釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビートルで博多港と釜山港を何度も往復しましたが、ニューかめりあは初めての乗船です。<br />2004年7月就航の船で今はニューではありませんが、新船の頃から見ていました。<br />以前は、15:30釜山発のビートルで帰国時に洋上ですれ違っていました。<br />かめりあで釜山港に到着してから夕食、ホテルチェックインまでの様子です。

ニューかめりあで釜山行き

2026/03/09 - 2026/03/09

グルグル

グルグルさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

博多港国際ターミナル
    博多港は2022/11/4クイーンビートル初出航の日以来です。
    現在はJR九州高速船(株)は船舶事業からの完全撤退

スーツケースが順番取りの行列

• 出発<br />出国審査へ

出発
    出国審査へ

免税店は以前の半分ほどの広さになっています。
    現在は博多港を出港する船はカメリアだけ、毎日一時間ほどの営業かと思います。

ニューかめりあ 乗船通路から撮影
    展望デッキから全体を撮ろうと思いましたが、3/15まで工事中で展望デッキには入ることができませんでした。

12:30出航の予定でしたが、12:20に出航しました。
    船上から福岡方面

ニューかめりあの5Fデッキ

男性用展望風呂 3デッキ

カラオケ室4か所 3デッキ
    歌っている人はいませんでした。

ゲームコーナー 3デッキ
    二人遊んでいました

売店に行列ができていました
    食べ物を買ってから乗船したがよいですね

レストラン
    釜山行きの昼間の便はランチの提供はありません。
    お弁当を持ち込めるように解放されています。

2等室に状況、満員です。
    他にお客さんがいないことを期待していました
    平日であることから乗船客が少ないと思って2等室を予約していました。
    今日のかめりあは満員で、部屋の変更はできませんと張り紙がありました。

左前方は玄海島
    船が少し揺れてきました

対馬の東側を航行中

釜山湾からの夕日

釜山港大橋の下を通過します

釜山港大橋通過中

釜山港大橋を通過
    釜山港国際旅客ターミナルはもうすぐです

釜山港国際旅客ターミナル
    釜山に入国しました。

プギは港にもいました

釜山駅へは連絡通路で行きます

連絡通路から釜山駅

釜山駅前の様子

済州家釜山駅直営店で、
    夕食を食べてからホテルがある西面へ移動します。

済州家の生あわび海鮮鍋W17000
    バンチャンも美味しかった。

西面駅着です

地下街をロッテ方面へ行きます

今回のホテル
    ブラウンドットビジネス西面ホテル
    ロッテホテルから3分と近いです。

部屋の様子
    使い勝手の良いホテルです

近いのでセブンラックカジノへ行きました

今日は早めにホテルへ戻ります。
    結果は、ご想像通り

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る