ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルの旅2日目【恵化、漢江鎮、漢江遊覧編】<br />福岡ほどではないけど、<br />ソウルも暑い!<br />お店で涼み、川で涼み、<br />アイスで涼み。。。<br />次はもう少し<br />気候のいいときに来よう(汗)<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />韓国:ソウル<br /><br />★旅の目的★<br />チーズまみれとチューブスター<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:JINAIR<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 ソウル3日間~2日目~

2018/07/14 - 2018/07/16

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ソウルの旅2日目【恵化、漢江鎮、漢江遊覧編】
福岡ほどではないけど、
ソウルも暑い!
お店で涼み、川で涼み、
アイスで涼み。。。
次はもう少し
気候のいいときに来よう(汗)

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
韓国:ソウル

★旅の目的★
チーズまみれとチューブスター

★目的地までの手段★
飛行機:JINAIR

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

2018年7月15日~2日目~

9:30--ホテル出発
    今日も蒸し暑いけど出発~

10:00--恵化駅到着
    おぉ!オシャレな街並み~

少し散策して朝食!
    ツマちっちが大好きな
    パリバケットへ。
    チーズベーグルあった~!
    店員さんも日本語が上手で
    注文しやすい♪
    ( T ∀ T )「チーズウマ~・・・」
    (´・ω・`;)「(泣いてる・・・)」

パリバケットは
    カップも毎回カワイイ!

イニスフリーでパックを買い、
    今回お目当ての【10×10(テンバイテン)】へ。
    かわいい雑貨が沢山♪

ステキな街並みをブラブラ~

観劇しませんか~?と
    呼び込みを受けますが、
    すまぬ。韓国語分からないから(泣)

お昼ごはんは
    【テポチムタク】で。
    チーズダッカルビを頂きます。

鳥さんの絵がかわいいw

順番に指差しで注文~
    簡単!ありがたい!
    ご飯やキムチ類はセルフです。

一口食べて
    (・∀・)「ウマ~・・う!辛っ!!」
    (´・ω・`)「え?そんな・・・辛っ!!」
    鳥さんが小さく火を噴いている方を
    指差したはずなんだけどな~w

14:30--漢江鎮駅到着
    駅から少し歩くと、
    クラフトマーケットが
    行われていました。
    ステキな手作りリングを
    ステキな作り手さんから
    購入~★

• D&amp;Dデパートメントストアへ。<br />地下1階にD&amp;D、<br />地下2階に【MMMG(ミリメーターミリグラム)】があります。<br />MMMG目当てでやってきましたが、<br />以前と違い雑貨がとても少なくなっていました(泣)<br /><br />ブラブラ歩きますが、<br />日差しが強く、日陰もないので、暑い!<br />いや、熱い!!<br />予定より少し早めに移動します。

D&Dデパートメントストアへ。
    地下1階にD&D、
    MMMG目当てでやってきましたが、
    以前と違い雑貨がとても少なくなっていました(泣)

ブラブラ歩きますが、
    日差しが強く、日陰もないので、暑い!
    いや、熱い!!
    予定より少し早めに移動します。

16:00--高速バスターミナル駅到着
    地下の【GOTOモール】や
    【新世界百貨店】をブラブラ~
    涼しい~w

【百味堂】でおやつ~
    アイスにたっぷりブルーベリーと
    ヨーグルトがかかったものを注文!
    どちらもおいしいですが、
    ヨーグルトがとくにウマ!

すっかり汗もひいたので、
    新世界百貨店で、
    チューブスターで食べるための
    から揚げとピザを購入し出発!

陽がだいぶ傾いたので
    歩いて向かいます。
    『8-1』出口から出て、
    まっすぐ歩くと大きな道にぶつかります。
    ここを右へ。

ずーーっとまっすぐ進むと、
    地下の歩道に続く階段があるので
    これを降ります。
    降りるとさらに階段があるので、
    階段をおり歩道をまっすぐ進むと
    橋の下に出てきます。
    そのまま橋に沿って川のほうに進むと
    建物が見えてきます。

18:30--到着
    おや?チューブスターが
    動ける範囲が狭くなってる・・・
    もしやブイから先は出られない?!
    (・∀・;)「これじゃ楽しめぬ・・・」
    どうしようかと思って
    ウロウロしていると
    遊覧船を発見!
    しかも今だけ20,000ウォンが
    13,000ウォン!?
    チューブスターより安い!
    (´・ω・`)「こっちにしよ!」

急遽、隣にあった遊覧船に切り替えw
    こちらは船内での飲食はダメっぽいので、
    さっきデパートで買った、
    から揚げやピザを食べちゃいます。

19:30--チケット購入
    チケットカウンターの
    お姉さんは日本語が上手!
    「スグニフネデマス!」と
    言われたので慌てて乗り場へ。

でも乗り場で、
    ちょっと待ってね~的なことを
    言われたのでしばし待ちますw

20:00--遊覧船出港
    出港と同時に橋の
    噴水が始まりました。
    その噴水をくぐります!

船に屋根はありますが、
    流石に噴水をくぐるので
    水がかかります!
    涼しいので体は濡れてもOKですが、
    カメラ・スマホ要注意です!

いろいろなところにボートを
    移動してくれます。
    だんだん日も暮れて、
    空の色がキレ~★

20:30--遊覧船到着
    綺麗な夕暮れを
    30分でしたが十分楽しめました!

こちらがそもそもの目的だった
    チューブスターです。
    範囲が狭いので、
    船同士がゴッツンコし合ってました。。。

21:00--高速バスターミナル到着
    また歩いて戻ってきました。
    GOTOモールはまだ開いているお店も
    沢山ありました。

21:30--高速バスターミナル出発
    地下鉄で帰ります。

22:00--ホテル到着
    今日も暑い中、よく歩いたので
    グッスリ就寝~

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る