釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫が仕事のストレスでどうしても釜山へ行きたいと。<br />予約だけ済ませ、行けるかどうかは前日まで分かりませんでしたが、無事行ってくることができました。<br />行きはJALの特典航空券で、帰りはチェジュ航空を利用です。<br />ホテルは、定宿になったソラリア西鉄西面ホテルです。<br /><br />3月8日   JL957  10:35 →13:05   成田→釜山<br />3月10日  7C1154 11:35→13:43  釜山→成田<br />

強行釜山、行って良かった大満足旅

2019/03/08 - 2019/03/10

旅の空

旅の空さん

夫が仕事のストレスでどうしても釜山へ行きたいと。
行きはJALの特典航空券で、帰りはチェジュ航空を利用です。
ホテルは、定宿になったソラリア西鉄西面ホテルです。

3月8日 JL957 10:35 →13:05 成田→釜山
3月10日 7C1154 11:35→13:43  釜山→成田

鉄道 タクシー
チェジュ航空 JAL

釜山へのJAL利用は初めてです。第2ターミナルです。
    成田→釜山では唯一の午前発なので、現地で時間が有効活用できそうです。

• TULLY&#39;S COFFEEで朝食です。

TULLY'S COFFEEで朝食です。

厚切りトースト ツナチェダーメルトとアイスカフェオレのセット。

ボールパークドッグ プレーンとアイスコーヒーのセット

どちらも、パンがしっかりしていて美味しかった。

搭乗口は68です。結構歩きますね。

こちらの飛行機に搭乗します。

定刻より少し早めに飛行機は離陸。

JALなので、お弁当が出ます。!(^^)!
    そして、映画も見ることができます。頑張って観たけど最後まで観られなかった~。やっぱり近いね。

金曜の搭乗率こんな感じ。今後も特典航空券を利用したいので、釜山線が無くならないことを祈ります…。

空港からはタクシーでソラリア西鉄ホテルまで。金曜のお昼で渋滞もなく20分で着きました。15,100W。今のところとっても快適(^-^)

13:30でしたが問題なくチェックインできました。13Fなので眺めもヨシです。

毎日カジノで使えるクーポンがもらえます。

マッサージの半額チケットももらいました。1時間で30,000Wなら安いよね?

早速、お昼を食べに向かいます。前回時間が合わなくて行けなかった三五亭です。デジクッパ通りの西面寄りの起点にあります。

韓国へ来た実感が湧きますね~!

このマッコリは初めて。センタクのフレッシュな方が好みです。

鶏肉の辛いお鍋です。美味しいけど辛すぎて私はあまり食べられず。

食べたかった参鶏湯です!タッカンマリは食べたことあったけど韓国で参鶏湯は初めてです。

ホロホロとお肉がほぐれます。

熱々で美味しい。
    夫曰く、明日も食べたい!と( ;∀;)

店内はこんな感じで綺麗です。ゆっくり食べることができます。
    お会計は29,000Wくらいでした。

店を出てすぐのところにペットの服屋さんを発見。

2着購入~!
    左はニットなのでセールで5,000W、右はトレーナー生地なので10,000W。
    今回もいい買い物ができたな。

西面をブラブラしながらこちらのお店で夫がイージーパンツを購入。26,000Wほど。翌日からさっそく着用していました。

夜ご飯は先月大行列で断念したこちらのお店。オヌル金海ティッコギです!

1組待っていましたがすぐに入ることができました。
    わぼいそ釜山を観て、1度来たかったんです!
    (わぼわぼプサン♪わぼわぼプサン♪って頭に残りません(^-^)?)

店内の様子。1階は満席で2階に通されました。

テーブルに貼ってあるメニュー。

まずはビールで乾杯!

初めにお肉を焼きます。

• 左に並んだ3皿は、Don&#39;t touch!だそうです。

左に並んだ3皿は、Don't touch!だそうです。

お肉が焼けたころ、

キムチを投入して、

ネギを投入して、

更に玉ねぎを投入。仕上げは店員さんがやってくれます。

じゃーん!出来上がり!
    これで2人前。周りの韓国人は100%+ポックンパを頼んでいました。チーズがたっぷり入って美味しそうだった。韓国人の胃袋恐るべしです。

