ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年6月16日~23日 6泊8日<br /><br />JTB LOOK<br /><br />ハワイアン航空 エクストラコンフォート<br /><br />ワイキキパークホテル デラックスオーシャンビュー(毎朝食付き)<br /><br />JTBオリオリシャトル ハレイワ ・カイルアコース<br /><br />行きのみ個人送迎予約<br /><br />費用66万円&#128517;<br /><br /><br />JTBを選んだ理由は安心なのと楽さ!<br />オリオリシャトルを使えば、ワイケレやハレイワ、カイルアなど追加料金なしで遠い観光地にも連れてってくれるし<br />オリオリトロリーを使えるという点も良かったです。<br /><br />

2018年6月 6泊8日②

ハワイアン航空 エクストラコンフォート

JTBオリオリシャトル ハレイワ ・カイルアコース

行きのみ個人送迎予約

費用66万円😅

JTBを選んだ理由は安心なのと楽さ!
オリオリトロリーを使えるという点も良かったです。

• ハワイ旅行2日目の朝です&#10024;<br /><br />昨日とは全然ちがう空模様&#128522;<br />ラナイに日差しがたっぷりです。

ハワイ旅行2日目の朝です✨

昨日とは全然ちがう空模様😊
    ラナイに日差しがたっぷりです。

• ラナイに出るとこんな綺麗な景色が&#128525;<br />何度も写真撮ってしまいました&#10024;<br /><br />昨日の曇天の景色と全然違いますね!<br />では、これから朝食です!<br />JTBの特典でワイキキパークの朝食が毎日食べれたので他で朝食は食べませんでした&#128517;

ラナイに出るとこんな綺麗な景色が😍
    何度も写真撮ってしまいました✨

昨日の曇天の景色と全然違いますね!
    では、これから朝食です!
    JTBの特典でワイキキパークの朝食が毎日食べれたので他で朝食は食べませんでした😅

ハレクラニの粉で作ったパンケーキです。
    確か、チョコチップとかバナナとか入れて作れた気もします。

ヨーグルトとフルーツ!
    今日は少なめにしてます。理由はまたこれから。

ワイキキパークの朝食から見える景色です。

この後、ホテルで少しお昼寝してあるところに向かいました。
    私的には1番楽しみにしてたイベントです✨

この高級感ある建物。前にあるハレクラニですね!
    この日は日曜日なのでサンデーブランチを予約しました✨
    ちなみにこの日は父の日。
    父の日ホリデーブランチとかでいつもよりお値段お高めな設定。
    通常でも高いんですけど😅

運良く、海側に近い席に案内していただきました。
    海側すぐの席は宿泊者じゃないと難しいのかな?

しかし、綺麗ですねー😊

こっち側見るとダイヤモンドヘッドも見えます。

• 海側すぐの席が本当に羨ましいです&#128557;<br />ここもいい席なんですけどねー!<br />

海側すぐの席が本当に羨ましいです😭
    ここもいい席なんですけどねー!

• 沢山種類がありましたー&#128522;<br />エッグベネディクトすっごいら美味しかったです!

沢山種類がありましたー😊
    エッグベネディクトすっごいら美味しかったです!

• ご飯とデザートを合わせてしまっていますが&#128517;<br />この手前のアップルシナモンクレープが1番美味しかったです&#128557;

ご飯とデザートを合わせてしまっていますが😅
    この手前のアップルシナモンクレープが1番美味しかったです😭

フルーツとマカロンとクレームブリュレ。
    そしてアイスも!アイスも沢山種類があって
    スタッフにオーダーして受け取る仕組みでした。
    私はダークチョコレート✨

実はこの日体調が優れなかったため、
    これしかたべれなかった😭
    1人7.80ドルくらいしたような😅
    でもこの景色も込みだと思うと仕方ないですね!

• このおしゃれなアイスティー&#128522;<br />ハレクラニクオリティすごいですねー&#10024;

このおしゃれなアイスティー😊
    ハレクラニクオリティすごいですねー✨

この後、ブティックに寄りましたが何も買わずでした。
    なので一旦ホテルに帰ってビーチ⛱遊ぶことにしました!

• ハレクラニ前のビーチまでワイキキパークからはすぐです&#128522;<br />ただハレクラニ前のビーチは狭いのでロイヤルハワイアンホテル前まで移動しました。

ハレクラニ前のビーチまでワイキキパークからはすぐです😊

この細い道を歩きます。
    ここからの景色最高でしたー✨
    青い空にグラデーションブルーの海にダイヤモンドヘッド!
    ハワイ好きにはたまらないですよね。

こんな遠いのに水深膝上くらいだったかな?

• ダイヤモンドヘッドも見えます&#10024;<br />6月はビッグウェーブなのか凄い楽しかったです!<br />2時間くらい遊んで、ホテルに一旦戻り<br />アラモアナに向かいましたー!

ダイヤモンドヘッドも見えます✨
    6月はビッグウェーブなのか凄い楽しかったです!
    2時間くらい遊んで、ホテルに一旦戻り
    アラモアナに向かいましたー!

とりあえずアラモアナに来て食べるのはこれ!
    意外と日本にないですよね??

ダーク・ホワイト・ミルクの3種類があって
    アイスと同じくダークにしました笑

特に買いたいものもなかったかでサンセットを見に
    マジックアイランドへ向かいます。

• 徐々に日が落ちてきました&#128522;<br />6月に来るのは初めてだったのですが<br />びっくりするくらい日が長いですね!<br />1日が長く感じました。

徐々に日が落ちてきました😊
    6月に来るのは初めてだったのですが
    びっくりするくらい日が長いですね!
    1日が長く感じました。

もうすぐだーーー

あれ?日の下に厚い雲が。

がぁーーーん
    って感じでした?

仕方ないので諦めてアラモアナセンターに戻り
    夕飯。

相方がこのピザ大好きなので今日の夜は
    ピザのみ!ハレクラニのサンデーブランチでお金使ってしまったので節約です。

すぐに食べ終わったのでオリオリトロリーで
    ホテルまで行きます。

途中途中、美しい夕焼けが見れました。

これはトロリーから。もう幻想的ですよね。

無事帰ってきました。
    このシェラトン抜けたらワイキキパークホテルまですぐです。
    アラモアナ行くときはシェラトンの乗り場からオリオリ乗ればいいし、本当に立地は良かったです。
    2日目終了

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る