ロンダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱりとても印象が強かった国の1つです。私の中でスペインは太陽の国ってイメージ。青い空、白い雲。食事も美味しいし。でも、何と言っても一番印象に残ったのはイスラム建築です。初めて見たせいもあるとは思いますが、所謂西洋の建築物とは全く趣を異にしていて、本っ当にステキでした!<br /><br />https://blogs.yahoo.co.jp/alice_in_fireland/64701724.html<br /><br /><br />4/27(土) 1日目 成田→パリ→マドリード<br />4/28(日) 2日目 マドリード市内観光・トレド市内観光<br />4/29(月) 3日目 マドリード→コルドバ(市内観光)→セビリア<br />4/30(火) 4日目 セビリア市内観光→グラナダ<br />5/1(水) 5日目 グラナダ観光→ミハス→トレモリノス<br />5/2(木) 6日目 トレモリノス→ロンダ(観光)<br />5/3(金) 7日目 ロンダ→ヘレスデラフロンテーラ→バルセロナ<br />5/4(土) 8日目 バルセロナ市内観光<br />5/5(日)~6(月) 9~10日目 バルセロナ→パリ→成田

2002.GW スペイン旅行記5 ~トレモリノス・ロンダ~

2002/04/27 - 2002/05/06

旅行記グループ 2002.GW スペイン旅行記

Alice

Aliceさん

4/27(土) 1日目 成田→パリ→マドリード
4/28(日) 2日目 マドリード市内観光・トレド市内観光
4/30(火) 4日目 セビリア市内観光→グラナダ
5/1(水) 5日目 グラナダ観光→ミハス→トレモリノス
5/2(木) 6日目 トレモリノス→ロンダ(観光)
5/4(土) 8日目 バルセロナ市内観光

6日目
    AM8:00起床。今日は午前中がフリーだったので、休息もかねてゆっくりしちゃった。外を見ると、とってもいい天気♪
    AM9:30頃、モーニングビュッフェに行って、AM10:30頃に周囲の散策へ!
    プールがあるホテルの庭を突き抜けると、すぐ目の前がプライベートビーチ!

まだ朝が早いせいか、ビーチにはそれほど人はいませんでしたが、水着の家族連れやトップレスのお姉さんたちもいました。私たちは光にきらきら反射する海を眺めながら、デッキチェアでしばらく朝寝。う~ん、いい気分♪

それから、海岸通りを散策です。
    レストランやホテルがいっぱい立ち並んでいて、ビーチよりこっちを散策してる人の方が多かったですね。売店で買ったアイスを食べながら、のんびり通りを歩いてましたが、時間がやばくなってきたので、来た道をホテルの方へ戻りました。

PM12:30、ホテルのロビーに集合して昼食です。
    お昼はさっきの通り沿いにあるレストランだったんだけど、これが昨日の夕飯とは打って変って、かなりお高い感じ!メニューも野菜サラダから始まり、様々に調理された貝、いか、えび、いわし等々シーフード尽くし。量も食べきれないほどた~くさん。お勧めのサングリアも美味しかったし、とっても豪華なお昼でした♪

ものすご~くゆくっりなお昼で、食べ終わったのは結局PM3:00頃。
    そして、外へ出ると暑い!キャミソール1枚でも大丈夫なくらい暑いのよ。そして、何と言ってもすばらしかったのは海の色が朝とは一変してたこと。まさに濃紺です!ちょ~キレイ!やっぱりビーチリゾートっていいなぁ。

そして、ロンダへ出発です。
    地中海を見下ろし、途中ジブラルダル半島を遠くに眺めながら、車窓の風景は次第に山の中へ。ここが結構、山道うねり道。ちょっと車酔い気味になってしまった・・・。

PM4:30頃、1時間半ほどでロンドに着いたんだけどちょっと辛かった~。それにバスを降りると、風が強くて寒い~~。トレモリノスとは全然違うわ。ま、山の上だから当たり前だけど。
    さあ、まずはパラドール・デ・ロンダにチェックイン。ここは1994年開業の比較的新しいパラドールで外観は元市庁舎の重厚さとレトロ感があるけど、中はとってもモダンで快適でした。

そして、ロンダ市内観光に出発です。
    まずは旧市街にあるサン・ファン・ボスコ邸へ。ここのテラスからは渓谷とヌエボ橋、パラドールが一望できます!とってもいい眺め♪

サン・ファン・ボスコ邸の中もレトロな感じで、タイル細工やバラのお庭がきれいでした。

さて、次は新市街にある、闘牛場へ。
    闘牛場には初めて入ったんだけど、うわ~っ、広い!思ってたより、ず~っと広かったです。こんな広い所を駆け回って、牛さんを仕留めるんだ~。

マタドールが牛から隠れる板のところで1枚!現地ガイドさんお勧めのショットです♪出来上がった写真を見たら、可愛いよね。

それから、牛舎へ。
    人は上にいて、紐を引っ張ってドアを開けるそうです。危ないもんね。他にも闘牛博物館があって、マタドールの服や闘牛の時に使う道具とかが展示されてました。

闘牛場を出た所で自由行動になったので、私たちはヌエボ橋を見上げるべく、ヌエボ橋の旧市街側にある谷間へと降りる道を降りていったんですが、途中からの眺めが素晴らしい!

見晴らしがよくって、中々の絶景です。

そして、延々と降りること20分くらいかな。ようやくヌエボ橋見物スポットに到着!まさにガイドブックどおりの眺め!うわぁ~~っ、です!!
    よくこんな所に橋を架けたよね~。
    天気が悪かったのがちょっと残念だったけど、壮観でした。

その後は新市街の散策に行きました。こっちは賑やかで、人通りも多い普通の街でした(笑)。
    私はちょっと体調不良だったので、途中でホテルへ戻って休んでたんだけどね・・・。

PM9:00、パラドールのレストランで夕食です。
    が、外を見て下さい。明るいでしょ?夕食って気分にならないよね~(笑)。

生ハムとメロン

豚肉のステーキ

4種のデザート
    まじに美味しかったです。本当に美味しかった♪それに、食前酒と水とワインとコーヒーがサービス!!珍しいよね。
    満腹、満腹。美味しいものを食べまくった1日でした。太りそうだわ。明日はバルセロナへの移動日です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る