宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良かったので、毎年この時期に行く中山寺から清荒神さんまで歩いてみたら、巡礼街道ってなってました!中山寺~売布神社~清荒神<br />気持ちよく歩き!御朱印も頂きました!

巡礼街道~ 少しはしょって中山寺から清荒神さんまで

2019/02/23 - 2019/02/23

しちりん

しちりんさん

気持ちよく歩き!御朱印も頂きました!

中山寺の入口。この時は巡礼街道の事は知りませんでした。出てから暇だしウォーキングがてら歩こかなって感じで

天気がいいわ!中山さん
    安産で有名なお寺
    うちも3人こちらでお参りしました。
    お世話になりました。

中山寺!こんな立派な塔!震災からどんどんきれいになって、立派になっていきます。ありがたいことです。

中山寺の新しくできた所の天井。こうゆう色彩、梵字好き!

中山寺から売布神社の途中にこんな看板が!
    へぇ~
    巡礼街道なんや!ってこの時始めて知りました笑

売布神社。かなりひなびた感じ。中山寺や清荒神さんとは、華やかさが全く違います。

階段上がりきったら、神社!誰もいません!

道しるべいっぱい!ほんとにその通りに行ったら、行けました!途中不安になって地図アプリ使いましたが笑

清荒神さんまで来れました!やった!

清荒神さんの参道。とにかく懐かしい!

清荒神さん。青い空!気持ちいい日です。

清荒神さんの参道に昔からある、明石焼き屋さん!
    亡母と来た時思い出して、泣きそうになりました。
    知らないところを歩いて、ほっと一息!美味しかった!ご馳走さまでした。

なんか、海雲台でもこんな写真撮ってた。ここは、売布神社の砂利です。

帰りに見た駅の看板。知らんかったなぁ~
    こんなんできてるなんて!
    よく歩いて、御朱印頂いて、明石焼き食べて、楽しい一日でした。