2019/03/09 - 2019/03/11
ゆのっち26さん
- ゆのっち26さんTOP
去年12月にいつものユノペンお友達4人でお買い物ツアーに行こう!と訪韓を決めていました。エアトリでホテルと航空券も予約して1週間後くらいに私達の訪韓日にソウルで東方神起のコンサートがあると発表されてミラクルな偶然に大喜び(o^^o)
コンサートのチケットも入手してライブ参戦➕お買い物ツアーの旅になりました。
では珍道中の始まりです!
リムジンバス乗り場まで夫が車で送ってくれました。最近はベイシャトルばかり利用してるので久しぶりのバスです。
関空までの約2時間は1人で寂しいです。 -
テンション上がる関空連絡橋が見えてきました!
タンカーが衝突した場所も分かりませんでした。 -
5年ぶりの関空第2ターミナルです。
一時ピーチをよく利用していたのでその時は第2ターミナルに来てましたが最近はピーチもお得感があまりないので利用していません。
第2ターミナル拡張されてます。 -
無事にお友達と合流!
チェジュ航空チェックインカウンターが昨年11月から第2ターミナルに移転しました。
第2ターミナル拡張されて以前の場所と違うのでちょっと戸惑いました。 -
第2ターミナルからの搭乗は全て沖どめでタラップから乗り込みます。
第2ターミナルがお初のオンニ(お姉さん)YさんとSさん。タラップ搭乗でSさんは安倍首相になった気分だ!と言ってました(*≧∀≦*) -
着陸態勢に入ってからの写真。
韓国はPM2.5の影響で空がかなり霞んでます。
マスクは必携と聞いていてソウル市内では常にマスクしてました。 -
見慣れた景色の金浦空港到着!
ここ二回は仁川空港利用だったので昨年6月以来の金浦空港です。 -
金浦空港は飛行機降りてから入国審査まで時間がかからないのが良いです!
4人で記念撮影(*^^*) -
空港から地下鉄5号線一本乗り換えなしで宿泊先のホテルへ。
ちょうど2年前にもこの4人でこのホテルに宿泊しました。 -
案内されたお部屋は本館ではなくて別館。
別館と言っても本館1階の隣に増設された5部屋だけでホテル駐車場から直に部屋に行けるので誰でも入れて少し不安。オンニYさんが怖がってました。 -
部屋割りはいつもと同じで私とオンニYさんが同じ部屋。SさんんとHさんが同じ部屋に。
部屋は古いですがそれなりに広さはあります。 -
バスルームは狭いです。
こちらのホテルにはバスマットがありません。
オンニYさんがフロントでバスマットの代わりにとタオルをもらってきてくれました。 -
ホテルに荷物を置いたら本日のメインイベントである東方神起のコンサートがあるオリンピック公園に来ました。
わあー!テンション上がります! -
もうすぐ大好きなユノに会えます!
ライブチケットはこれまたいつものキムさんにお願いして取ってもらいました。
座席は4人ともバラバラです。 -
ライブ終了後に撮った会場の様子。
私の座席は3階席と良い席ではなかったのですが2階席と3階席の間の通路をユノとチャンミンが歩いて通ります。近くで見れるのが嬉しいです(o^^o) -
ライブ終了後は時間も遅いので東大門で食事すると決めて事前にお店も調べておきました。
ガイドブックにも載っている有名な八色サムギョプサルへ。 -
座席に着くとこのようにサンチュやお鍋をすぐに店員さんが持ってきます。お鍋もサービスらしいです。
注文した八色サムギョプサル。
八色サムギョプサルとは八つの味が付いたサムギョプサルのようです。
コチュジャン、味噌、カレー、ハーブ、ニンニク、松の葉、ワイン、高麗人参。以上八つの味です。 -
まずは乾杯!私以外の3人はビールで私1人コーラ(≧∀≦)
お肉がジュージュー焼けてきたので皆んなパクパク食べます(^o^) お鍋も辛いけどダシが効いて美味しい!
このお店初めて来ましたがなかなか美味しかったです!24時間営業がありがたいです。リピありのお店です! -
ホテルに戻ってお風呂に入り寝たのは午前1時過ぎてました。
2日目に続きます。
- masaさん 2019/03/15 12:12:00
- 行き違いでした(^^;)
- こんにちは。
ワタシ、昨日ソウルから帰ってきました。12~14日です。行き違いでしたね(^^;)
いつもながら早いアップ!ワタシのアップはいつになるやら…??
四人の女子旅、楽しそうで良いですね。旅行記、ゆっくり見せていただきますね(^.^)
- ゆのっち26さん からの返信 2019/03/15 20:36:20
- Re: 行き違いでした(^^;)
- masaさんへ
こんばんは!
旅行記に訪問そしてコメント頂きありがとうございます!
masaさんとは行き違いだったのですねー。前回のソウル旅行記で3月にまた行くと書かれてましたよね。今回はピーチで行かれたのかな?
ソウルは何度行っても飽きないし楽しいですね(*^^*)
- かなんさん 2019/03/13 22:26:41
- ミラクル♪♪♪♪
- こんばんは。
旅行日程とコンサートの日が合うってすごいミラクルですね♪♪♪♪
ゆのっちさんの情熱が伝わりましたね(*^^*)(笑)
第二ターミナル、ちらっと写真拝見できて興味津々でした。
前々回のグアムは第一だったので(^o^)
かなん
- ゆのっち26さん からの返信 2019/03/14 00:06:24
- Re: ミラクル♪♪♪♪
- かなんさんへ
こんばんは!
旅行記に訪問そしてコメント頂きありがとうございます!
訪韓決定してからコンサートの発表があり同じ日程でビックリしました!
私達4人は通称「ミラクルグループ」と自分達で言ってます(*≧∀≦*)
関空第2ターミナルは5年ぶりに行って拡張されてたので国際線は以前と場所も違って戸惑いました。
- ロータスさん 2019/03/13 12:46:18
- ゆのっさん、こんにちは
- ゆのっちさんの訪韓日の合わせてくれたように、
東方神起のライブがあったんですね。
チケットが取れるのも素晴らしい!
好きな人が同じグループがあるのも、
良いですね。
- ゆのっち26さん からの返信 2019/03/13 15:26:38
- Re: ゆのっさん、こんにちは
- ロータスさんへ
こんにちは!
旅行記に訪問して下さりありがとうございます!
偶然なんですがコンサートが発表される前に訪韓を決めていたんですよ!
ユノが好きなオバさん4人のグループですがこうやって一緒に行動出来るのは有難いです(*^^*)
ソウル(韓国) の旅行記