釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初投稿です!旅行のメモも兼ねて、これから旅行の思い出をまとめていきます◎<br />2019年3月8日~10日<br />ティーウェイ航空<br />往路TW234便 20時発 - 21時着8000円<br />復路TW233便 18時発 - 19時着8000円<br />合計16000円+諸税<br /><br />出国&gt;&gt;&gt;&gt;大邱&gt;&gt;&gt;&gt;釜山&gt;&gt;&gt;&gt;大邱&gt;&gt;&gt;&gt;帰国<br />・1日目<br />入国→バスでゲストハウスへ→西門市場で夕食<br />・2日目<br />KTXで釜山へ→南浦洞でショッピング&ランチ→SRTで大邱へ→マートで買い物→中央路で夕食<br />・3日目<br />半月堂駅~中央路ショッピングしながら散策、ランチ→帰国<br />

◆韓国旅行記1◆2019年3月8日~10日 大邱&釜山へ!2日目②。

2019/03/08 - 2019/03/10

あめいろチューリップさん

2019年3月8日~10日

・2日目
・3日目
半月堂駅~中央路ショッピングしながら散策、ランチ→帰国

南浦駅に到着。
    て言っても私はとくに買うものはない笑
    何かいいものがあったら買おう。
    せっかく大邱から入国したし今回はお土産とかマートは大邱で行くことにしてる。
    後輩が靴下を買いたいとのことで、国際市場へ。

とりあえず両替をしに、ヨンジン両替へ。

日本に来る前は100円=992ウォンとかだったけど、ちょっと良くなってた。よかった!
    隣のJUICYでいつも何か買うんだけど、暫く行かないうちに食券スタイルみたいになってた。
    でもこれが便利で小銭が使えるから、
    小銭たまって嫌やなーってときにここで使えば解決。笑
    支払いが済んだら店員さんに注文が伝わるシステムみたいで、
    あとは出来上がるのを待つだけ。
    バナナ牛乳てきなやつを購入。
    速攻で飲み終わる。
    おっきいのにしたらよかったなあー

思ったよりレートよかった。

光復路

光復路

わー久しぶりにモッテンコヤンイきたー!
    でも買うものなし。
    しかもモッテンコヤンイ、大邱の中央路にもあった。ネットで調べたとき、調べきれなかった。
    モッテンコヤンイ、前は500ウォンのピアスとかめっちゃ売ってたけど最近なくなったなあ。

とくに見るものもなく写真も撮らず。
    おなかすいたのでそろそろお昼。
    富平市場コプチャンあたりでアジュンマに声かけられたコプチャンのお店へ。
    コプチャンチョンゴル食べる。わーい!

コプチャンチョンゴル

コプチャンチョンゴル

おかずにヤンニョムケジャンもついてた。
    やたー!

豆腐とキムチ合う~ビールすすむ

ぐつぐつ煮立ってきた!おいしそう、、!!
    ちなみにこれ、小です笑
    コプチャンたっぷり入ってる

超おいしい。

ポックンパッまでしっかり味わう。
    周りの友達みんな少食だけどおいしいから、と無理矢理ポックンパッ注文。
    むしろポックンパッが食べたいために注文をするくらいの感覚

いやあ、、おいしい。
    最高。

うまい、うまいぞおおお!!

帰りもKTXで帰るつもりだったけど、直近がSRTだったから窓口のお姉さんがSRTで手配してくれた。15600ウォン。
    KTXよりも1500ウォン安い。
    しかも座席も広い~快適。
    こっちのがいいな。
    でも本数が少ないみたい。

そしてあっという間に東大邱駅に到着。
    今からマートに向かいます!
    明日は日曜、空いてないかもなので今日のうちにお土産買いにいきます

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る