2019/03/08 - 2019/03/11
くどうさん
前回の続きです。
あー、先週の今頃は飛行機に乗っていたのに~😭 記憶が薄れないうちに更新しないと!
10日は 東方神起聖地巡礼、弘大、明洞でのショッピングがメイン。
昨夜のライブで興奮しすぎて眠れず(笑)4時間睡眠。。朝ごはんは、お気に入りのヨーグルト👌 これは細かく刻まれたチョコレートをかけて食べるタイプ!やっぱり美味しいなぁ~💕
朝ごはんを食べ、ぐ~たらしてから出発準備!
今日は東方神起聖地巡礼デー!!(笑)
ライブもあり、ファンがたくさん渡韓しているので混むことは容易に想像できる、、!早めの行動です!!(笑)
朝9時にはゲストハウスを出発! -
ゲストハウス目の前の通りから見える南山ソウルタワー。今回は行けなかったのが少し残念でした。
まず最初に向かったのは、東方神起のチャンミンが兵役中に行ったという聖水にあるcafe onion へ。
明洞からは4号線に乗り、東大門で2号線に乗り換え10分程。場所は非常にわかりやすく、聖水駅2番線を出て通りを右に曲がればすぐに見えます! -
日曜は朝10時からの営業。
わたしは開店から10分後に行ったのですが、、店内はトンペンで満員(笑)
それでもなんとかお目当てのパンをゲットしてレジへ並びます。 -
店内の写真をパシャり。
この地帯は最近、工場跡地をリノベーションしたカフェなどができ始めているそう。
ここのお店も良い感じに工事跡が残っていました。
右手に見える店員さんが、2階で焼いているパンを忙しそうに何往復もして運んでいました。ありがとうございます🙏
ちなみにパンはこんな感じです。 -
本当は他にも欲しいパンがいくつもあったのですが、食べきれる自信がなく断念。。
チャンミンが食べたというあんバターパンだけは必須だったので購入(笑) あとは気になった塩パンをチョイスしました。 -
塩パンは店内で頂きました。
塩パンは生地がモッチモチでかみごたえ抜群💕 バターと粗めにかかった塩がよく効いていてクセになりそう~!!もっと買えばよかったと後悔(笑) -
実はこの時、前日の打ち上げサムギョプサルで胃もたれ気味#128557; あんバターパンは持ち帰ることにしました☺️ また必ず行くと誓って次に向かいます! -
今度は、カロスキルへ向かうため新沙駅へ。聖水から30分程で到着しました。
ここでの目的はmeal° とこれまたチャンミンが兵役中に行ったというBad farmers (笑)
Bad farmersへは駅から10分程で到着。
ナビもあったので、迷わずに着くことができました。👌
一際目立つ、赤い建物です。 -
メニューの書いてある看板。
どうやらデトックスジュースや、オープンサンドウィッチが売りのよう。。
わたしはアボカドとサーモンのサラダを食べることにしました。しめて13800ウォン。少し高い気もしますが、、チャンミンが行ったことのある店なら出す価値あり!!(笑)
注文をし、10分程でやってきました💕 -
ボリューミーです。
サラダの中身は、レタス、ミニトマト、コーン、アボカド、サーモン、ゆで卵、チキン、きゅうり、オリーブ。
パンとスープ(ほうれん草風味)もついてきました。 お腹いっぱいですが、なんとかいただきます!!(笑) -
以外とペロリでした(笑)
サラダよりも、わたしはほうれん草風味のスープの方がクセになりました!クリーム感が強くて美味しい👍💕
次はチャンミンが頼んだという、デトックスジュースも注文したいです(笑)
30分程滞在し、次はmeal° へ向かいます。
カロスキルはお洒落なカフェがたくさん!途中気になるパン屋さんがたくさんありました💕 入りたかったけれど、買わないと失礼かなと思い通り過ぎるだけ、😂
10分程でmeal° へ到着。
こじんまりとしていて一瞬、ここかな?と思うほど。緑色のベンチがとてもキュートです。 -
ここでのお目当てはキューブパン!
チョコレートとカスタードとチーズ(間違ってきたらすみません) の3種類。
他にもシナモン味やガーリック味のラスク、抹茶やいちご、チョコレート味のミニスコーンなんかもありました。
店内の写真を撮ろうと思ったのですが、お客さんがわたししかおらず、チキって断念(笑)
悩んだ結果、キューブパンのチョコレート味を購入。 -
ちなみにこのキューブパンを食べたのは購入した翌日の夕方、帰国してからです(笑)
1日ほど経ってから食べましたが、とっても美味しかったです~!!!!!
