2019/03/09 - 2019/03/10
684位(同エリア1910件中)
BonvoYage_Kaz3さん
- BonvoYage_Kaz3さんTOP
“ふ”と温泉にいきたいなぁ~と思い「びゅートラベル」で旅行予約。
なんで「びゅートラベル」を利用するのかというと、JRの子会社の旅行部門だからきっと「びゅートラベル」を利用すれば・・・と安直な考えでサイトから申し込みスタート。
サイトを進めると何やら次々といろいろなバーナーが出現。
同じコースでもあっちこっちに!え?これは「えきねっと」登録を求められ、戻ろうとすると、初期段階になり戻ることは許されずに、戻ると始めから入力へと再三求められる。
悩んではいられずに進めること約30分
やっとこ、今度は騙されないぞと入力を済ませるとこんどは、往復の北陸新幹線の列車を選び、座席も自分で決る。
一通り入力が終わり「完了」すると即時決済となり、間違っていても変更することは許されません。
なぜなら、この時点でキャンセル料が発生してしまうからです。
使いこなすには、事前にいろいろな情報を理解されて予約しないといけません。
そうです。コースを事前に作っていないと、所々迷ってしまいます。
結局、「ビュートラベル」で予約したのか、「えきねっと」で予約したのか未だに不明です。
でも、カード決済は即日済んでいました。
【1日目】
→草笛 長野本店(JR「長野駅」善光寺口より徒歩約8分) →長野電鉄 長野駅(13:02発) →長野電鉄(A特 ゆけむり車両) → 湯田中着 (13:46) → 徒歩 → 湯田中温泉/一茶のこみち 美湯の宿(14:00/14:20)→ 徒歩(10分)→ 渋温泉街散策(1時間)→ 徒歩(10分)→ 湯田中温泉/一茶のこみち 美湯の宿(15:40)
【2日目】
湯田中温泉/一茶のこみち 美湯の宿(9:32)→ 宿送迎車 → 湯田中駅 (9:35 / 9:54発) → 長野電鉄(A特 スノーモンキー車両)→長野電鉄長野着(10:36) → コインロッカーに荷物を預けて善光寺散策 →徒歩(10分)→ 西光寺 →徒歩(10分)→ 住生院 →徒歩(10分)→ 西宮神社 →徒歩(3分)→ むじな地蔵 →徒歩(1分)→ ひとにぎり地蔵 →徒歩(3分)→ 善光寺世尊院釈迦堂 → 徒歩(3分)→ 善光寺 →徒歩(15分)→ 吉祥庵(ランチ)→徒歩(15分)→ 長野電鉄長野駅前にて預けてあった荷物をピックアップ →徒歩(5分)→ JR長野駅 → 駅ビルMIDORIにて買物(40分)→ 長野発 (14:24) → はくたか564号 →東京着(15:52)
- カップル・夫婦(シニア)
- 新幹線 私鉄 徒歩
- 利用旅行会社
- びゅうトラベルサービス
東京駅 駅
天蕎麦、中もりでも超大盛
草笛 長野本店(11:00~14:00)
長野バスターミナル B1F
JR「長野駅」善光寺口より徒歩約8分 -
首都圏で走っていた東急線8000系が第2の人生で活躍中
長野駅から長野電鉄、ゆけむり号で出発です。
乗る予定のゆけむり号の隣にも4分遅れで出発する観光特急“のんびり“ゆけむり号
到着時間の差が30分遅い特急です。 -
湯田中に到着しました。長野から約1時間弱です。
温泉街のアーチをくぐると温泉街に来た、という感じです。
3つの異なる源泉をブレンドして、加水加温することなく湯口におとしている100%源泉かけ流しの天然温泉、火傷(やけど)運動麻痺打ち身消化器病神経痛捻挫(ねんざ)・挫き(くじき)切り傷筋肉痛関節痛皮膚病痔五十肩・50肩婦人病冷え性
晴れた日には北信五岳の山々が見わたせます
夕食メニュー
信州牛の陶板焼き
夕食には原木付きシイタケを焼いて食べる。
食事に出たしーたけの原木はお土産にお持ち帰りできます。
翌日に利用した「スノーモンキー」号です。
車両には英国BBCでも紹介されているスノーモンキー地獄谷の猿がラッピングされています。 -
特急スノーモンキーの車両には1編成に1室しかない個室があります。
まずは個室を予約しに窓口へ。
これで座席は確保されましたので周辺散策へ -
9:54発の特急車内はほぼ満席状態。
西宮神社
善光寺世尊院釈迦堂