札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものようにTRAVELZOOで安いツアーを探していたところ見つけてしまいました!<br />札幌3泊4日ANA羽田、新千歳往復便、ホテル3泊朝食付き、旭山動物園他1日観光付、新千歳空港から小樽間のJR切符付で1人24000円。<br />ちょうど娘が北海道行きたいって言ってたので速攻予約しました。<br />観光とグルメの旅です。

娘と2人激安ツアー札幌3泊4日 後半

2018/12/13 - 2018/12/16

ayuina23

ayuina23さん

観光とグルメの旅です。

3日目のスタートは北海道神宮から。
    今日はいいお天気になりました。

とても素敵なところです。

御朱印もいただきました。

素敵だったので御朱印帳も購入してしまいました。

北海道大学、札幌駅から歩いてすぐのところにあります。

クラーク像

午後からはバスに乗って豊平峡温泉へ。
    友人から勧められ、一度行ってみたかったのですが、札幌駅のバス乗り場へ行ってびっくり。
    満席で3時のバスしかないとのこと。
    予約しておけば良かったです。
    遅めのランチがてら時間をつぶし、3時のバスに乗ります。

札幌から約90分やっと着きました!
    辺りはもう薄暗くなっています。

雪景色の露天風呂、ライトアップされていてとても素敵です。
    札幌からわざわざ訪れてみて良かった!
    のんびり浸かれそうなお湯加減で、本を読んでいる方もいましたよ。

もう少しゆっくりしたかったのですが、帰りのバスは18時なので仕方ありません。
    札幌からだと定山渓温泉が有名ですが、もう一足伸ばしてみてはいかがでしょう。

大通り公園まで戻って来ました。

ミュンヘンクリスマス市が開催されていました。
    ドイツの可愛らしいお店やら、屋台やらがたくさんあります。

このソーセージが最高に美味しかったです。

屋台もクリスマスの飾り付けでとても賑やかです。

色とりどりのイルミネーションが点灯していて綺麗でした。

すごい迫力ですよ。

テレビ塔もライトアップしてます。

ライトアップを見ながらホテルへ戻ってきました。

あっというまの3日間、明日はお昼の便で帰ります。

最終日はさっぽろ朝市へ行きお土産を購入。

そして新千歳空港へ向かいました。
    お昼はラーメンです。

ほぐし味噌ラーメン、美味しかったです。

札幌4日間楽しかったです!