札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての冬シーズン(早春?)の北海道に行ってきました♪<br />半休を貰って夕方の便で新千歳に到着~。<br /><br />雪は沢山残っていましたが、<br />週末の北海道は記録的な暖かさで気合を入れた防寒対策は必要ありませんでした(笑)<br /><br />2泊3日の短い滞在でしたが美味しいものをたくさん食べて大満足♪<br /><br />こちらの旅行記は伊丹出発~札幌到着の乾杯までです。<br /><br />

北海道で食い倒れ♪1日目~札幌到着~

2019/03/08 - 2019/03/10

初めての冬シーズン(早春?)の北海道に行ってきました♪
半休を貰って夕方の便で新千歳に到着~。

雪は沢山残っていましたが、

こちらの旅行記は伊丹出発~札幌到着の乾杯までです。

ANAグループ

仕事をお昼までで切り上げて伊丹空港にやってきました~^^
    今回はANA便利用です。

夫のご相伴にあずかってスイートラウンジへ。

お昼ご飯を食べる時間が無かったのでラウンジで頂きました。
    明石焼きが嬉しくておかわり!

ANA 伊丹空港スイートラウンジ 南ターミナル グルメ・レストラン

時間になったので行ってきます!

伊丹上空を旋回し~

あっという間に万博公園が見えてきました♪

日本海側に北上

磐梯山かな?

北海道上空で夕焼け♪

綺麗な夕焼けでした

無事定刻で新千歳空港に到着しました。

JRで札幌駅に到着し地下鉄に乗る前に駅前広場を散策しました。

イルミネーションがとても綺麗~♪
    そして思ったほど寒くなくてホッ^^

さてホテルに向かいますか。

中島公園までの南北線はものすごい混雑。
    平日の18時台なので丁度通勤ラッシュ…
    大荷物で乗り込んじゃってすみません><

今回は中島公園駅前の「ホテルマイステイズプレミア札幌パーク」に宿泊。
    北海道復興割を利用しお得に宿泊する事が出来ました♪

その分北海道の美味しいものを食べたり、美味しいものを沢山お土産にしたいと思います。
    …と言う事で早速すすきにのへ繰り出しました!
    「ろばた大助本店」に到着~♪

ろばた大助本店 グルメ・レストラン

牡蠣の味噌焼きでかんぱ~い!
    美味しい~♪♪

ろばた大助本店 グルメ・レストラン

ツブ貝とヒラメのお刺身も最高!

ろばた大助本店 グルメ・レストラン

イカのごろ焼きもビールが進みます^^/

食べかけですみません><
    じゃがバターの塩から乗せが絶品でした!
    今更ながら北海道のジャガイモの美味しさに脱帽。

お土産にジャガイモを大量購入すること決定!(笑)

ろばた大助本店 グルメ・レストラン

お店の真向かいにおにぎりやさんの「にぎりめし」を発見!
    明太バター醤油と親子握りをお土産にして部屋で二次会~

大浴場でノンビリ身体をほぐしたら、
    恒例の寝落ち(笑)

こうして札幌の夜は更けていきました。
    おやすみなさい…