香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
就活と国試が嫌すぎて、現実逃避のために旅行に行ってきました。

🏰🐭2泊3日(一泊機内)弾丸香港ディズニー旅行??✈️

2019/03/05 - 2019/03/07

9713位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 香港ディズニー??

よね

よねさん

この旅行記のスケジュール

朝6:40分発の飛行機にしたため、羽田に前泊しました。

ロビーでぐうたらして行こうと友達と決めていたので、桜の木の前で待ち合わせです。

羽田にこんなモニュメントあったかなぁ(´-ω-`)??

前泊分の夕食として、伊藤園の提供しているお茶屋さん?でお茶漬けを頼みました。

こちらは注文していなくても中でくつろげる場所だったのでとてもありがたかったです。

数時間時間を潰した後、充電するために到着ロビーの電源のあるイスにずっと座っておりました。前乗りでホテル取らないとしんどいですね。
    仕事するようになったらホテル取ろうと心から誓いました。

念願叶ってようやく飛行機です!

機内食はパスタとパンで分けられておりました。
    フィッシュヌードルorスクランブルエッグ?と聞かれたので、スクランブルエッグを選びました。(フィッシュヌードルって何やねんって思って)

お味は可もなく不可もなく。赤いソースが謎の味をしておりましたが、食べれなくはない、という感想です。
    多分これは人を選ぶお味だと思います。

ご飯を食べた後は着くまで寝てました。
    離陸前にアプリをダウンロードしておけば映画が観れたようなのですが、やり忘れたので眠ることしか出来ませんでした。

空港からホテルに向かうまでの道中、すっごい高さのマンション群を見ることになりました。

香港って狭いけど人住んでるんだもんなぁ~~ということを再度確認。

このマンションの写真だけでも撮りたい~~と思ってしまいました。

空港に着いてからホテルまで15分!バスでビューーっと行ってきました。

今回泊まったホテルは、
    ディズニーハリウッドホテル !!
    絶対に直営ホテルがいいと言う私のワガママを聞いてくれた友人には感謝してもし切れません……

フロリダのWDWに行った際もハリウッドホテルに泊まったなぁなどと懐かしい気持ちになりました。

あと、入国審査とホテルまでの移動についてです。

入国審査がスムーズに行きすぎて、日本のパスポートは最強という言葉の意味をようやく理解しました。すごかったです。
    よっぽど悪いことしてるor挙動不審でない限り入国審査で引っかかることはないと思われます。

ホテルまでの移動ですが
    今回の旅行は直営ホテルに一泊、2dayパスポート付き、空港までの送迎付きだったので楽に移動することができました。
    朝っぱらから疲労困憊してる中、電車のチケットとか買わずに済んで良かったなぁと思います。少し高いですけど。

チェックインを済ませた後、ホテルのフロント付近にある荷物預所(名前がわからない)に荷物を預けました。
    客室番号を聞かれたので、事前にチェックインしておいた方が楽だと思われます。

引換券として、とっても長いレシートのような物を貰うので絶対に無くさないようにして下さい。

2dayチケット?をもって、いざホテルからパークへ!
    パークまでは大体五分くらいで着きました。
    バスの運転は若干荒いので、酔い止めなどは事前に飲まれた方が良いと思います。

各ホテルからパークまでは15分間隔でバスが運行しているとの事でした。

パークに行く前に、
    アプリとっておくと便利(フロリダの時もそうだった)
    という事を思い出して、日本のapp Storeでアプリをダウンロードしました。

香港ディズニーって検索すると出てきます。
    (🔍 https://www.hongkongdisneyland.com/ja/mobile-app/ :香港ディズニー公式HPに飛びます)

このアプリがあったお陰で割とスムーズにアトラクションに乗れたような気がします。
    あと、お店を事前にチェックできて便利でした。

パークに到着しました!
    香港ディズニー、怖いくらい人がいない!!!!笑

荷物チェックがあるので、小さいカバンとかで行った方が楽だと思います。
    私は手で荷物を持ちたくなかったのでどでかいリュックで行きましたが……

入り口ではやはりセキュリティチェックがありました。まぁ日本と同じくらい?割とゆるゆるのセキュリティチェックだったような気がします。
    セルカ棒とかもってたら没収なのかな?

