札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものようにTRAVELZOOで安いツアーを探していたところ見つけてしまいました!<br />札幌3泊4日ANA羽田、新千歳往復便、ホテル3泊朝食付き、旭山動物園他1日観光付、新千歳空港から小樽間のJR切符付で1人24000円。<br />ちょうど娘が北海道行きたいって言ってたので速攻予約しました。<br />観光とグルメの旅です。

娘と2人激安ツアー札幌3泊4日

2018/12/13 - 2018/12/16

ayuina23

ayuina23さん

観光とグルメの旅です。

自宅近くからリムジンバスに乗り、朝6時に羽田空港に到着。ラウンジでコーヒーとベーグルをいただきANA便で新千歳空港へ。
    札幌駅からとりあえずホテルに向かいます。

ホテルは札幌駅から徒歩15分程のところ、大通り公園の目の前にたつ札幌ビューホテル大通り公園。

まだ朝の10時過ぎ。
    チェックインはできないのでとりあえず荷物を預けます。お昼は小樽で海鮮丼を食べます!

中は吹き抜けになっています。

ホテルから札幌駅に向かう途中にある旧北海道庁舎。

札幌時計台。
    空が真っ青で綺麗です。

小樽駅からすぐの三角市場です。

お目当はこちらのたけださん。

ANA丼と生牡蠣を注文しました。
    サーモン、カニ、ウニ、いくらとすごい量です!
    昼時とあってとても混んでいました。

小樽運河で記念写真。
    夕方16時頃から、ライトアップするようなので
    それまでブラブラと買い物をします。

ライトアップを見て満足です。

札幌駅もイルミネーションが綺麗でした。

2日目の朝、ホテルの朝食会場です。

今日はバスでの観光。
    旭山動物園、青い池、白髭の滝を見に行きます!

旭山動物園到着。
    寒い!雪もパラパラと降り出しました。

ペンギンのお散歩は見れませんでした。

動物がみな近い!

しろくまのモグモグタイムは必見ですよ。

青い池、ライトアップしています。
    幻想的です。

白ひげの滝。
    凍っていました!

札幌駅到着は9時過ぎ。
    根室花まるの回転寿司に行ったのですが、この時間で30組待ち!東京駅近くのこちらのお店もいつも混んでいますが、諦めて姉妹店の四季花まるへ。

お寿司やらホタテやらを堪能しました。

3日目に続きます