ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018年末ペナン・ランカウイ ジョージタウン街歩き編

2018/12/29 - 2019/01/04

1919位(同エリア2116件中)

旅行記グループ 初マレーシア5泊7日

くろみみうさ

くろみみうささん

12月30日から1月2日まで、ジョージタウンに滞在しました。
個人旅行で、オプショナル等は何もせず、自分たちでぶらぶらうろうろした記録です。

滞在したホテルは、ジョージタウン ムントリ通り沿いのヘリテージホテル。
気になったホテルが複数あったので、
12/30と31は、MUNTRI GROVE
1/1は、同じグループのMUNTRI MEWS
に滞在しました。
ホテルの予約はAGODA経由、一人約5000円/泊でした。

12/30と31はジョージタウンを散策、
1/1は、ペナン国立公園でハイキングをしました。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
エアアジアX マレーシア航空

コムター近くの歩道橋の上から眺めた通り。
    ここの歩道橋は、滞在中何度となく渡りました。

ジェッティからウォールアートを見物しているときに入った雑貨屋さん。
    素敵なタイル細工があり、買って帰りました。

暑いのか、とにかくタイルに寝そべる犬たち。

同じく猫たち。
    町のあちらこちらで見かけましたが、ムントリ通りには常に居ました。

同じ犬が、違う日には移動していました。

ビクトリアメモリアル時計台。
    普通に通りの真ん中にあるので、近づくのは大変(笑)
    夜のが雰囲気あります。

コーンウォリス要塞から。
    とにかく暑いですが、良い感じのカフェもありますし、雰囲気は嫌いじゃなかったです。

漢字とウォールアート、バイクと駐車中の車たち。
    東南アジアの雑多な感じが良かったです。

ホテル近くのレストラン?ホテル?
    夜の散歩で通りかかりましたが、レトロチャイナな雰囲気が良いです。

欧風建築との対比も面白い。
    街歩きをしているだけで、本当に楽しい。

ガマスーパーの近くの、小路。

夜のショップハウスは、フォトジェニックで毎日写真を撮ってしまいました。

ペナン博物館近くの教会の庭にあったステンドグラス。
    ブルーのガラスと椰子、空のブルーが!

Hin Bus Depotのサンデーマーケット。
    ここは楽しかった!
    地元の方のクラフトマーケット的な感じ。
    飲食もできるし、値段も手ごろ。

入り口のアート風な置物。
    ただし、入り口自体は分かりづらい(笑)

干支の豚のキャラクター。
    中国文化圏ならでは。

ワイヤーアートは、夜のほうが綺麗に見えます。

Occupy Beach Street
    ぎりぎり間に合って、ジュースを飲みました。
    地元の学生がカラオケ大会をやってたり、ローカル間満載の歩行者天国。

Occupy Beach Street

すごいインパクトのある通りの名前ですよね。

にらめっこをして見ました。

ショップハウス前のタイル。素敵だったので、一枚パチリ。

こちらも雰囲気が素敵。

ここもフォトジェニック。
    キリがないですね。

たまには猫ちゃんも歩きます。

街歩き中、路面電車のレールの跡。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る