東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年、初のディズニーインパはランドへ行ってきました~(^-^)<br /><br />実は2月は17日にも行きました!カメラを持たず主にアトラクションメインでしたので、旅行記は作らずです( ^ω^ )<br /><br />旅行記にするのは2/21!久しぶりの平日です☆<br />ショーパレを楽しんで、できればミッキーにもたくさん会いたいし、あわよくば翌日がマリーちゃんの日なので、マリーちゃんにも会いたい!!<br /><br />時間が足りないインパとなりました(*´~`*)笑<br /><br />そして、2月はわたしのお誕生月なので、バースデーシールをつけました!あちこちで「おめでとう」を言ってくれて、とっても幸せな気分になりました~(*´ー`*)

2019年☆初インパはランド!35周年グランドフィナーレを楽しむ1日(*^^*)

2019/02/21 - 2019/02/21

きゅるん

きゅるんさん

旅行記にするのは2/21!久しぶりの平日です☆

時間が足りないインパとなりました(*´~`*)笑

アトラクションメインではないので、インパしたらまずはウロウロ。

2/4~始まったジュディとニックのグリ!
    オープンして1時間たたずに整理券終了してました!

もし整理券あったら行く?くらいのノリだったので、特に良いのです!!

その足でジャングルカーニバルへ行き、ゲームをします(*^^*)

先日行ったときと合わせて、チャーム増えました・・( ゚Å゚;)笑

ソッコーで休憩します(^-^)笑

マジカルシェルスープを頂きます☆

マークトウェイン号で35周年乗船証明書がもらえます☆

自分でスタンプ押すタイプです。

スイスファミリー・ツリーハウスをのんびりお散歩☆

木のすき間からのシンデレラ城(*^^*)

友達が予約してくれていたポリネシアンテラス・レストランにランチしに行きます!

• リロのルアウ&amp;ファンを楽しみます☆

リロのルアウ&ファンを楽しみます☆

最初にこちらがセットされてます。

ミキミニたちにサインがもらえないかわりに、みんなのサインが書いてあるカード?が置いてありました(^-^)

店内の雰囲気もとても良いです☆

中央にステージがあります。

座席は今回Sにしましたが、他にA・Bとあるけど、ランチはBでも問題なしだと思います!

まずはショーが始まります。

ミキミニのハワイアンスタイルがかわい~(〃ω〃)

お料理もしっかり食べなくては!!

ショーレストランやキャラダイって幸せなのですが、ほんとに忙しいです( >ε<)笑

メインのお料理です。

きゃー!!
    ミッキー来ました☆

ミニーちゃん・・

なんであなたはそんなにかわいいの(* ´ ▽ ` *)

このあとチビッ子達がステージに行って踊り、みんなで踊って終了です。

あっという間!!

翌日がマリーちゃん(2/22にゃんにゃんにゃん)の日なので会いたくて、エントランスで待機してました。

ミニーちゃん登場です(*>∀<*)

動画を撮ってたのですが、わたしのバースデーシールにきづいて、「おめでとう」ってしくれました(*^^*)

キャラグリ整列券が配られるとのことで、並んでキャラクター誰だろ~と思っていると・・

グーフィー(*>∇<)ノ

ここでも動画を撮ってもらいます☆

ハイテンションなグーさんに必死でついていきます!!笑

ドリーミングアップのグランドフィナーレバージョンをトゥーンタウンで観賞します☆

ミッキー!!