エゴマの葉が大好きです。美味しく完食しました。
    全部で15,000W。韓国はホントにご飯が安いですね。

コンビニでこれを買って常備しているので、ソジュ対応もバッチリです。

食後はお決まりのカジノですが、結果は散々たるものでした。。

2次会は部屋飲みすることにしました。
    トッポギと、

餃子と

おでんを買って部屋に戻ります。
    全部で7,000Wでお酒を入れても10,000Wでお釣りが来ます。

マッコリでカジノの反省会です。

量が多くて完食はできませんでしたが…。

2日目の朝です。今日も暖かくて晴れています。

久々にケミチッに行ってみます。

メニューです。

エビとタコ炒めにうどんをトッピングしてみました。

ゴハンを1つくださいと言ったところ、少なめで2つにするね、と細かな心遣いをしていただきました。

仕上げに入ります。

完成です!
    感想としては、うどんが重かったねということになりましたが、味はとても美味しかったです。店はいつも混んでいます。
    お会計は23,000Wほど。

ちょっと休憩して、地下鉄で南浦へ向かいます。
    前から気になっていたピーナッツのベビーカステラを買ってみました。素朴で美味しいです。

Y`s PARKの1階に入るこちらのお店で、夫が仕事用のシャツやパンツを購入。夫曰く、韓国製はストレッチが効いていて着心地が良いのだそうです。

店内のこの機会で、TAX REFUNDの手続きができるのですね。

国際市場で靴下を購入。5足で10,000Wは安いよね。前回もこちらで買いましたが、洗ってもしっかりしています。

ぶらぶらしていると、カフェの屋台を発見。初めて見ました。

チャガルチのハナロマートへ行く予定でしたが、国際市場周辺にスーパーがありました。海苔を買うだけなのでこちらでコト足りました。

そろそろお昼を食べようということで、屋台に入ることに。

店内は割とゆったりしていて日差しが暖かく良い感じ。

唐揚げとてんぷらとキンパ。そしてマッコリ。
    量を調節できるのがいいですね!

キンパは数種類あり、これはとびっこと牛そぼろのキンパです。巻きたてだったのでとっても美味しかった。

マッコリからのソジュです。

ソジュの元を入れて。(我が家では「元」呼ばわりです。)

お会計は16,000Wくらいでした。

ここは外せない、modern house。
    セールで小さなボウルを購入しました。

今回はいつもより買い物してますね~。

ホテルでちょっと休憩して、夜ご飯へ向かいます。

今夜も三五亭です(笑)

バンチャンです。

参鶏湯は次回のお楽しみにして、メニューで美味しそうだったプルコギ鍋にしてみます。

澄んだ甘めの美味しいスープでした。お肉のアクが取り除かれていれば、もっと美味しかったかな。春菊の追加をお願いしたところほんの一口分しかいただけず。追加料金払っても良かったので山盛り欲しかったのですが、韓国語でのお伝えが難しく、もっと勉強しなければいけません。

こちらのお店はゆっくり食事ができるところがいいですね。
    全部で42,000Wほどでした。

3日目の朝です。最終日は朝から雨模様。

ホテルで傘を借りて、いつものデジクッパ屋さんへ。

いつも美味しいデジクッパです。
    この日は、お店の方たちが隣の席に座って激しく言い争いをしていました。韓国らしい光景でしたが、落ち着いて食事ができませんでした。

今日は11:30位の飛行機なので、ホテルに戻って急いで荷造りをしてタクシーで空港へ。帰りも30分、15,000W程度で到着です。

空港に入ると既にチェジュ航空のチェックイン最終とのことで、バタバタとチェックインを済ませ、2㎏オーバーの荷物もスルーで預入れ完了。
    チェジュ航空ははやいのかな。

出国審査を終えて、他にも返金手続きがあったのでTAXREFUNDのブースへ。金額は少なくても嬉しいですよね。

SKYHUBラウンジで寝酒のビールを1杯いただき、時間がきたので搭乗です。

久々のチェジュ航空、足元狭めですが後ろが空いていたので背もたれを倒して爆睡です。

あっという間の成田到着です。そうだ、第3ターミナルだったか。

久々に利用の第3ターミナルもずいぶん整備された印象です。

到着はこちら。

こちらで荷物受け取りです。

第2ターミナルまで歩きます。
    床の材質の滑りが悪く,荷物も重いため結構体力使います。

第2ターミナル到着!

3月9日製造のマッコリを買ってきました!

こちらは調味料を入れるケース。

旅行先で買って来るマグネット、釜山で見かけたことが無かったのですが、今回国際市場で発見!しかも2,000Wと安かった!(ハワイのマグネットは6$しましたから。。)
    左下が釜山で購入したものです。

最後に、今回買ってきたチャンピオンのTシャツを我が子に着せてみます。似合ってるヨ。

次回は4月ゴールデンウイークに大好きなバリです!

最後まで読んでいただきありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る