香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
就活と国試が嫌すぎて香港ディズニーに行ってきました。お土産編とWi-Fi編

🏰🐭二泊三日(一泊機内)香港ディズニーの旅??✈️

2019/03/05 - 2019/03/07

10985位(同エリア19681件中)

旅行記グループ 香港ディズニー??

よね

よねさん

今回利用したWi-Fiはワイホー

価格.comから申し込みすると格安で利用できます。
    (?http://s.kakaku.com/mobile_data/world-wifi/company.asp?ww_service=2)

香港は電化製品のプラグの形が日本のものと違うので、今回の旅行を機に新しく変換プラグを購入しようか考えたのですが、ワイホーでは変換プラグがついていたので購入しませんでした。

あと、旅行行く際には必ずタコ足配線を持って行っています。あるととっても便利です。電圧をしっかりみておくことをお勧めします。

さて、香港で購入したものの一覧が始まります。

まずはクッキーちゃんのsouvenir mug!!本当にかわいい~~!!!
    このsouvenirは98HKDでした。mugを入れる紙の箱?をくれます。箱くれるのは本当にありがたかったです。生身で持ち歩きたくなかったので…

mugの大きさは日本のものと変わらないと思います。海外特有の特大サイズのmugではないので普段使いしやすそうです。

クッキーちゃん繋がりで、ケース?も購入しました。
    私が香港に行った際には、イースターの衣装のものと春節の衣装のものが入り混じっていました。

私は春節衣装のクッキーちゃんが可愛くてこちらのケースを購入しました。
    こちらを購入してからはステッカーや小銭を全部この子の中に入れていました。

香港で有名?な名入り帽子

128HKD?168HKD?で購入した帽子に2HKDで刺繍ができます。
    やっぱり名前入りのアイテムを現地で作ると思い出になりますね。

アメリカに行った際には作らなかったので、今度行く際には作ろうと思います。

香港のスタバにはmugがない!マグカップ大好きで集めているので、香港の無いのは寂しいな~と思ってパーク内をうろうろしていたところ、マーリンのお店に入った際に発見しました。

香港のマグカップ、いろいろありましたが可愛かったのでこちらの黒いマグカップを購入しました。

正面にはしっかりとHONG KONGの文字。

マリーちゃんもプーさんもいるのでキャラクターほぼ全員いるのではないでしょうか
    スタバなくてもこのマグカップあれば私は十分かな~と思いました。

(パーク内のYOU ARE HERE も売っていたらきっと買っていました笑)

友人から「小学三年生の折り畳み傘」と呼ばれているルーちゃんの傘。

こちらの傘ですが、晴れ雨兼用でUV CUTもしてくれる優れものです。たぶん晴れている時に使うときは、パーク内に行くときかな笑

こちらの傘ですが、なんと中は吸水タオルがあるので袋に戻してもびちょびちょになることが無いと思います。このタイプの傘を探していたので即購入しました

ダッフィーフレンズのチョコレート!!
    このチョコレートは本当に買いたかったので見つけた瞬間に買いました。
    1枚65HKDでした。
    ジェラトーニだけ見つけられなかったのでお持ち帰り出来ず。。。

中身もとっても可愛かったです。板チョコの割れ目?ごとにキャラクターのお顔が彫ってあって食べるのが勿体なかったです(;_:)

シェリーメイのイチゴ味のグミ。
    大量に入っていて、小分け包装されているのでバラマキ土産に良い商品だと思います。私は買ったクッキーと一緒に自宅で包装してプレゼントしてきました。

イチゴはあまーいやつではないので、甘いのが苦手な人でも食べれると思います。

クッキーちゃんが可愛すぎて買った缶おかし

香港のお菓子は缶に入れられているものがとっても多いです。ほぼ缶入り。
    缶が可愛いから買ってしまったのですが、本当にスーツケースの中でかさばります。可愛いからって買いすぎると痛い目に合いますね。。。

この下に見えているのは、クッキーちゃん柄のひざ掛けです。
    ひざ掛けは時期が過ぎているからか、98HKDに値下げされていました。ほかほかで触り心地最高です。

香港ですが、値下げのアイテムはその場で値下げになるので次の日にはもう売っていないなんてこともあります。みかけて悩むなら、安くなっているんだし買うことをお勧めします。低下の半額以下のものが多いですし

春節柄のカンカン①

真っ赤なカンカンです。この缶が可愛すぎて買うつもりが無かったのに購入してしましました。。。

横の柄はこんな感じ。

ミニーちゃんの可愛さにやられました。あと赤の色味がとっても好み!

