ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国日で時間もあまりありませんが東大門でお買い物して最後のソウルを満喫します!

ソウル珍道中 女子4人旅 3日目

2019/03/09 - 2019/03/11

ゆのっち26さん

朝起きたらこんな写真がこの旅行メンバー4人のグループLINEに投稿されてました!
    隣の部屋のSさんとHさんがホットアイマスクしてる自撮り写真。投稿時間は真夜中の1時過ぎ。寝る前にこんな事して2人で遊んでいたようです(*≧∀≦*)
    2人共アラフィフのオバさんなんですが女子高生みたいで可愛い!

6時半に私とオンニYさんの部屋に4人集合して朝ご飯です。グループLINEに投稿していたホットアイマスクの写真(実際は3枚あります)の話で朝から大盛り上がりでした(*≧∀≦*)
    朝ご飯は昨日ロッテ百貨店で買ったクロワッサンを私とオンニYさんとSさんで食べてHさんは同じくロッテ百貨店で買ったオニギリにトッピングしたものを食べました。バナナ牛乳は昨日ハーモニーマートで買った物。久しぶりにバナナ牛乳飲んだら美味しかったです!

朝食後ホテルを出発して地下鉄で東大門へお買い物の為に来ました。後ろに「興仁之門」が見えます。興仁之門は正式な名前で別名東大門です。
    興仁之門をバックに4人で自撮りしました(*^^*)

東大門靴卸売市場へ皆さんをお連れしました。
    オンニYさんは履きやすそうなスニーカー(スリッポン)を買ってました。
    Hさんはセールになっていたマノン(約1,000円)のブーツとバイク通勤用にとオレンジ色の可愛い長靴買ってました。

写真は撮り忘れたのでソウルナビからお借りしました。

次にカバン大好きな3人をN.P.Hにお連れしました。
    何度行っても迷路のようで迷ってしまいます。
    Sさんがレスポサック風のカバンが欲しい!と言っていました。ありましたよ!レスポサック風のカバン。Sさんは3点購入。私も2点購入。オンニYさんは1点購入してました。
    Sさんは別のお店でも牛革のサイコロのような形をしたお洒落なカバン買ってました。

ホテルをチェックアウトして地下鉄で金浦空港駅まで行きます。
    地下鉄を降りて金浦空港国際線まで行く途中にある洋服を売ってるお店で寄り道。行きから可愛い服があると皆さん思ってたんです!
    また同じような色の服を買っちゃいました(*≧∀≦*)
    Hさんもロングカーディガン購入。オンニYさんも買いたかったようなのですが荷物がいっぱいでスーツケースに入りきらないからと諦めました。

金浦空港のチェジュ航空でチェックインして荷物預けたらロッテマートに移動。
    金浦空港ロッテマート内にあるキンパのお店でお昼ご飯を食べました。こちらのお店のキンパは何度もテイクアウトしてますがお店で食べるのは初めて。スープも美味しかったです(o^^o)
    また1人ずつ別々に日本に帰って晩ご飯用にとお持ち帰りしました。
    1人前3,500ウォン。日本円にして約350円と安くて美味しくて最高です!

金浦空港到着口にあるダンキンドーナツで食後のスイーツ!
    オンニYさんはお腹いっぱいでドーナツは食べれないとスムージーだけ。私とSさんとHさんはドーナツとドリンクも注文。最後までよく食べます(≧∀≦)

相変わらず金浦空港は手荷物検査と出国審査も空いています。だから往路、復路共に金浦空港を利用するのが好きです!

イミグレ通ってお手洗いに行ったら搭乗が始まりました。
    この飛行機で帰ります。

航空券の半券渡してからボーディングブリッジの途中で係のオジさんに撮ってもらいました!
    バイ!バイ!ソウル!
    バイ!バイ!ユノ!
    また来るね!

関空に到着して第2ターミナルからリムジンバスに乗って帰ります。
    皆さんリムジンバスでしたが私が乗るバスが一番最後に出発でした。
    オンニYさん!Sさん!Hさん!3日間ありがとう!
    大好きなユノに会えて沢山笑ってとても楽しい旅でした(*^^*)

もう終わりと思われたでしょう?
    皆さんこの買い物ツアーがとても気に入って第2弾を計画してます!
    一年後くらいに第2弾のお買い物ツアーを実施する為に4月から4人で積立します。
    集金は独身時代銀行員だったオンニYさん。
    来月からオンニYさんの取り立て(?)が始まります(≧∀≦)
    さあ頑張ってまた小銭稼ぎ(仕事)します!

最後まで読んで頂きありがとうございました!

