プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた出張で東南アジアに行って来ました。<br />タイに1週間、カンボジア、ベトナム各2日間と忙しい旅ですが、多くの人たちとの再会、出会いがあり大変充実した旅でした。

タイ、カンボジア、ベトナム三ヶ国の旅 その2

2019/02/17 - 2019/02/27

Takahiro

Takahiroさん

またまた出張で東南アジアに行って来ました。

バンコクスワンナプーム空港からプノンペンへ向かいます。

プノンペン到着はあっというまで、事前情報からトゥクトゥクが防犯上あまり良くないということで15ドルも払ってタクシーでホテルまで向かいます。

思っていたほど危険な印象はなく高級車も見られます。

意外と緑もあります。

空港から直接訪問先に行った後、彼のメンバー皆とランチをしました。

野菜がとても新鮮で見た目は野草のようですが、上品な味でした。
    特に蓮の茎がサクサクして美味でした。

この魚とスイカがとてもミスマッチ。
    知らぬ間にカエルを食べてしまいました。

ホテルは、ネットで評価の高かったルミエールホテルにしました。

バスタブはないですが、水周りはオシャレです。

景色は隣のビルの壁だけでしたが、ベッドはふかふかでよく寝られました。

翌日は早起きして国立美術館を訪ねました。

仏像がたくさんありましたが、よく見るこんなカンボジアらしいものもあります。

カジノのあるナガワールドもチラ見しました。

お昼は、フランス風のこちらのレストランで。

デザートが特に美味でした。

夜は、以前研修で一緒だった3人のカンボジア人と同窓会をしました。

王宮近くでリバーサイドのクメール料理店です。

見た目は怖いですが、この黒い淡水魚がとても美味しい。

なんか和食のような料理もありました。

このカレー風の料理も美味。

デザートはタイと同じ感じ。

あっと言う間の2日間で次の目的地のホーチミンへ向かいます。

車窓からだけですが最後の観光を楽しみます

こんな綺麗な街もありました。

空港では、アンコールビールとパニーニ。

おかわりしてしまいました。
    次は、ホーチミンです。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 290円/日~

カンボジアの料金プランを見る