追加で1000円現金でお支払いです(笑)

部屋はシングルルーム。
    大きなベットと、トイレシャワーが付いています。窓はなく狭かったのですが、ひとりなので十分でした👌

部屋で少し休憩し、東方神起のオフィシャルグッズ等が販売してあるCOEXへ向かいます!

30分程でCOEX最寄駅の三成駅に到着。

なんとかチャンミンのセンイル広告を見ることができました💕

いつか推しのセンイル広告を生で見て、写真を撮るのが夢だったので、叶って感激です😭💓美しすぎやしませんか、、?😭💓

COEXは出口を出てもう目の前です!

• <br />東方神起のライブがあるということもあり、トンペンがうじゃうじゃいました&#128514;<br /><br />そんな中、なんとか東方神起の写真を納める(笑) レジは長蛇の列だったので、グッズ購入は諦めました、、&#128557;

東方神起のライブがあるということもあり、トンペンがうじゃうじゃいました😂

そんな中、なんとか東方神起の写真を納める(笑) レジは長蛇の列だったので、グッズ購入は諦めました、、😭

ここはよく見るところ!!名前は忘れちゃいましたが(笑)

たくさんの本に圧倒されました!

そしてここで、お腹が空いて力が出ない状態に、、。思えばヨーグルト、ティラミス、パンひとつしか食べてません(笑)

とりあえず、偶然見つけたパン屋さんに入りました(笑)

• <br />わたしの大好きなクロワッサンとカスタードクリームがセットになったパン&#128149;<br /><br />これ写真で伝わるか分からないのですが、日本では見ない大きさでした&#128588;ラッキー&#128147;<br /><br />カスタードクリームがたっぷり入っていて、しっかりと卵の味がするわたしの好きなタイプのカスタード!もちろんペロリと完食です(笑) <br /><br />ぼーっとしていたら、もう16時過ぎ。もう少しいたかったのですが、ライブの時間も近づいてきているので会場へ向かいます。<br /><br />

わたしの大好きなクロワッサンとカスタードクリームがセットになったパン💕

これ写真で伝わるか分からないのですが、日本では見ない大きさでした🙌ラッキー💓

• <br />無事に今回のライブ会場、KSPOドームに到着!!いつか行けたら、、と思っていたソウルコン&#128557; 嬉しさよりドキドキが勝ち動悸が止まりません(笑)<br /><br /><br />チケットですが代行で購入し、事前に届けてもらっていました。<br /><br />本当はグッズを買いたかったのですが、開演ギリギリに行ったこともありほぼ売り切れ&#128557;<br />絶対必須のペンライトのみ購入し、チケットと連動させます。

無事に今回のライブ会場、KSPOドームに到着!!いつか行けたら、、と思っていたソウルコン😭 嬉しさよりドキドキが勝ち動悸が止まりません(笑)

チケットですが代行で購入し、事前に届けてもらっていました。

本当はグッズを買いたかったのですが、開演ギリギリに行ったこともありほぼ売り切れ😭
    絶対必須のペンライトのみ購入し、チケットと連動させます。

• <br />連動させたら、未公開のセルカを頂けました。麗しい(笑)&#128557;&#128149; 記念に一枚(笑) 韓国ビジュアル、最高!!<br /><br /><br /><br />

連動させたら、未公開のセルカを頂けました。麗しい(笑)😭💕 記念に一枚(笑) 韓国ビジュアル、最高!!

• <br />楽しい時間は束の間~?&#128147;<br />終演後の1枚です。<br /><br />3階席でしたが、センター!そして、なんとわたしの5つ下の列を東方神起が歩いてくれました!!近すぎて絶叫(笑)<br /><br />SHINeeのミノが観に来ていて肉眼で見れました&#128557;&#128149; ひとりだけスタイルが化け物並だったので、すぐに分かりました。<br /><br />韓国のライブはやっぱり日本と雰囲気も大違い!!これはハマりそうです!日本での良さ、韓国での良さを感じられました。改めて、日本で活動してくれる2人に感謝です&#128591;&#128149;<br /><br />雰囲気としてはカシオペアは応援が熱く、東方神起とカラオケにきている気分でした(笑) <br /><br />ちなみに、お隣は日本人(笑) 仲良くお話をさせて頂きました。ありがとうございました&#128522;<br /><br /><br />その後、事前に約束していた同年代のトンペンさんと合流。宿が明洞だったので、一緒に帰り打ち上げをします(笑)<br /><br />ここでようやく韓国らしい食事にありつけました。<br />念願のサムギョプサル&#128055;

楽しい時間は束の間~?💓
    終演後の1枚です。

SHINeeのミノが観に来ていて肉眼で見れました😭💕 ひとりだけスタイルが化け物並だったので、すぐに分かりました。

韓国のライブはやっぱり日本と雰囲気も大違い!!これはハマりそうです!日本での良さ、韓国での良さを感じられました。改めて、日本で活動してくれる2人に感謝です🙏💕

ちなみに、お隣は日本人(笑) 仲良くお話をさせて頂きました。ありがとうございました😊

ここでようやく韓国らしい食事にありつけました。
    念願のサムギョプサル🐷

海鮮チヂミも頼み、コーラで乾杯(笑)

やっと日本語を話せることもあり3時間ほど喋り通していました(笑)
    東方神起のことから仕事のことまで、、。

また会おうね!と約束をして、夜中1時にお別れし、ゲストハウスへ戻ります🌙

しかし興奮しているので眠れず、、。
    テレビを見ていたら、トッケビの死神役の人!!(笑) 真心が届くというドラマでした。

結局眠ったのは3時くらいでした(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る