• かなんさん 2019/03/18 00:27:13
    お疲れさまでした♪♪♪♪
    旅行お疲れさまでした♪♪♪♪
    韓国だとフライトも近いし、ストレスなく行けそうですね(^o^)

最後の積み立て笑っちゃいました!
    取り立て(笑)(笑)(笑)
    同じ通帳を使っているので、思わず、ん?!となりました( ̄ー ̄)
    仲良しメンバーさんで次も行けると思うと、
    お仕事も頑張れますね(* ´ ▽ ` *)

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/03/18 16:49:25
    かなんさんへ

こんにちは!
    こちらにもコメント頂き本当にありがとうございます!嬉しいです(*^^*)

最後の積立笑いますよね(*≧∀≦*)
    実は以前にも積立した事があってその時にオンニYさんが通帳を作ってくれてその通帳がそのまま残っているのでそれをまた使います。集金と言っても住んでる場所がバラバラなので通帳にそれぞれが振り込む形を取ってます。毎月入金するとオンニYさんから入金確認の連絡が入ります。前回も誰もオンニYさんに取り立てされず毎月期限内に入金しましたよ(≧∀≦)
    一年後が楽しみです(o^^o)

かなん

かなんさん からの返信 2019/03/18 18:05:56
    Re: お疲れさまでした♪♪♪♪

いいですね♪♪♪♪
    一年後のその旅行記もぜひぜひあげてください!
    楽しみにしております~(*^^*)

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/03/18 20:30:50
    Re: お疲れさまでした♪♪♪♪
    ありがとうございます!
    積立してソウルに行ったら旅行記アップしますね!
  • ateruiさん 2019/03/13 23:16:22
    ソウルいきたい
    バニラなくなってから遠ざかって何年たつか
    久し振りに行きたいわ

お喋り楽しんでしょうなぁ
    どんな話するんでしょうなぁ?

11月京城行くつもり
    骨董店回りになりそうよん

次次回は テグの
    イルボンキム氏の里行ってみたいですなぁ!

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/03/14 00:00:53
    アテさんへ

こんばんは!
    旅行記に訪問して下さりありがとうございます!

オバさんですが女子高生のように他愛もない話をして盛り上がるんですよ(*≧∀≦*)
    11月是非ソウルに行って下さいね!
    骨董品なら仁寺洞でしょうか?宿泊ホテルが仁寺洞に近くて仁寺洞も少しだけ散策しました。アテさんの好きそうな物が沢山あると思います!

aterui

ateruiさん からの返信 2019/03/16 21:21:29
    Re: ソウルいきたい
    泊ってる鍾路三街駅から近いホテルで聞いたら
    やはり 仁寺洞と言ってました
    でもあたしは自分で調べたところ
    二か所に行きました

今度は仁寺洞に行って見ようと思います
    近くていいとこですよね

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/03/16 21:29:35
    Re: ソウルいきたい
    私達も今回鍾路3街近くのホテルに宿泊しました。仁寺洞まですぐです。
    アテさんディープな所もよくご存知でしょうが仁寺洞にも次回行ってみて下さい!

aterui

ateruiさん からの返信 2019/03/16 21:46:25
    Re: ソウルいきたい
    昔はボムン駅近いホテルだったんですが
    それからは 鍾路三街駅近いとこです
    あちこち歩いても行けるので便利なところですね
    仁寺洞ますます楽しみになりました

ゆのっちさん ありがとうございます

aterui
  • ピンクパインさん 2019/03/13 22:12:02
    今月はソウルなのぉ~!

ゆのっち26さん!こんばんは!
    台湾に行ったと思ったら、今月はソウルなのね!(笑)
    お買いものツアーなのに、ユノ様にも会えてラッキーでした!
    いつも思うのですが、ゆのっち26さんお買いもの上手ですね。
    今度お店教えてくださいね!あっ…サイズがないかも…(笑)

食事も美味しそう!
    八色サムギョプサルのお店のお鍋、辛くて美味しですよね。
    そしてイチゴワッフルも美味しいよね!
    あのイチゴは日本が品種改良したものを、盗んでそうです…(-_-;)
    東京は毎日寒いので、タッカマリンが食べたい!
    第2弾の時は、是非チムジルバンに行ってみてくださいね!

私は週末ベトナムに行ってきまーす!

ピンクパイン

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/03/13 23:56:21
    Re: 今月はソウルなのぉ~!
    ピンクパインさんへ

こんばんは!
    コメント頂きありがとうございます!

台湾も楽しかったですがソウルは何度行ってもやはり楽しいですね(*^^*)
    八色サムギョプサル行かれたことあるんですね!サービスのお鍋辛いですが美味しかったです(o^^o)
    イチゴワッフルは安定の美味しさですね(o^^o) オンニYさんも「このイチゴは日本のイチゴを盗んで品種改良した物だ」と言ってました。

息子さんとのベトナム旅楽しみですね!旅行記のアップを待ってます!