ミニーちゃん(*^^*)

かわいい~☆

何回も撮影してるのに、何回でも撮ってしまう・・笑

後ろからデイジーものぞいてます(*´ω`*)

2020年の新エリアの様子です。

ワクワクしちゃいます(*´▽`*)

ファストパスをとっていたプーさんのハニーハントに行くと、ちょうどプーさんがご挨拶に来ていました。

もじもじしてるプーさんかわいい☆

早いもので、すっかり夕方です。

ライトアップされたマークトウェイン号を見たかったのです☆

35センチのソーセージドックを食べながら、Eパレを待ちます。

やっぱり絶対に上手に撮れない夜景・・( ゜o゜)笑

今回衝動買いしてしまった蒸気船ウィリーのポップコーンバケット(*>∇<)ノ

汽笛部分も鳴るんです☆

レシートに「ハッピーバースデー 0円」

うれしいことをしてくれます( 〃▽〃)

今回のお土産たちでした~(*´▽`*)

• りぽちゃんさん 2019/07/16 18:37:01
    お誕生日インパ(*´▽`*)
    きゅるんさま、再びこんにちは~♪

コメントする順番間違えました(笑)。
    こっちが先でしたね(^^;)

遅ればせながらお誕生日おめでとうございます!
    表紙写真のHAPPIEST BIRTHDAY!のはお誕生日シール付けてると持たせてもらえるんですか?
    めちゃいいですね~(>▽<)
    ミニーちゃんにもおめでとうって言ってもらえてサイコー♪
    1人だとなかなかお誕生日シール付けることがないので、ダッフィーグリで自己申告して持たせてもらうくらいしか経験がなく・・・(笑)
    今度からはメイちゃんだし、また行かなくちゃ~!!

ジャングルカーニバルとかスイスファミリー・ツリーハウスとか行ったことないかも。
    そもそもランドの滞在時間が短いんですけどね(^◇^;)
    ルアウはワタシも今年初めて体験しました!
    あれ、S席じゃなくてもいいですよねww
    でも前菜とポリネシアンパンチが美味しかったのでヨシとします!(笑)

で、エントランスの整列グリ、まさかのグーさん!!(笑)
    誰かと思いましたヨ~(〃▽〃)
    そしてハニハンではプーさん登場☆
    やっぱりいるんですね~(当たり前!?)。
    もうちょっとランドの滞在時間延ばさないとww

35cmのホットドッグ、食べづらくなかったですか!?(笑)

この日もとっても楽しそうで、見ていてこちらまで楽しくなりました♪

りぽちゃん

きゅるん

きゅるんさん からの返信 2019/07/18 07:31:50
    Re: お誕生日インパ(*´▽`*)
    りぽちゃんさま、おはようございます(^-^)

いつもイイネ&コメントをありがとうございます☆

もはや5ヶ月も前の話・・アップするか悩んだのですが、せっかくなので最後まで作成しました( ゚∀゚)笑

お誕生日コメントもありがとうございます!
    HAPPINEST BIRTHDAY!はカメラマンのキャストさんが手品のようにポケットから出してくれたんです(*´ω`*)もちろん持たせて写真も撮ってくれました☆
    こーいう演出、うれしいですよね~!

ジャングルカーニバルはついつい熱中しちゃいますし、スイスツリー・ファミリーハウスは意外と好きで、時間あれば「ちょっと上ってく?」って感じに訪れてます。さすがディズニー、何から何まで凝ってるんですよ~(*^-^*)

ルアウ、りぽちゃんさまも行かれてましたね~☆
    ほんと!前菜とポリネシアンパンチがおいしいので、いろいろヨシ!としますよね(*>∀<*)笑

エントランスの整列グリ、実はレアキャラだったりするのかと少し期待してしまいました!笑
    もちろんグーさんも大好きだし、ほんとテンション高くてこっちまでウキウキで動画を撮ったのですが(〃ω〃)

そんなにハニハンに乗らないのですが、何回かプーさん見てるんですよ~☆いるんですね!
    ぜひりぽちゃんさまもランドの滞在を長めにしても良いかもですね(*^^*)でもシーはお酒も飲めるしBBやもふもふグリがあるから、どうしてもシーのが滞在時間長めになってしまいますよね☆

35センチのホットドッグ、とっても食べづらかったです(*^▽^)/笑

きゅるん☆

きゅるんさんのトラベラーページ