ヘレス・デ・ラ・フロンテーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱりとても印象が強かった国の1つです。私の中でスペインは太陽の国ってイメージ。青い空、白い雲。食事も美味しいし。でも、何と言っても一番印象に残ったのはイスラム建築です。初めて見たせいもあるとは思いますが、所謂西洋の建築物とは全く趣を異にしていて、本っ当にステキでした!<br /><br />https://blogs.yahoo.co.jp/alice_in_fireland/64701724.html<br /><br /><br />4/27(土) 1日目 成田→パリ→マドリード<br />4/28(日) 2日目 マドリード市内観光・トレド市内観光<br />4/29(月) 3日目 マドリード→コルドバ(市内観光)→セビリア<br />4/30(火) 4日目 セビリア市内観光→グラナダ<br />5/1(水) 5日目 グラナダ観光→ミハス→トレモリノス<br />5/2(木) 6日目 トレモリノス→ロンダ(観光)<br />5/3(金) 7日目 ロンダ→ヘレスデラフロンテーラ→バルセロナ<br />5/4(土) 8日目 バルセロナ市内観光<br />5/5(日)~6(月) 9~10日目 バルセロナ→パリ→成田

2002.GW スペイン旅行記6 ~へレス・デ・ラ・フロンテーラ~

2002/04/27 - 2002/05/06

旅行記グループ 2002.GW スペイン旅行記

Alice

Aliceさん

4/27(土) 1日目 成田→パリ→マドリード
4/28(日) 2日目 マドリード市内観光・トレド市内観光
4/30(火) 4日目 セビリア市内観光→グラナダ
5/1(水) 5日目 グラナダ観光→ミハス→トレモリノス
5/2(木) 6日目 トレモリノス→ロンダ(観光)
5/4(土) 8日目 バルセロナ市内観光

7日目
    AM7:00起床。今日はいい天気になりそうな感じ。朝食の前にちょっと朝のお散歩へ行きました。朝の空気は冷た~い!でも清々しくて気持ちいい♪

最初は旧市街の方へ行こうと思ったんだけど人気がなく、怪しい人もいたので断念。バラドール周辺を散策しました。
    朝もやに煙る谷間や朝日を受けるヌエボ橋。ムードあるなぁ~。

さて、バラドールで朝食を済ませ、AM8:00。一路、ヘレス・デ・ラ・フロンテーラへ。こっちの道は昨日みたいな山道じゃなかったです。よかった~。
    途中、湖やひまわり畑(花は咲いてないけど)を見つつ、約2時間でヘレスに到着。空が真っ青だ~♪

ここではティオペペのブランドネームで有名なボガード「ゴンザレス&ビアズ」を見学しました。中に入ると、もう樽・樽・樽!至る所、お酒の香りが漂っていて、匂いだけでも酔えそうです(笑)

ここには有名人が自分の樽を持っているそうです。

写真はスティーブン・スピルバーグの樽。他にも皇太子殿下の樽もあったんですよ。ちゃんと漢字で名前が書いてありました。

ここはこのボデーガの中で一番古い部屋。このボデーガ発祥の部屋で、今も余計な
    手は付けずにそのまま保管しているそうです。

そして最後はお約束の試飲タ~イム♪
    甘口のシェリーと辛口のシェリーを飲んでみましたが、私は辛口の方が好きだったな。

見学後はバルセロナへ移動するため、セビリア空港へ。バスで1時間30分ほどの距離です。
    お昼を食べる時間はほとんどなかったので、私は機内食のハムサンドイッチで済ませちゃいました。こっちに来てから、ちょっと食べすぎだったしね。

PM1:45 イベリア航空IB-1127便にてバルセロナへ。
    PM3:10 バルセロナ・ブラット空港着。
    バルセロナは曇り空で、ちょっと肌寒かったです。

ランブラス通り近くのホテルにチェックインして、フリータイムになったのはPM5:00近く。その後はひたすらお買い物でした(笑)。タクシーでディアゴナル通りまで行ってディオールや マンゴ、ロエベなんかをウィンドショッピングしたり、ホテル近くのエル・コルテ・イングレスの中をぶらついたり。それでも暗くなる前にホテルに戻りたかったので、PM8:00頃に引き上げましたが。

PM8:30、今日の夕食は付いてなかったので、ホテルの目の前の中華料理屋さんへ。遠くまで行くの、面倒くさくなっちゃったんだよね(苦笑)
    <メニュー>
     チャーハン、豚肉と筍としいたけの炒め物、いかのオイスターソース炒め、ビール

普通に中華料理で美味しかったです。中華は世界中どこに行ってもある程度のレベルのものが食べれるからいいよね。
    さあ、スペイン観光も残す所あと1日。思いっきり楽しもう!!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る