宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プロ野球キャンプ<br />ステーキ店巡り<br /><br />

プロ野球キャンプで沖縄へ

2019/02/08 - 2019/02/10

りゅうばれいさん

プロ野球キャンプ
ステーキ店巡り

レンタカー ANAグループ
楽天トラベル

那覇空港着いて、早速レンタカーでまずは・・・

『ジャッキー ステーキ ハウス』

超有名店ですが、ちょうどスグ入れました。ラッキー!!
    席に座るなり、たちまち待ちの人であふれてました。

人気No.1「テンダーロインステーキ」200g 2300円 サラダ、スープ、ライス付き。
    レアでいただきました。ペロリ完食!

お口直しに
    『ブルーシール』
    大好きなアイスいただきます。

さんざん迷って
    「トロピカルマーブル」
    ブラッドオレンジ&キウイ&バナナのトロピカルな美味しさ!

今回のお宿にチェックインしました。

まだ新しくって快適!

バスルームも広くってゆったり~

さっさと寝ちゃいました。

朝から、中日2軍のキャンプ地 読谷へ

どんよ~り曇ってます。

新しくできた トレーニング室

雨も降ってきて寒い・・・
    選手も中に入っちゃったので退散します。

読谷近くの農協の直売所で地元のおいしいもん買って食べる
    おいしかった~

中日1軍キャンプ地 北谷へ

こちらもどんよ~り。

室内練習場、ブルペン
    やっぱ生の練習はすごい!

大麦若葉のプロモーションしてた
    原田龍二やったっけ?

近くのイオンモール

溶岩焼き『やっぱりステーキ』

コスパ最高なんです。

「やっぱりステーキ」100g ¥900
    ライス サラダ スープ 食べ放題付

この安さでステーキ食べれるってサイコー!

またまたお口直し

『ブルーシール』

昼から、またまた読谷へ

ルーキーのイベントしていて、スーパールーキー根尾君
    近くで見れました。

すんごい人気でしたよ。

アメリカンビレッジ散策

結構見かけ倒し(笑)
    特に買いたいもんないなぁ~

『トニーローマ』

リブステーキの名店。
    アメリカンで高級なお店でした。
    接客も丁寧でした。

観覧車もあって、夜はきれいにライトアップ!!

朝から北谷へ

松坂投手とハイタッチした!!

今日もどんよ~りの北谷

今日も読谷とはしご

荒木コーチのノック

根尾君にはいっつもたくさんの人だかり

こちらもルーキーの垣越君
    陸上競技場前で気さくにサインに応じてました。

根尾君、野外初のバッティング練習だったらしい

小笠原二軍監督と根尾君

読谷から空港への道すがら 宜野湾にも寄ってみました。

横浜のキャンプ地です。

三浦大輔コーチとすれ違った、きゃー!!

ここでもサイン会は長蛇の列!!

最後のステーキは・・・

『ステーキハウス 88』

サラダ スープ付

テンダーロイン M 200g
    ごはんおかわりしちゃったv

店内もアメリカンでグッド!!

↓↓↓那覇空港マスト土産

ROYAL