• ロータスさん 2019/03/13 20:53:44
    ゆのっちさん、こんばんは
    おかえりなさい
    そしてお疲れ様、、、かな?
    アップ、早いですね!!!

次も四人で行かれるなんて羨ましいです。
    21日からは旦那様と釜山ですか!
    釜山には温泉もありますから、
    アカスリなどいかがでしょうか!
    釜山も楽しんで来てくださいね!!!

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/03/13 21:04:26
    Re: ゆのっちさん、こんばんは
    ロータスさんへ

ただいま!ソウル旅行疲れましたがとてもとても楽しかったです(o^^o)
    来年も4人でお買い物ツアーに行く為に4月から積立します。
    21日からは夫と釜山です。こちらは去年の11月から決まっていた旅です。私は釜山初めてなので楽しみです(*^^*)

ゆのっち26より
  • emily121さん 2019/03/13 13:21:36
    めっちゃ楽しそう♪
    ゆのっちさん、こんにちは。

きっとコンサートに行かれているのだろうなと旅行記を覗かせていただいたのですが
    まさかのコンサート決定前に計画されていたとのこと、幸運の持ち主ですね^^

そしてコンサートだけじゃなくショッピングにグルメにと
    女子旅を満喫されたようで、読んでいるだけで楽しくなりました。

次回の旅行記も楽しみにしています。

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/03/13 15:23:38
    Re: めっちゃ楽しそう♪
    emily121さんへ

こんにちは!

旅行記に訪問そしてコメントまで頂きありがとうございます!

偶然なんですがコンサートが発表される前に訪韓を決めていたんですよ!
    勝手にミラクルグループと自分達で言ってます(*≧∀≦*)
    emilyさんのように若くないのに女子って思っているオバさん達です(≧∀≦) ソウルは何度行っても美味しい物食べられてお得なお買い物出来て大好きです!emilyさんもそうですよね?

emily121

emily121さん からの返信 2019/03/14 10:32:25
    RE: Re: めっちゃ楽しそう♪
    ほんとソウルは何度行ってもグルメにショッピングと
    女子には天国ですよね^^

ちなみに私も女子と言ったらしばかれるお年頃なのですが
    いつまでも女子と言って生きていきましょう(笑

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/03/14 16:17:07
    RE: RE: Re: めっちゃ楽しそう♪
    emilyさんへ

emilyさんはだいたい毎月ソウルに行かれてますよね!私も行けるものなら毎月でもソウルに行きたい!それくらいソウル大好きです(*^^*)

プロフィールの韓服着られたemilyさんは十分お若いです!正しく女子ですよ!50過ぎたオバさんが言っても説得力ないかな(笑)?

• エフサさん 2019/03/12 20:39:54
    ステキな旅ガールズですね~
    さすがはゆのっちさん、完璧なソウルアテンダントに華麗なる変身ですね!

花の女子旅はグルメにスィーツ、ファッションにコスメ、ガールズトークに花が咲きっぱなしだぁ。男はついていけません。でも、ちょっと羨ましい‥

ステキな旅ガールズ第2弾、楽しみにしております。

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/03/12 21:01:08
    Re: ステキな旅ガールズですね~
    エフサさんへ

こんばんは!
    旅行記に訪問して頂きありがとうございます!

オバさんばかりなのに女子旅って題目で図々しくてすみません。
    ただ気持ちだけは若くて皆さんユノに恋する乙女ですからね(*≧∀≦*)
    ガールズトークじゃなくてオバちゃんの世間話ですがとても楽しくて涙出るくらい大笑いしました。
    来年第2弾のお買い物ツアーに向けて積立します!

• バモスさん 2019/03/12 19:49:23
    お帰りなさいませ~
    ゆのっち26さんへ

こんばんは
    は、早いですねアップの速度が!
    お友達との旅も楽しそうで、雰囲気が伝わってきます。
    金浦空港利用で便利ですね☆

第二弾の旅も楽しみですね♪
    私は次の旅が決まらないと、
    落ち着かないというか生活にハリが出ません。

楽しい旅行記ありがとうございました。

バモス

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2019/03/12 20:38:09
    Re: お帰りなさいませ~
    バモスさんへ

こんばんは!
    またまた一番乗りのコメントありがとうございます!

確かに次の旅の予定があると生活にハリが出ますよね!バモスさん次はどこへ行かれる予定ですか?
    ちなみに私は3/21から夫と釜山に行きます(*≧∀≦*)

ゆのっち26より

ゆのっち26さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る