セキュリティは
    フロリダ(金属探知機使って全身検査)>日本(カバンの中見せる)>香港(小さいカバンは外触るだけ)
    って感じですかね?

フロリダは金属探知機あったので今のところ一番厳しい印象……
    パリの方が厳しいと聞いてます?

パークの中に入りました!

びっくりするくらいミッキーの顔色が悪い笑

入り口はフロリダのマジックキングダムに似てるなぁ~~という印象

あと、やっぱり人が少ない笑

ここは夜の方が綺麗でした。ライトアップがあるとやっぱり違いますね、

香港のビックサンダーこと、グリズリーガルチレイルマイン(?)も、楽しみだったので乗ってきました!

晴れていたので待ち時間五分。
    もはや乗り場に行くまでの時間と乗って発車するまでの時間の総計でようやく5分くらい?ってレベルで空いてます。

今回のチケットに何にでも使えるファストパス的なものが付いていたのですが、使うまでもなくスルスル乗れるので

果たしてこのチケットは陽の目を見ることがあるのか…?

と疑念を感じてしまいました(翌日使います)。

こちらのアトラクション、とっても楽しいです!
    ビックサンダーも好きだけど、グリズリーガルチも日本に作って欲しいなぁ~~(´;ω;`)
    お話はビックサンダー、勢いはグリズリーガルチの方が好きです😊

楽しかったのでそのまま2回目乗りに行きました。5分待ちだし。笑

トゥモローランドにあるハイパースペースマウンテンにも乗ってきました。

スターウォーズの音楽、映画の内容でジェットコースターするので好きな方はぜひ行ってください😊
    私はスピードがやばすぎて、周りの映像を見る事が出来なかったのですが……笑

こちらも待ち時間5分です。もはやこれは待っているのか?という気分になります。

楽しすぎて2回目そのまま乗りました。これも。

今回の旅行の目的は

*現実逃避をする
    *クッキーちゃんに会う
    *クッキーちゃんグッズを買う

だったので、クッキーちゃんに会ってきました。
    その前にクッキーちゃんグッズを購入していたのですが、それは割愛。私はこの時買ってないのです……

右側にあるカーテンですが、そこはお店です。お店からクッキーちゃんやダッフィー達が見えます。

ただ、グリーティングは外で列を作って待たなくてはならないので注意して下さい。

列ですが、30分ごとにグリーティングキャラクターが変わるのでそれに合わせて並ぶといいと思います。
    大体始まる数分前には列ができてるので、10分前くらいに行くと上手く並べると思います。ラインカットが早いので運次第ですが……

並んでるのはほぼ日本人でした。やっぱ人気だね~~
    並んでる間に、キャストさんがステッカー配ってくれました!好きなキャラクターがいらっしゃるなら、そのグッズを身につけているとキャストさんがそのキャラクターのステッカーくれますよ💖

私の友人はクッキーちゃんが好きなので、キャストさんに

彼女クッキーが好きなの、クッキーのステッカー頂戴?

と、話しかけました(ここで出川イングリッシュしました)。見事にクッキーステッカーGET!

海外での恥はついて回るものではないし、キャストさんとお話しするのも楽しいし、拙くても英語は使うことに意味があると思っているので、恥ずかしがらずに話してみる事が一番だと思います。

それで意味が伝われば良いんです!笑

クッキーちゃんに会ったあと、30分後にはダッフィーに会えるとのことだったので再度並び直して今度はダッフィーとルーちゃんに会ってきました。

今回の旅行では、サイン帳を持ってきていたので
    ♡クッキー・アン🐶
    ♡ダッフィー🐻
    ♡シェリーメイ🐻
    ♡ステラ・ルー🐰
    のサインをGETしてきました😊💖

カメラをキャストさんにお渡しするとたくさん写真撮ってくれます。バッチバチに撮ってくれます。
    グリ好きになる気持ちがよくわかる瞬間です………

もちろん頼めばキャラ達のソロ写真も撮れますよ♡

ソロでお写真撮らせて!
    って言った際のお写真です。

可愛い~~!!!!!!ポーズ決めてるの可愛い~~!!!

