東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
35周年・・・何をするにも、何を食べるのも、どこもかしこも大行列。<br />大人気スポットなので、仕方ないのですが、自分なりに効率良く散歩した記録を披露しますね。

待ち時間少なめディズニー

2019/03/10 - 2019/03/10

イチロー51

イチロー51さん

開園時間ちょうどの8:00に自宅出発。

プーさんに留守番をお願いする(^^♪

とてもスムーズにディズニーシー到着。

敬意を表して、シーの表看板を写真撮影する。

朝は左から逆光になるので、上手く撮れない。

朝早いので、タートルトークの待ち時間が20分程度。いつもは45分~60分くらいなので、久々にクラッシュに会いに行くことにした。

• 素敵な絵画を撮影した直後、キャストさんに『撮影ダメです』と注意を受けてしまった。<br /><br />何年振りかの入場だったので、まったくの失念です。<br />「失礼しました」

何年振りかの入場だったので、まったくの失念です。
    「失礼しました」

主人公のクラッシュは、ゲストを名指して、会話を盛り上げるのが大得意。
    『最高だぜ!』『いぇーい!』を何度も要求する。

くじらの言葉も覚える事が出来る。
    言葉というよりイントネーションですね。

アメフロからポートディスカバリーへ移動。
    ドッグサイドステージ横、周辺では、何時間後かの「ハロー・ニューヨーク!」の入場待ちのゲストが座り込んでいます。
    すごい根性の持ち主だと思います。いわゆるディズニー道場。

道中、ハートウォーミング・デイズの掲示板発見
    情報をじっくり読む。

掲示板横のハートウォーミング・デイズのタペストリー
    この反対側は、マイフレンド・ダッフィー待ちの行列です。

モフモフカルテット。
    人気ランキング発表の表彰式のようにも見える。

この子達を見れば、文字通りハートウォーミング=心温まる。

スニークでは一度だけ体験済みですが、正式なオープン後は、一度も観ていないニモ&フレンズ・シーライダー。

待ち時間次第では体験してみたいけど・・・

待ち時間は・・・なんと140分。
    ファストパスは5時間後・・・ディズニー道場。

もちろん割愛し、ロストリバーデルタへ移動。

ロストリバーデルタのハピエストミッキー。

ディズニー・マイスター=りぽちゃんさん様作成のハピエストミッキースポット特集旅行記にも載っています。
    全35体がアップされており、とっても貴重な資料(=レジェンド)です。

ライジング・スピリッツのファストパスをゲット。

ファストパスでは、発券後40分で乗れるのに、スタンバイでは、110分待ち。

スタンバイにはスタンバイの良さがあるのかも・・・

ハンガーステージで10:30からの『アウト・オブ・シャドウランド』

今月末で終了する為、敬意を表して鑑賞する。
    前から2列目で、ダンサーの迫力を感じる事にする。

7月23日から『ソング・オブ・ミラージュ』というショーが新たに始まるらしい。

個人的には、心の底から、『ミスティック・リズム』復活を待ち望んでいます。

30分弱のショーの後は、アラビアンコーストへ移動。

全景は、アラビアそっくりかも・・・but 行った事はありません(>_<)

コミカルなマジックランプシアターのファストパスをゲットする。

時間は40分後。

この間にレイジングスピリッツを楽しむ。

アラビアンなデイジーと遭遇。

そう言えば・・・
    デイジーのサインが無い・・・

いつかデイジーのサインをゲットしたい。

デイジーのサインは諦めて、レイジングに向かう。

ファストパスの特権でスイスイ進む。
    写真を撮る間も無いくらい。

無理やり撮ったが、インスタ映えには程遠い。

ディズニーマイスター&天井マイスター・りぽちゃんさん様が、ほとんど立ち入らないゾーンの天井写真を撮る。

• ファストパスの時間まで、ショップ巡り。<br /><br />何故この写真をアップしたかと言うと・・・私の誕生日が彫刻されていたからです (^^ゞ

ファストパスの時間まで、ショップ巡り。

ファストパスの時間になったので、大行列を横目にスイスイ入場。

ほとんど漫才のマジックショーを楽しんで、シーを脱出。

エントランスではミニーちゃんのグリーティング。

女子力が凄すぎ!

イクスピアリでランチ。
    カフェカイラで食事したのではありません。
    信号待ちで、たまたま撮っただけです。

このお店は、ハワイのパンケーキ大人気店です。

イクスピアリを出て、歩いてランドへ向かう。

ワールドバザールの豪華なオブジェ。

今月末で撤去されると思うと、カメラに収めたくなる。

OLC(オリエンタルランド)様の許可さえ下りれば、このまま保存して頂きたいと思う。

ショー抽選に向かう途中のプチショー。

伸びやかな歌声に皆で手拍子。

ショー抽選はことごとくハズレ・・・

急いでシアターオーリンズへ向かう。

隙間から『レッツ・パーティグラ!』を鑑賞。

ミニーちゃんとクラリスのツーショット。

女子力比べ!?

チデのオブジェ・・・

どこにあると思いますか?

正解は、パレードルートのリザーブシートです。

このお席は、バケーションパッケージ購入者の大特権です。

いつかは、座って観たいです。

15:00のドリーミング・アップは割愛し、ランドをお暇しました。

1か月ぶりのディズニー!
    舞浜滞在時間、約6時間半!!
    激混みを避けまくり楽しんで来ました!!!

春めいてきたので、舞浜のJR回数券を買ちゃいました(^^ゞ

• りぽちゃんさん 2019/03/10 23:04:36
    祝☆曇り!(笑)
    イチロー51さま、こんばんは☆彡

今日、行って来られたのですね~(≧∀≦)
    職場のある神戸は朝から雨だったのですが
    シーの天気予報を見ると曇りだったので、
    イチロー51さまは今頃楽しんでいらっしゃるかしら~?と思ってました♪

留守番をプーさんにお願いしてお出かけ♪
    カーペットもプーさんなんですね(〃ω〃)
    イチロー51さまがプーさん好き?
    それとも奥様かしら??

旅行記にたくさん登場させていただいて恐縮です…(//∇//)
    確かにマーメイドラグーンの天井は撮ったことないかも!
    っていうか、人生で3回くらいしか行ってない気がします(笑)。

毎度、イチロー51さまのコメントはテンポが良くて小気味いいですね♪
    回数券も買われたことですし、ぜひグランドフィナーレを満喫してくださいませ~∩^ω^∩
    ドリミのミキプルポジも楽しかったですよ♪
    また旅行記を楽しみにしております☆

りぽちゃん

イチロー51

イチロー51さん からの返信 2019/03/12 12:40:39
    Re: 祝☆曇り!(笑)
    りぽちゃんさん様

こんにちは~

早速のコメントありがとうございました。

何気にプーさんグッズが身の回りに存在しています。
    いつものプーさんトートバッグ、たまに着るキャラクターTシャツ、ラグ、デジカメケース・・・

そして、大きな大きなぬいぐるみは、アニマルセラピーです (^_^;)
    大好きって訳ではありません。たまたまです。

大好きなのは・・・・お酒です(^^)

りぽちゃんさん様のインパは、25日のグランドフィナーレですよね!
    残念ですが、たぶん・・・行けないです。
    but メンバーカードは携帯し、直行出来るように備えておきます(^^)

イチロー51さんのトラベラーページ