シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニーのシティとブルーマウンテンズをめぐる旅。シティ編。CBDの主要な観光地、Manly Beach、パディントンのサマリ。<br />灼熱の太陽の下で7日間はきつかった。シティは2、3日でいいかも。<br />※同旅行記グループにブルーマウンテンズ編もあり。

真夏のシドニー7日間~シティ編~

2017/02/09 - 2017/02/16

旅行記グループ 真夏のシドニー7日間

Sophieさん

※同旅行記グループにブルーマウンテンズ編もあり。

夜にシドニーへ到着。オペラハウスに負けじと月が輝く。上の雲が幻想的。

この時期は春節の真っ最中。サーキュラーキーのいたるところに、中国の干支?をモチーフにしたオブジェが!

The Argyleにてディナー。音楽もガンガンで、上の階はクラブになっているよう。

エアビーでNewtown駅に宿泊。
    基本住宅街だがおしゃれな街で、落書きもどこかアーティスティック。

オペラハウス!日陰がなく暑い。

Queen Victoria Building
    高級ブランドのお店ばかりで買うものないけど内装を楽しむ

エレベーターホールの吹き抜け天井が素敵

ごーかな聖メアリー大聖堂の中。
    ここまで歩くのに灼熱地獄だったけど。。ここは日陰という意味でも天国。

サーキュラーキー駅のすぐ下でアボリジニパフォーマンス発見。
    暑いから裸が羨ましい

暑すぎてSea Life水族館へ
    ペンギンゾーンは冷蔵庫の室温で寒いくらい。
    顔の見えない不思議なポーズをしていたり、思い思いの時間を過ごすペンギンたちに癒やされる

海鮮が食べたくて鱒屋水産へ。店内も和でとてもおしゃれ。

おいしくいただきました~
    揚げ出し豆腐もなかなかでした

続いてデザートに抹茶スイーツを。
    @Oh!MATCHA by Chanoma Cafe

翌日、シドニーフィッシュマーケットへ。

中は中国の色が強い。

続いて、サーキュラーキーからフェリーでManly beachへ。港の近くはこんな感じで、ビーチまではリゾート観光地な遊歩道が続く。

メインのビーチは人が多すぎるので、しばらく小道を歩いていくとややプライベートなビーチが。

この日はシティから少し足をのばして、日曜のパディントンへ。

Reservoirの中は遺跡のよう!博物館にもなっていて、テーマが「椅子」だったようで、色々なデザインの椅子が展示されていた。

最後の晩餐は、Newtown駅チカのタイ料理屋さんで。パッタイがめちゃめちゃ美味い!
    バースデーパーティーをしている団体客がいて、とてもにぎやか。いい旅だった!
    @Thai Pothong Restaurant

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る