ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうど1年ぶりのソウル旅<br />今回は春休み中の娘と女子旅なので、観光よりも買い物&amp;グルメ重視の計画。<br />ミセモンジのお陰でマスク生活となりました。

2019年3月  1年ぶりのソウル 母娘女子旅2泊3日 1日目

2019/03/06 - 2019/03/08

やまよお

やまよおさん

この旅行記のスケジュール

2019/03/06

• 成田 9:00発 アシアナ航空 oz107 仁川 11:40着

• AREXにて 12:48発→ソウル駅 13:34着 地下鉄乗り換え 市庁駅

ちょうど1年ぶりのソウル旅
今回は春休み中の娘と女子旅なので、観光よりも買い物&グルメ重視の計画。
ミセモンジのお陰でマスク生活となりました。

鉄道 徒歩 飛行機
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

アシアナ航空OZ107 9:00発
    シートが3-3なので小さいだろうと思ってたけど、思った通り小さい…
    グローバルwifiの設定をして乗り込みました。

事前に窓側2席をキープしておいた。お隣はメンズおひとり様のようだ。

すぐに出てきた機内食
    1年前と全く同じメニューだった。

「ボヘミアンラプソディ」をギリギリ見終わって到着。
    フレディマーキュリーのファンになった。

帰ったらTSUTAYAにCDレンタルにいこう!とこの時決めた。

イミグレ抜けてスーツケースもすぐに出てきたので、AREXのチケを買って地下に降りる。
    その前にヘインくんのお出迎えが…

後ろ向きに進むの苦手。
    空席もありますね

ソウル駅から地下鉄に乗り換えて「市庁駅」で降りる。
    ホテルへの近い出口が「8番出口」

でもここは階段しかないので、重たいスーツケースの方にはオススメ出来ない。

外は「ミセモンジ」でどんよりしてた。

駅から徒歩5分

ホテルグレイスリーソウル

フロントに荷物を預けてすぐ出発

ホテルを出て左に曲がるとすぐ見える
    崇礼門(南大門)

まず南大門市場で両替

レートは¥1005でした。まぁこんなもんかな…

すぐ近くのホットック屋台で
    野菜チャプチェホットック₩1000

チャプチェはほんのりカレー味で美味しい!
    出来たてだから熱~い。

こっちは蜂蜜ホットック₩1000

弘大へ移動。
    ここではダイソーとカカオフレンズのライアンカフェに!

可愛すぎるので当然ハマるね。

買い漁りの後に2Fのライアンカフェへ

散々悩んで、ムジ(柚子)とライアン(チョコ)のカップケーキとイチゴヨーグルトフラペを注文。
    カップケーキ₩6500
    ドリンク₩5500

娘いわく、店内可愛すぎて「映えの渋滞」がハンパないそうだ…シャッター押しまくり

東大門歴史文化公園駅へ移動

暗くなってネオンがキラキラ

駅から徒歩10分 ここでは化粧品を物色

XIAO PAN→MASKSHOPの順にお買い物

MASKSHOP安かった。セール中のオリヤンよりも全然安くてこっちを先に見ればよかったと後悔。

屋台のハットック₩3000
    ほぼ衣で中身のチーズは伸びないし、ソーセージはミニミニサイズ。
    新大久保で食べると500円くらいするので安いけどね。

化粧品が重いのでホテルに戻りチェックイン

オープンして1年未満の新しいホテル

19階のツインルーム
    綺麗で快適

トイレはシンプル

シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、湯船とシャワーの水圧も問題なし

洗面台も良い高さ

アメニティ 三角のはアロマバスソルト

ミネラルウォーター、コーヒー、緑茶のティーパック

ベッドにコンセント有りで便利

チェックインの時にソルファスの試供品をもらえた

夜ご飯 ポジャンしたチキンとコンビニで買ったお粥をレンチンしてお持ち帰り。牛乳とバナナウユも。

バーベキューチキン₩18000
    セブン₩6000

注文してから待つこと25分。長かったけど、ホテルのすぐ近くだから熱いうちに食べられた。味が濃いね!

この日の買い物【化粧品編】
    AGEクリーム₩9500
    Dr.ジャルト₩24000
    ダイソー → ニベアリップ₩3000

これはライアンカフェとダイソー

娘はこの3倍は買ってた。

ホテルの窓から見えるNソウルタワー
    赤色は大気汚染中の色らしい。

健康に悪影響って困るよね。
    空気清浄機をフル稼働させて寝ました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る