缶の中はクッキーでした。というかほぼ缶の中身はクッキーです。それか飴。

春節柄のカンカン②

こちらも一目ぼれして購入しました。可愛い~~~

香港の春節とダッフィーフレンズの商品は本当に可愛いですね。あと大人向けのプリンセスの商品が増えてくれればより一層購入します。

プリンセス商品は、お子さん向けのドレスなどがとっても可愛かったです。あと、安売りのところに中華風のTシャツ?がありました。可愛かった~~子供向けだったので買えませんでしたが。。。

13周年記念のダッフィーフレンズのクッキー缶。

こちらはダッフィーフレンズが好きな方のために買いました。

今更だけど自分用も買えばよかった😢缶可愛いなぁ…

二個セットで68hkdか98HKDでした。

13周年限定柄多いです。

13周年記念の缶にはクッキーちゃんが居ないのが残念ですが、ルーちゃんとジェラトーニが可愛いので購入しました。

お城が完成したらお城モチーフの缶出るのかなぁ~~買っちゃいそうです……笑

シェリーメイのポーチ!割と大きいです。

ペンとかたくさん入るからこれをペンケースにしようと思ったのですが、汚れるのが怖すぎて未だに中身移し変えて無いです。

ふつうに持ち歩き用の化粧ポーチとかにした方がいいと思います。大きいので。

日本にも売ってるの帰国してから知りました。
    というか何故気付かなかった……

ルーちゃんの大きいポーチ?

こちらはA4サイズの大きめのポーチです。ノートパソコン入れて持ち歩くのに買いました。

中に仕切りは無いので、お子さんの連絡帳入れ(まだ使ってますかね???)にも良いと思います。

これには香港の文字があるので、香港限定だと信じております……

ルーちゃん柄のタオルセットも買いました。
    (クッキーちゃん柄もありました。そちらも購入したのですが、写真撮り忘れました……)

日本と違って、小さいタオルがお水で戻すタイプのものしか無かったので大きいタオル付きのものを購入しました。

タオルって集めちゃいません?
    パークに行くたびにフェイスタオルやバスタオルを買ってしまうんですよね………あっても困らないので良いのですが…笑

タオルの柄はこんな感じ。

最近出たやつみたいなので、クッキーちゃんも映ってます。可愛い。

海外旅行と言えばTシャツですね。ほぼ旅行先ではTシャツ買ってます(韓国に行った際は着替えを持って行かなかった)

香港のTシャツは可愛いのがたくさんありました。
    何個も欲しかったのですが、今回は3つで我慢。

パーク内で買ったTシャツでお揃いコーデをしている方も多かったです。

金色の刺繍がされてる香港パークTシャツも買ってしまいました。
    白と黒のパークTシャツは、198HKDでした。

こちらのパークTシャツは白地のものもあったのですが、黒地に金色刺繍の方が可愛いと思ったので黒い方を購入。

早く着たいです。笑

真っ赤なマウスパーティー柄のTシャツも買いました笑
    合計3着もTシャツ買ってどうするの?って感じですね……

こちらの柄は298HKDでした。真っ赤なTシャツは夏場にバイトに行く際にでも着ようと思います。

空港のディズニーストアで発見した春節シェリーメイ!

ポーチ買おうか悩んでいたのですが、クッキーちゃんの買ったしなぁ。。。でも春節メイちゃん可愛い。。。と思っていたところ、空港で68HKDになっていたので迷わず購入しました。

春節の衣装可愛すぎます。。😢

ダッフィーフレンズのクリップも販売されていました。
    冬仕様だったので、もう少し後に行けば安くなっているかもしれません。

128HKDくらいでした。

クリップの部分は割と大きいので、無くしやすい資料につける・見つけやすいようにするなどで利用しようかな~~と思っています

ピンバッチが可愛すぎて購入してしまいました。

クッキーちゃんのピンバッチも4種類くらい出ていました。

ピンバッチは台紙の裏に色別のシールがあって、値段が分かれていました。
    ルーちゃんは78HKD、ダフメイの方は85HKDだったような気がします。

最後に空港で慌てて買ったパイナップルケーキです……78HKDだったかな…?

ゲートが510ゲートだったのですが、香港国際空港の中でも外れた場所にあるゲートだったので買い物できるか……?と不安でした。

でもそこにもスタバと免税店がちょびっとあったので、無理して大きいゲートのある方で買い物しなくてもいいと思います。

今回の旅行は、色々なものを買って満足できる旅行でした。

また、悩むなら買えという考えを改めて感じました笑
    次回行く際は、また可愛いグッズが出ていると思います。その時はもっとじっくり紹介できればなーと思います。

1HKD=16円で計算して買い物していました。ほぼクレジットです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る