パン生地はデニッシュ、チョコレートクリームは甘すぎず、かつ板チョコ?のようなものも少し入っていました。
一口食べた瞬間、「もっと買えばよかった~」と後悔😭 噛み締めて食べました😂
目的を終えたら新沙駅へ戻ります!
お次はショッピング!前回洋服のデザインがツボだった、marketAとALANDへ行くために弘大へ向かいます。 -
新沙駅へ戻り、弘大へ向かいます。
乗り換えて30分程でした。
電車からの景色。ん~のどか~(笑) -
弘大へ到着し、早速marketAとALANDへ直行。
写真は撮らなかったのですが、marketAはお洋服がカラーごとに並んでいて、見ているだけでもテンションアップ👌💕
ベージュのワンピースとストレートデニム、黒のショルダーバッグを購入。しめて90000ウォン。韓国だと少しお高めかな~と思いましたが、どうしても欲しいデザインだったのでオーケー!!
そこから3分程でALANDに到着!
冬物セールをしてました。気になるものはありましたが、春物目当てだったため我慢😭 ここでは、シカが刺繍されたトートバッグを購入。これがまた可愛くて、リピート決定です👍
ショッピングを済ませて、ALANDを出ると、こんな建物が!! -
ハリーポッターカフェでしょうか? -
作りも凝っています。
1階には誰でも入れるのですが、2階以上の店内を撮るにはドリンクを1つ注文してね、とのことでした。
とりあえず店内の写真を少しパチリ。 -
この写真の左手にレジがあり、ショーケースには、ハリーポッターで見たことのあるピンク色のケーキや、オレオ味のケーキのようなものがありました。どれも大きい! -
外に出ると、写真スポット。
みなさん並んで撮影大会。その合間をぬってパシャり(笑)
ハリーポッターカフェの隣には、日本を思わせるような居酒屋?がありました。
あまりの大きさに撮影(笑) -
その後、弘大をブラブラ。
アクセサリーがたくさん壁に並んでいる時空間や、tomatoliblaryなど可愛いお店をたくさん回ってきました。
なんだかんだで3時間歩き倒し、さすがに疲れたので一度ゲストハウスへ戻ることに。 -
ゲストハウスのカウンターから見えた景色。 この日はPM2.5が少なく、綺麗に見えました。
部屋で1時間ほどぐーたらして、明洞へ買い出し!!
ARTBOXのガラパゴスフレンズ。
なんとも言えぬ、ゆる~い感じがたまりません(笑) -
韓国でよく見る屋台メニュー!
こんなに山積みにされていて、少し衛生面を疑いますが、郷に入ったら郷に従え、気にしないようにします(笑)
トッポギやおでんの美味しそうに匂いに誘惑されながら、買い物を続けます(笑) -
結局、18時から23時まで明洞を歩き続け買い物をしておりました。足がパンパンです(笑)
なんだか明日帰国となると寂しくなり、景色を撮りまくる。 -
ゲストハウスへ戻る前に、ゴンチャとセブンイレブンへ寄ります。 -
ここで悲劇、、。なんとゴンチャへ行ったところ「タピオカが売り切れ」と言われてしまいました😭😭😭
タピオカが売り切れるなんてあるんですね、、!!!
しょうがなく、アールグレイミルクティーのアロエ入りをチョイス(笑) 焦っていたのでホットミルクティーアロエ入り😂
仁川空港で必ずゴンチャのタピオカミルクティーを飲むと心に誓い、一枚パシャり(笑) -
セブンイレブンでは、日本にはないアイスをチョイス!
思ったより抹茶感は薄かったのですが、コーティングされているチョコレートがとってもパリパリしていて美味しかったです👍
そしてわたしのここ2日間での購入品を、よく見るインスタの真似をして撮影(笑) -
左上には午前中に購入したパンが写っています。そしてバカの一つ覚えかというくらいに購入したイニスフリー(笑)
イニスフリーでは、有名なグリーンティーシードセラムとそのグリーンティーシリーズ、期間限定のさくらシリーズの保湿クリーム、マスクやパック、アイシャドウなど、、、(笑) しめて200000ウォン(笑)
そのほかにmarketOのお菓子や、韓国らしいポストカード、オリーブヤングでスキンケア商品、アーモンドなど、たっぷり購入しました💕
なんとか全てキャリーケースへ詰めて、2時就寝。 明日は5時起き、起きれるかな、、?(笑)
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ 韓国ひとり旅??