クッキーちゃんとダッフィーの写真はカメラがアホすぎて消えました……萎えてます……

• <br /><br />ダッフィーフレンズとグリーティングできるのはこちらです&#128129;‍♀️<br /><br />アプリでも確認できるので便利ですね。<br />ただ、誰に会えるのかはその日の運なのでキャストさんに聞いた方がいいです。<br /><br />

ダッフィーフレンズとグリーティングできるのはこちらです💁‍♀️

アプリでも確認できるので便利ですね。

• <br /><br />グリで待ってる間、小腹が空いたので横でベーカリーであの話題のドーナツを食べていました&#127849;<br /><br />42HKD?だったかな?ワゴン以外は基本クレジットカード使えるので、クレジットで買い物していました。<br /><br /><br />ドーナッツは最高に甘ったるいので、甘いの得意な人は食べてください。そうじゃないと終わります。<br />あと、チョコレートがドバドバにかかっているのでウェットティッシュを忘れずに自宅から持ってきた方がいいです。

グリで待ってる間、小腹が空いたので横でベーカリーであの話題のドーナツを食べていました🍩

そのままパークをウロウロしていると、ショーが始まるとの事だったのでアトラクションに並んでみました。

日本はBBBやワンマンなどありますが、香港は屋内外ショーが多いのかな?と感じました。

この日見たのは
    ミッキー&ザ ワンダラス ブック と言う屋内ショーだったのですが、生歌でとっても素敵でした!!日本でもやって!!!

これは多分前の方の列で見た方が良かったやつ。次行くときは前の方行きます。

ションが終わった後に、乗ってる最中に機械メンテが入ってしまったミスティック・マナーが再稼働していたので乗ってきました。

なんとなーくタワテラとホーンテッド混ぜたような…なんか見た事あるぞこの感じ……既視感を感じるアトラクションだったのですが、クオリティがすごい!

シリキ・ウトゥンドゥっぽいのがいたりしたので、何かしらお話が繋がっているのかも知れません。

ここで売ってたグッズも可愛かったなぁ~~

たまたま通りがかった時に写真撮ったのですが、恐ろしいぐらい雰囲気のある写真になってしまいました。まぁ本当に内容こんな感じだったのですが……

ミスティック・マナーの近くにあるアジア料理屋?でご飯を食べました。129HKDだったかな?

このカレーセット、恐ろしいくらいにまずかったです。日本のカレー美味しいから、カレーは間違いないと思ったのですか大間違いでした。

お米がナンダコレ……タイ米云々カンヌンって味じゃない……(なんならタイ米は好きな方)って感じだったので、マジで食べるときは気をつけてください。

ただ、翌日食べた海鮮と揚げ物は美味しかったのでモノによるんだと思います。
    知り合いは飲茶以外はヤバイと言ってました。

パーク内にスタバがあるのでそちらを選ぶという手段もあります。すっごい混んでますが。

魔法使いの弟子に出てくるモップのモニュメントもあります。
    香港ディズニー、作品がわかる人が行けば絶対に楽しめる場所だと思います

ゴリッゴリに遊んで、買い物もしてホテルに帰ってきました!
    荷物を受け取って、ホテルのルームキー貰って、ついたお部屋がこれです。

え、広くない……?????

スーツケースも2人分広々と開けられるし、お水とついてるしポットもあるしタオルも沢山あるし、最高!!

これで直営にしては安いホテルなんだから文句なし!

フロントの近くにはホテル内のストアもあるし便利便利。ストアは9:00~23:00で買い物可能でそこでもクッキーちゃん取り扱いしてたし満足満足って感じでした。

パークが8:00閉園、その後ショーがあるのでホテルに着いたのは21時ごろでしたがホテル内のストアが空いてるのは本当に便利ですね。有難い。

この日はスタバで飲み物も買っていたので、のんびりホテルで疲れを癒してました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る