ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうど1年ぶりのソウル旅<br />今回は春休み中の娘と女子旅なので、観光よりも買い物&amp;グルメ重視の計画。<br />ミセモンジのお陰でマスク生活となりました。

2019年3月  1年ぶりのソウル 母娘女子旅2泊3日 2日目

2019/03/06 - 2019/03/08

やまよお

やまよおさん

ちょうど1年ぶりのソウル旅
今回は春休み中の娘と女子旅なので、観光よりも買い物&グルメ重視の計画。
ミセモンジのお陰でマスク生活となりました。

3月7日 2日目の朝
    朝は牛乳から始まる娘のために、ホテルの下にあるコンビニに買い出し。
    ソウルウユ…「味が薄い、日本のが美味しい」と。

センクリームパイが2+1で₩5000だったから購入。

このグミも2+1で₩2000、お土産用にピッタリ!

インパクトのあるタルギウユ₩1800は、ウケ狙いで買ったけど美味しかった。

朝ご飯を食べに南大門市場へ。

カルグクス横丁の入り口を発見!

IKKOさん紹介の巨済食堂は満席で、端の方に案内された…
    ここは巨済食堂じゃないけど、どこも同じだろうね。
    客引きの声掛けが必死だった。YouTuberのかおるちゃん来店をアピールしてるおばちゃんのとこでもよかったかな?

私はカルグクス
    娘はポリパッを注文
    すぐにキムチと冷麺とポリパッとスープが出てくる

適当に混ぜて食べてたら、アジュンマが娘のポリパを手早く混ぜ混ぜしてくれた。更に美味しさが増したらしい。

目の前でカルグクスを切って茹でてるアジュンマ。モチモチでとても美味しかった。汁まで飲み干したかったけど、冷麺もパンチャンもたべたい!
    完食は無理でした。

腹ごなしにウォーキングをと思い、ソウルタワー下の南山公園まで歩いてみることに。
    ミセモンジで景色は良くないだろうからタワーは登らない前提。
    おぉ~城郭だぁ!なんて歩いてたけどかなりの急勾配。

気温11℃だけどマスクが暑くて蒸れるレベル

Nソウルタワーはまだまだ上
    息切れがしてきたのでここで引き返す。
    なかなか縁のないソウルタワーはまた次回。

ホヒョンダン(好賢堂)って書いてあったけど
    なんだろう?
    ここを抜けて道路を下って明洞まで移動。
    細い下り坂が続く…

休憩タイム
    BeansbinsCafe
    せっかくだからタルギワッフルを食べたいけど、この後夕飯だしハーフサイズで♡
    …と思ったらハーフは売り切れ。何故?普通のはあるのに。

店内広くて空いてる

娘は生クリームが苦手。私ひとりでは食べきれないと思い、アップルシナモンのハーフにした。

ワッフル₩5900
    カフェラテ₩4500
    キャラメルラテ₩5300

軽いワッフルで完食。

明洞聖堂

地下の書店で娘が購入した本

韓国の書籍は表紙が可愛いから映えるし、
    ハングルの学習にヤル気が出ると言ってた。

乙支路入口駅を目指す途中でみつけた映えスポット

一旦ホテルへ戻り、夕飯までゆっくりします。

本日の夜ご飯
    ホテルのすぐ裏手にあるファポシクタン(火砲食堂)へ。人気のお店らしいので18時前に着席。

パンチャンと鍋物がテーブルにセットされていた。
    チンチャマシケッタ~♡
    荷物と上着は椅子の中に収納する。

この後、続々とお客さんが入った来てすぐ満席に。

全部美味しい

モクサルをオーダー!₩26000(ニ人前)

お鍋に点火してお肉が焼き上がるのを待ちます。
    店員さんが鉄板の温度をマメにチェックしながら焼いてくれる。

一緒に焼いてたニンニクの赤いやつも美味し♡

ミョンイナムルを巻いて、わさびを乗せて食べるテッパンでいただきます!

美味しい~

鍋のスープもパンチャンも全部美味しくて、お肉はあっという間に完食。少食の娘もたくさん食べて大満足でした。

食後にまた腹ごなしでソウル駅のロッテマートまで歩く。

ソウル駅

お土産品の買い出しへ

帰りにソウル駅で買ったツナキンパを小腹が空いたとき用にお持ち帰り!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る